Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какя прибавка к пенсии после 100 лет?

Спаанч Бооб [85.6K] 6 лет назад

Если получится дожить до 100 лет, какая прибавка к пенсии ожидает меня? На какую сумму можно рассчитывать? Будет ли вообще надбавка к пенсии?

Какая прибавка к пенсии у пенсионера после 100 лет жизни?

Андреева Ольга [271K]
Это смотря в каком году Вам на пенсию. Пенсионное законодательство так стремительно и часто меняется, что если Вам на сегодняшний день не 99 лет, что то с уверенностью сказать на будущее нельзя. Даже если Вы не получите ни какой прибавки от государства, то от сообщества БВ, Вам обеспечена всеобщая уважуха и респект. А так же не исключены награда "Выживший"­, 100 к репутации и 100 кредитов от проекта.  6 лет назад
комментировать
8

Ну, надеюсь, конечно, что доживете и до 100 лет. Смех, если он не саркастический, безусловно, продлевает жизнь!)

Но спешу вас разочаровать, достижение 100-летнего рубежа не дает ничего в плане повышения пенсии. Так же как и в 110 лет, не дает, и в 90...)

Но когда вы дотянете всего лишь до 80 лет, базовая часть вашей трудовой пенсии будет увеличена, по закону, примерно на 4 тыс. рублей (на 2015 год). Есть к чему стремиться, не правда ли?)

Спросите, откуда я это знаю, про пенсию 100-летних? Так у меня перед глазами очень живой пример- моему отцу как раз в прошлом году 100 лет и стукнуло!) А пенсию ему не добавили, только проводят индексацию её, как и всем, на положенные проценты.

Давайте, не болейте и живите долго!

А пенсия у вас будет такая, какую заработаете).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

То пенсионное законодательство, которое есть на данный момент времени, не предусматривает прибавку пенсии в 100 лет. Человек, который дожил до такого возраста можно сказать, что разоряет Пенсионный фонд, потому что возраст дожития 19 лет, а столетний гражданин его превысил в два раза. Дожившим до 80 лет прибавляют базовую часть пенсии, ее увеличивают вдвое, пенсия увеличится на четыре тысячи, можно дополнительно получить 1200 рублей на уход, если найдёте студента без дохода или безработного, не получающего никакого пособия. Материально помочь такому пожилому человеку - забота детей, внуков и правнуков, а не пенсионного фонда, хотя в некоторых странах это забота государства.

2

У нас в городе, знаю, с 80 лет пенсию приблизительно на 6 тысяч увеличивают, а после 90, как слышала, уже увеличений нет, только в 80. Так что и в 100 лет увеличения, к сожалению, ждать не приходится. А если вам сейчас не 99 лет, то вообще сейчас не имеет смысла этот вопрос задавать, каждый год все меняется, причем не в лучшую для пенсионеров сторону.

1

По достижению столетнего возраста пенсионерам Пенсионным Фондом России не проводится перерасчет , в каком размере получали , в таком и будут получать. Прибавка к пенсии по возрасту положена только в 80 лет и то , если до этого пенсионер не получал пенсию, как инвалид 1 группы. В Москве с 2007 года юбиляры получают единовременную выплату от властей - 25 тысяч рублей. Возможно подобные выплаты есть и в регионах.

В интернете уже давно ходит информация о миллионе от Путина по достижению 100-летнего возраста. Слухи просто так не появляются, наверное, кого-то и побаловали такой приятной суммой ко Дню рождения. Так как перешагнувших вековой рубеж у нас в стране не так уж и много , то можно и поискать кого.

1

Пока рассматривается о добавке в размере базовой пенсии,и эта сумма на сегодняшний момент составляет около 4000 рублей.И эту добавку получают пенсионеры, достигшие 80 лет.Это тот возраст, до которого доживают далеко не все пенсионеры.Но какой-то процент получает эту добавку.Возраст 100 лет даже не рассматривается в плане дополнительного повышения базовой, или другой части пенсии.Доживает пенсионер до 100 лет, и также будет получать эту же добавку, только проиндексированную через 20 лет.А может ситуация ещё кардинально изменится.Ведь есть опасения, что число пенсионеров превысит то необходимое число работающих,которые и "оплачивают" пенсию.

1

В данный момент нет такого закона, который бы мог в полной мере гарантировать надбавка пенсионеры по достижению последним возраста в 100 лет и выше. Законом не предусмотрена такая социальная мера поддержки населения. Поэтому надбавки будут транслироваться на долго жителя в рамках действия закона. Индексация пенсии подходит в качестве меры поддержки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация