Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жизнь на Земле погубит супервспышка Солнца или Мировой океан?

Цветок граната [11.9K] 5 лет назад
alexm12 [232K]
а как Мировой океан жителей океана то поубивает?  5 лет назад
Василий Котеночкин [24.4K]
alexm12 [105K]
буквально на прошлой неделе в одном из вопросов парочка граждан на полном серьёзе уверяла, что растопленных (вследствие всемирного потепления) льдов Антарктиды хватит, чтобы с головой покрыть гору Арарат.
Я вначале хотел, посчитать высоту ледников, но даже на глаз больше пятидесяти километров получается, поэтому плюнул.
 5 лет назад
Анатолий Романович [30.2K]
Солнце никогда никак не может стать супер бупер сверхновой и даже новой просто - не тот класс звезды!  5 лет назад
Василий Котеночкин [24.4K]
сверхновой не станет, новой станет
просто ещё до того милиардов несколько лет
https://ru.wikipedia­.org/wiki/Солнце
через миллиард лет в красного гиганта превратится, а потом схлопнется в белый карлик
в момент схлопывания, как раз новой и будет
 5 лет назад
комментировать
2

Жизнь на Земле погубит Солнце. Оно начнет расширяться, тем самым увеличивая температуру на планете. Вода начнет испаряться и температура станет невыносимой. Затем все живое на планете сгинет, и планета превратится в безжизненное каменистое тело, температура на котором будет увеличиваться по мере как активности Солнца, так и его расширения. В конце концов, Солнце поглотит Землю, и от нашей планеты ничего не останется. Ну а потом да, через "некоторое время" (по космическим меркам) Солнце превратится в белого карлика

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Жизнь на Земле способно уничтожить превращение Солнца в белый карлик во время сброса хромосферы - все просто сгорит. Во всех остальных случаях что- нибудь обязательно уцелеет - микроорганизмы, простейшие формы и будут развиваться снова. Ну ещё космическое тело, столкновение с которым приведёт к разрушению Земли. На протяжении истории на Земле случались катастрофические катаклизмы, в том числе и столкновения с астероидами, однако это не привело к полному исчезновению жизни. Жизнь вещь чрезвычайно жизнеспособная и приспособляемая.

3

Есть довольно много причин гибели как жизни на планете целиком, так и только человечества (Для человечества небольшой список причин можно прочитать на сайте: http://chemister.ru/Other/Text/konez-sveta.htm ).

Океан дал жизнь всему живому и вряд ли он погубит все живое (те кто живут в океане точно не пострадают).

Вспышки на Солнце происходят постоянно. Были даже выбросы на миллион километров от поверхности. При этом даже наше хилое человечество не пострадало. Окончательная вспышка через 5-6 миллиардов лет скорее всего погубит планету (или то, что от нее останется к тому моменту), но где тогда будет человечество - неизвестно. И куда оно утащит еще жизнь со своей планеты - тоже неизвестно.

3

Я не думаю, что Вселенная, Солнце до такой степени изучены, чтобы кто-то мог точно сказать, сможет ли быть супервспышка на Солнце и сможет ли она изменить что-то на Земле.

Всё это только предположения.

А, предположить можем и мы с вами.

Мир существует неизвестно сколько миллиардов лет, что с ним было и сколько раз - всё в тумане.

И вспышки может были, и новые возрождения тоже были.

Всё циклично и ритмично, как дыхание.

Вдох - миллиард лет развитие, выдох - миллиард лед угасание.

3

Рассматривают еще варианты врезающихся космических тел, ядерной войны, необратимых последствий парникового эффекта, резкого похолодания по окончании Голоцены. У каждого из вариантов есть шансы стать роковой причиной. Очевидно одно: жизнь на Земле когда-нибудь исчезнет.

2

Ни вспышка на Солнце, не Мировой океан не представляют для жизни на Земле в целом никакой угрозы. Самые мощные вспышки на Солнце могут представлять опасность для космических аппаратов на околоземной орбите, а также для сетей связи и электросетей на Земле. Подъем уровня Мирового океана в случае максимального развития глобального потепления составит около 70 метров. Это, безусловно, создаст проблемы для населения прибрежных территорий, однако жизнь на Земле в целом этого даже не заметит. Подобные колебания уровня Мирового океана случались в прошлом неоднократно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация