Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что такое синдром Белого Кролика? Как избавиться от синдрома?

Feya Afeliya [376K] 5 лет назад

Что такое синдром Белого Кролика? Как избавиться от синдрома Белого Кролика?

синдром Белого Кролика

8

В сказке "Алиса в стране чудес" был такой Белый Кролик (который ходил с часами в жилетном кармане) - он все время смотрел на часы и кричал:

Этот синдром значит что у человека все время чувство, что он опаздывает! не успевает!!

Записывайте утром что вы должны сделать и вычеркивайте сделанное - очень удобно писать на приклеивающихся бумажках и приклеивать чтобы видеть; сделали - вычеркнули.

Поставьте часы на 15 минут вперед.

Распеделите дела на 4 группы по 2-м критериям: Важно/Неважно; Срочно/Несрочно; Сначала понятно вы делаете "Важные и Срочные" дела - как правило 30-40% времени хватит; Потом - поделите время пополам на "Неважные и Срочные" и "Важные и Несрочные" (скорее всего оставшиеся уйдут сами)

Проверьте - вдруг часть дел которые вы делаете должны делать другие - если у вас нет времени передавайте им.

Попробуйте записывать что вы делаете (с точностью до 10 минут) - вдруг окажется что у вас 2 часа улетело на ерунду?

Поменьше суетитесь; если кажется что есть 20 дел, которые надо делать одновременно - вдохните, выдохните, посидите СПОКОЙНО, медленноооооо дыша хотя-бы 10 вдохов;

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бывает такое ощущение когда чувствуешь постоянную нехватку времени, от этого испытываешь беспокойство и постоянный стресс. В основном этим страдают городские жители. Человек с синдромом белого кролика много суетится и постоянно нервничает, у него чувство, что он куда-то опаздывает, даже если на самом деле ему никуда не надо.

Свое название этот синдром получил в честь того самого кролика из "Алисы в стране чудес" Льюис Кэрролл. Он сопровождал Алису и вечно смотрел на часы.

Что касается избавления от синдром белого кролика, то если ситуация уже запущена, то избавиться от него можно только с помощью профессионала. Расслабиться и перестать испытывать постоянную тревогу поможет психолог. Ну а на начальной стадии можно попробовать самовнушение и четкий распорядок дня - иногда этого бывает достаточно.

5

Синдром Белого кролика получил свое название от персонажа из книги "Алиса в стране чудес". Белый кролик всегда появлялся там с часами и очень боялся опоздать.

Так и люди, страдающие этим синдромом, больше всего боятся опоздать или упустить время. Однако специалисты не относят этот синдром к нарушениям психики или каким-либо расстройствам. Просто современный ритм жизни диктует свои условия и многие вынуждены под него подстраиваться таким образом. Надо лишь понять, что вы зациклились на времени и немного ослабить контроль.

5

Синдром людей, которые бояться опоздать, назван так в честь героя сказок Льюиса Керрола об Алисе. Этот персонаж отличался тем, что постоянно смотрел на часы, боясь опоздать.

В сегодняшней быстрой жизни есть люди, которые болезненно бояться опоздать. Но, покажется ли вам это станным или нет, но такой синдром не считается психическим расстройством, так что страдающие от него люди при жестком контроле за временем, имеют возможность избавиться от него.

2

На самом деле этот синдром преследует нас ежедневно, потому что нужно собираться и доехать на работу без опоздания.

Особенно это касается больших городов, все бегут и бояться опоздать. Человек очень часто смотрит на стрелки часов.

фото

Ему все время кажется, что он опаздывает. Синдром этот говорит о постоянном незавершенности своих дел.

Часто это бывает у тех, кто не может четко организовать свои дела и постоянно спешит.

Всегда есть подсознательная причина этого синдрома, на поверхность ее сможет вытащить психолог.

А еще лучше начать планировать свою жизнь и завести для этого блокнот, где четко определить свои цели.

2

Белый кролик из сказки "Алиса в стране чудес", постоянно куда то опаздывал и смотрел на часы - от чего в народе пошло выражение "синдром белого кролика".

В наше время им "болеют" многие люди, к сожалению и я тоже...

Что бы от него избавиться нужно полностью искоренить из своей жизни такую мысль как "ну ещё пять минут" или "начну чуть позже". Но мне это так и не удалось, каждый раз я сижу до последнего и только в последние 10 минут перед выходом начинаю одеваться, или начинаю выполнять работу только в последний момент.

2

Синдром белого кролика испытывают те кто живет в страхе куда то опоздать. Такой человек часто или всегда находится в ощущении дискомфорта. Синдром белого кролика больше распространен среди жителей крупных городов и мегаполисов. Что бы избавится от этого расстройства лучше ставить будильник на 15 минут раньше, а часы перевести на 15 минут вперед. Ничего если вы придете на встречу раньше, зато это не вгонит вас в панику. Создавайте себе напоминалки, ведите ежедневник.

1

Каких-только синдромов не существует в мире и чисто по названию понять с чем связан тот или иной синдром непросто, да и вряд ли возможно. Ну а данный конкретный синдром имеет непосредственное отношение к сказке "Алиса в стране чудес", потому что пошло всё именно оттуда.

Синдром же этот применяется к людям, которые постоянно ощущают нехватку времени, то есть как-будто куда-то опаздывают. Таким синдромом страдает не так много людей в мире, поскольку это случается нечасто, но на самом деле порой встречаются, да и каждый из нас с вами наверняка хоть раз в жизни испытывал такое чувство, причём возможно порой и не оправданно, так что каждый может по идее подозревать у себя такой синдром, а когда такое чувство вы испытываете постоянно даже когда нет повода куда-то спешить, то стоит уже призадуматься и обратиться к врачу, потому что не исключено что у вас уже развился подобный синдром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация