Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отчего при варке курицы или окорочков,бульон потом превращается в желе?

zent [961] 6 лет назад

Отчего при варке курицы или окорочков,бульон потом превращается в желе? Это нормально вообще?при варке домашней своей курицы такого нету? При жарке тоже какие то странности - много воды откуда то на сковороде в процессе жарки,и это при приготовлений почти всех частей курицы.Наше мясо вообще сьедобно???

1

Я тоже заметила, что когда запекаешь домашнюю курицу в рукаве, то нет столько жидкости, как у Нашей Рябы и других марок магазинных курей.

Возможно тушки специально пичкают каким-то раствором для наращивания веса. Вкалывают какую-то жидкость, которая при варке испаряется или превращается в желе.

Лучше не задумываться, а то по сути вообще ничего есть нельзя. Не всегда есть возможность приобрести домашнюю курицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если при варке курицы или окорочков,бульон потом превращается в желе, то это значит, что куриного мяса с костями (именно от костей и куриной кожи, бульон превращается в желе) варилось много, а воды мало, от этого и происходит желейность. Это замечается не сразу, а после того, как кастрюлю с вареной курицей поставишь в холодильник. Обычно на следующий день, достаешь кастрюлю из холодильника, а там готовый холодец. К стати, очень даже вкусный. Если кастрюлю опять поставить на огонь, то желе опять превращается в бульон из которого можно сварить суп или борщ. А если вам понравился получившийся холодец, то его можно довести до ума, то есть отделить мясо от костей, порезать его на кусочки, бросить обратно в бульон, прокипятить еще раз и разлить по формочкам. В формочки так же можно добавить половинки варенных яиц, консервированный зеленый горошек, кусочки варенной моркови, а также для вкуса добавить давленый чеснок и зелень.

0

Холодец- очень вкусное и, главное, полезное блюдо. Готовят его из ножек, голов, шей, хвостов, рулек - именно в этих частях тушей содержится коллаген - придающий бульону клейкость. Не зря это же свойство костей используется при приготовлении клея. Ну а образующийся желатин очень полезен, так как состоит из аминокислот белкового происхождения. И еще в состав холодца входят витамины группы В, коллаген, ретинол, гиалуроновая кислота. Так что не бойтесь - польза холодца очевидна - главное - чтобы все было в меру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация