Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Черный список авторов на БВ. В чем коммерческий интерес?

Rudelina [39.6K] 6 лет назад
9

Попадая в черный список на Большом Вопросе, многие недоумевают, за что, почему и зачем их туда впихнули.

Вроде не пересекались, не ругались, и ответы давали хорошие и полные.

Начинаются волнения и сентименты ( и это нормально, все проходят через этот этап ).

Так вот, в Черный Список на сайте БВ людей добавляют не только потому, что они чем-то не угодны или вели себя по-хамски, а чисто из коммерческих соображений.

Таким образом некоторые пользователи ограничивают возможность отвечать в своих вопросах всем людям, кроме своего близкого окружения, чтобы кредиты и начисления распределялись только среди своих.

Причем, у них не возбраняется нагло перехватить тему вопросов, если она покажется перспективной.

Было у меня и такое: задаешь вопрос, о котором на БВ и не слышали, но лимит вопросов закончился. Идешь спать. Просыпаешься, а эта тема уже в подробностях раскрыта. Ладно, если можно ответить. Но ведь тебе нельзя - ты в черном списке.

Еще одна составляющая коммерческого плана в сием действии- это оградить свой аккаунт от любителей отписок, которые не давая ответа по-существу приносят мало пользы вопросу и его раскрутке.

В любом случае,один раз попав в сети Черного Списка, его хозяин вынужден и дальше продолжать покупать или зарабатывать себе премиум аккаунт, становится его рабом.

Речь идет не обо всех авторах с премиум аккаунтом.

Но если вы заметили, что желтым горят цифры репутации у автора постоянно, и в его вопросах есть только один или небольшая кучка отвечающих, а лучшим выбирается с удивительной и даже маниакальной постоянностью только один автор и изредка его помощники, знайте, что вы нарвались именно на коммерческую структуру.

Выбор за вами - или стороной обходить, или "дружить".

Хотя дружить навряд ли получится, если картель собрался уже давно и роли распределены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если вас интересует только коммерческая сторона этого вопроса и мы полностью исключаем конфликтную составляющую (тролли местные и прочая), то вот что получается, если судить по моему личному опыту на БВ:

  • первая причина занесения в ЧС - зависть:
  • автор создал вопрос и сам на него ответил
  • ответ оказался звёздным
  • следом идут и отвечают его друзья с проекта (зачастую с отпиской в 200 знаков, а иногда и вовсе неправильно - списывают первый ответ, а он в корне неверный, но никто не обжалует ответы-"липы", потому что они все в картеле, как правильно тут обозначили в одном ответе)
  • следом, случайно или нет, попадает обычный автор БВ и даёт свой, уже совершенно правильный и полный ответ, который раздражает автора вопроса до невозможности, так как его собственный ответ в этом вопросе выглядит довольно жалко (столкнулась на этой неделе с таким явлением)
  • ответ компетентного пользователя БВ, но "чужака" для автора вопроса, плюсуют больше, чем другие ответы по вполне понятным причинам и тогда система автоматом выбирает наиболее проплюсованный ответ "лучшим" (если лучший ответ ещё не выбран и прошло определённое время)
  • львиную долю гонорара получает не тот, кто нужен автору вопроса
  • вторая причина - банальная алчность: человек так трудился, буквально в поте лица своего, а я вот такая вся красивая и умная пришла, отобрала его/её три копейки в день, ну как не внести меня в ЧС

Мой ответ вкратце: коммерческий интерес состоит в трёх копейках.

6

Коммерческая сторона черного списка очень простая. Автор вопроса получает свои 10%, а остальные 90% делятся между авторами ответов.

Получается, если автор вопроса сам ответил на свой вопрос и больше отвечающих нет, то он получает доход в размере 100% заработка от посещений этой страницы. Если появился еще один отвечающий, то эти 90% делятся уже на двоих и далее согласно правилам сайта.

Если на вопрос отвечает рефералы автора вопроса - ему это тоже выгодно (хоть и не так), так как он получает свой процент с их доходов.

А если появляется чужак, случайно вскрывший звездный вопрос (а значит и звездную тему), то делиться с ним доходом не хочется. Именно так я попала в ЧС к паре авторов - наугад ответила в вопрос на популярную тему, ответить на другой вопрос этих авторов уже не смогла - оказалась в ЧС.

У меня тоже есть ЧС, купила премиум после того, как один пользователь пошел чесом по моим вопросам ответами-отписками на 200-300 знаков. После того, как отписался в теме, в которой он не понимает, не выдержала, купила премиум и отправила его туда. А заодно и тех, у кого я в ЧС за компанию.

3

В черный список заносят, когда не сложились, так сказать, отношения. Но здесь коммерции нет. Коммерческий интерес у тех, кто работает здесь конкретно на заработок. Тогда они сразу закупают годовой Премиум ( разом он дешевле выходит) и тогда уже черным списком пользуются вовсю. Заносят туда кого хотят, что бы не лезли отвечать на их звездные вопросы. Ведь если там будет только один ответ, самого автора, все кредиты будут ему. Я иногда натыкаюсь на таких, гляжу - не могу ответить, в черном списке. А кто это - не знаю и за что, не знаю? Иногда догадываюсь. Один автор задавал вопросы на определенную тему, звезды там всегда были, хоть одна, но была. Ответов обычно было два, самого автора и мой. Я на них отвечала, автор был у меня в избранных. Гляжу - уже не могу, в черном списке. Видно, сказал, хватит, мои кредиты, нечего лезть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация