Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Соотечественники на ПМЖ в Европе, Вам не захотелось вернуться на родину?

Amisuale [26.5K] 5 лет назад

в свете последних событий

и изменившейся за последние годы Европы?

Как чувствуете себя теперь в европейских странах?

Поделитесь мыслями. Не возникает ли у Вас все чаще желания снова изменить свою жизнь и вернуться на родину в Россию, Беларусь, Украину ...

Как живется Вам теперь в неспокойной уже Европе?

2

Основная часть изменений, как видно, произошла в российском телевизоре. Именно там больше всего слышно и видно пугающих новостей о том, как все плохо и страшно в Европе. Я живу в Праге и уже, надо сказать, подзадолбался успокаивать родных, которые, насмотревшись телевизора и начитавшись интернета, расспрашивают меня о том, как же я тут бедный живу среди гомосексуалистов, радикальных исламистов и постоянных актов террора везде кругом.

Особенно мне понравилось, как там растиражировали (фейковую, разумеется) новость о том, что на Староместской площади в Праге планируется грандиозный флешмоб, в ходе которого несколько тысяч человек займутся групповой мастурбацией. Давно так не ржал, как при чтении комментариев соотечественников на эту тему.

Честное слово, здесь этой истерики даже близко нет. Люди как жили, так и живут, как работали, так и работают. В западной Европе, конечно, наблюдаются некоторые заморочки, но и там их назвать значительными не получается. Люди просто живут и делают каждый свое дело. У каждого обычного жителя Европы, занятого делами собственной семьи больше, чем международной политической обстановкой, дела идут как и шли. У него все спокойно и нормально, в его телевизоре нет российских каналов, и потому он вообще не знает, насколько плохо все вокруг.

Вообще, бывая иногда в России, я стабильно удивляюсь тому, как люди, живя там, умудряются всерьез говорить о том, что в Европе-то ужас-ужас, неспокойно, страшно, проблемы, кризис, кошмар, скоро всем конец.

Отвечая на Ваш вопрос: нет, вообще совсем не захотелось. Более того, каждый последующий визит на Родину вызывает все больше ощущения, что там что-то очень сильно не то происходит с информационным фоном, и именно в эти самые последние пару лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация