Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Муж в браке 14 лет и продолжает унижать жену.Остановится ли он?

Анаста [382] 2 года назад

Муж всегда придирается и унижает жену:"никчемная","содержантка"...постоянно находя причину и всегда специально.с годами это становится невозможно терпеть.Зачем он это делает? когда он остановится?

Crazy biker [4.6K]
А что вы хотели, если он вас содержит? Начните сами себя содержать и работать!  2 года назад
Анаста [382]
Так жена работает на ставку, и детей смотрит, и дом работы все делает, и торты печет. да,она не зарабатывает, как он, но разве это может быть причиной придирок и унижений? Кстати, у жены 2 высших образования и mba. Зачем её унижать??? Зачем говорить, что она она без него " никто и зовут ее никак"???а вдруг она и вправду его бросит? !  2 года назад
Crazy biker [4.6K]
Ну пусть бросает только как она потом жить то будет без содержания? Торты убраться в квартире это не работа  2 года назад
комментировать
10

Он не остановится никогда. Я прожила 18 лет в подобном браке и дальше становилось всё хуже. Выход только один-уходить и не оглядываться назад. Сохранить свои нервы и достоинство.

Но это был мой выбор...у каждого он свой.

система выбрала этот ответ лучшим
Анаста [382]
А как дети на это отреагировали?  2 года назад
Катрина77 [17.6K]
Дочь боялась его, ей было 14. И радовалась, что мы уехали подальше. Сыновья слишком маленькие, им было 4 и 5 лет и по отцу конечно скучали. Но особых эмоций не было. Приняли другую жизнь легко..Вот уже скоро 2 года как я живу с ними одна  2 года назад
Анаста [382]
Я Вами восхищаюсь! Скажите, а сейчас, спустя 2 года, Вы бы так же поступили или все же остались бы и дальше терпеть?  2 года назад
Анаста [382]
И не пытался ли муж забрать детей?  2 года назад
Катрина77 [17.6K]
Я бы ушла ещё раньше...По крайней мере, не осталась бы точно) Понимаете, есть женщины, которым проще остаться, и терпеть, они не могут уйти, они реально не справятся..Так сказала моя подруга- Я бы не смогла...
Кстати, она и не смогла, даже не знаю, жива ли ещё...муж избивал её жутко.
Я тоже думала, что не выдержу, иногда сил не было, работала и днём и ночью. Сейчас стало легче, собираюсь покупать в ипотеку квартиру) Главное-ни я ни дети не прячемся больше по углам от страха..
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Этот муж самый натуральный домашний тиран и энергетический вампир. Даже если жена не идет на конфликт, он все равно пробивает энергетическую брешь в ее энергетическом контуре и подсасывает энергию. Она просто не может ему противостоять. Тут решение об уходе должна принимать женщина, хотя, у нее уже сформировалась созависимость от него: и психическая,и физическая. Психологи давно заметили, что ссоры в семье заменяют секс. Может в этом смысле есть недопонимание.

Второй вариант: когда такие высказывания идут от супруга - вампира, стОит взять и попробовать так: на утверждение, что жена - ничего не умеет, никчемная, содержанка. Взять и соглашаться. "Ты - содержанка". - "да,я - содержанка". "Ты - никчемная" - "Да, я - никчемная." Тогда обвинителю нечего предъявить. А когда начинаешь доказывать, что я - не никчемная, я - не содержанка, я - все умею, я - за детьми и дома. Это только распаляет на новые обвинения. Вот интересно, что он может возразить или сказать, когда с его "обвинениями" соглашаются. Уверяю, что поведет себя по- другому. Постепенно, но по - другому.

6

Никогда :(

Мою знакомую муж бил :( она терпела и надеялась что что то изменится, в конечном результате он ее сильно избил, она попала в больницу и после этого она с ним развелась.

Еще одной моей подруге муж всю жизнь изменял :( его не останавливало ни что, мало того несмотря на то что она от него не зависела ни финансово, ни в жилищном вопросе она это терпела в надежде что он успокоится :( в конечном результате он от нее ушел когда ей было 40.

не стоит тратить свою жизнь на человека, который это не оценит :( мало того женщина начинает деградировать рядом с таким УРОДОМ.

3

Вряд ли этот мужчина остановится. Остановится он может только в том случае, если станет (не приведи Бог) зависимым от "содержантки" и "никчемной". Увы, человек не благодарит Бога, что может зарабатывать, ведь сколько людей хотели бы, да не имеют физической возможности. Зачем он это делает? К сожалению, такой муж не уважает свою жену, наверно это связано с его характером,взглядами на жизнь, это норма его жизни, возможно такой пример подавался ему в семье. Терпеть это действительно непросто, а есть ли у вас возможность зарабатывать? Если есть-работайте, получайте собственный доход, чтобы не быть зависимой. Кстати, таких мужчин с неправильными взглядами на собственные обязанности много.

Анаста [382]
Свой доход у жены есть, но он невысок. Просто не верится уже, что он сможет изменится и не устраивать скандалов...унижать, возвышаясь, легко....  2 года назад
комментировать
3

Странный вопрос. Конечно не остановится - более того, будет себе позволять все больше и больше оскорблений в адрес жены. Зачем он это делает? Потому что есть такие люди, которые любят показать свою власть с помощью унижения других людей, они получают удовольствие от такого поведения.

Удивляет другое - почему жена это терпит?

Анаста [382]
Сначала была любоффь... Потом извинения... Потом мольбы простить... Сейчас угрозы...  2 года назад
Ifsogirl [42K]
Почитайте про перверзных нарциссов, может это ваш случай.  2 года назад
комментировать
2

Содержанка - это та женщина, которая не может содержать себя на свои доходы. Либо ее доходов не хватает, на покрытие ее потребностей.

А это ли реальная причина? Или может быть у жены аппетиты неуемные, в плане траты денег, лично на себя? А зарплата - для отвода глаз.

Мне знакомы некоторые женщины, которые идут на работу, с низким доходом, перебирать бумажки, и выгуливать новые платья. Одновременно, они постоянно зудят о том, как им тяжелы домашние хлопоты, и как они устали на работе. И заработка три копейки, и дома она хозяйка не особая.

Может муж хочет таким образом сказать, что: сиди, дорогая, дома, больше будет пользы?

Если женщина на свой доход сможет содержать только себя, ей надо уходить, но детей придется оставить отцу. Потому, что рассчитывать на высокие алименты - свинство.

Равноправной, свободной женщине - бояться нечего. Если в браке была куплена квартира - вообще прекрасно. Можно и развестись с негодяем, и хату распилить, и алименты хорошие взыскать - так можно потом вообще не работать.

1) Это правда. Жена без мужа - никто, и звать ее никак. Она САМОстоятельная, беззащитная, ненужная женщина. Равноправная, и свободная. То есть - бесхозная, ничейная. А мужнина жена - это хороший статус.

2) Если женщина имеет вес, значит надо мужу это показать. Уйти, и начать жить без него, самостоятельно.

Ни один мой мужчина, ни бывший муж, ни нынешний, не повернет языком в сторону подобной фразы. Ибо им хорошо известно, что я САМА проживу, и с детьми - проживу, причем, некисло, не голодая, и ни в чем себе не отказывая.

Никчемная содержанка - а это вообще имеет отношение к доходам женщины? Я бы задала мужу вопрос: а какой он хочет меня видеть, если недоволен тем, что есть сейчас?

Пришла на ум одна семейная история. Муж - бизнесмен, супруга - библиотекарь, с высшим образованием, в школе. Учитывая, что в школьные библиотеки, последние десять лет, дети ходят только получать учебники/сдавать учебники, то работа весьма непыльная, заработка - мизер.

Дама не знает, сколько стоят коммунальные платежи, как и где их надо платить, она ездит на купленной мужем машине, но бьет ее постоянно. Муж платит штрафы, отмазывает от ГАИ, ведет семейные счета и документацию, возит детей по врачам. Зарплаты жены не хватает даже чтобы ей мобильник оплатить, в месяц. Она на работе со скуки треплется с подружками, днями напролет.

Бытовые проблемы ее вообще не касаются. Нет - она готовит, убирает, смотрит детей. Но на цены в магазине последний раз смотрела в 90-е годы, и не вспомнит, сколько стоит булка хлеба. Слова "экономия, бюджет" ей вообще знакомы только в теории.

При этом супруга позиционирует себя, как образованную женщину, имеющую самостоятельный доход. И позволяет себе утверждать, что на работе она устает.

Такая - да, иждивенка, никчемность, обуза.

1

Муж не остановится. Более того, с годами он лучше узнает женщину, узнает ее больные места, и бьет по ним. Никто больше родных не умеет доставлять нам боль. Так что мое мнение - чем раньше вы расстанетесь с этим человеком, тем лучше будет ваша дальнейшая жизнь.

1

Он остановится, если вы перестанете соответствовать эпитетам, которые он использует. Если он вам так дорог, что не смотря на все это вы не ушли от него, то постарайтесь улучшить свой заработок и этим заткнуть ему рот.

Анаста [382]
Тогда ему придется нанять домработницу, кухарку и няню... А это стоит денег)  2 года назад
Twins [13.9K]
Пусть нанимает. Вам жалко? Может, тогда начнет ценить то, что никогда не ценил. Мужчины очень редко уважают жен домохозяек. Это плохой выбор для женщины. Он сможет оценить все, только если это потеряет.  2 года назад
комментировать
1

Зачем ему останавливаться если ей это нравится?

Если бы ей не нравилось-ушла бы уже.14 лет жить то...Скучать по нему будет.

Анаста [382]
А может она боится?!  2 года назад
Floret [19.5K]
Чего боится? Если он ее не бъет, то он лишь как собака лает. То есть дальше слов врят ли пойдет. По тому, что вы описали деток не отнимут у нее.  2 года назад
комментировать
0

Если человек 14 лет так себя ведет, то он свое поведение уже не поменяет. разве это не очевидно? Опять же таки раз она терпит значит дает негласное согласие на продолжение такого поведения. Тут все просто - если не хочет такого к себе отношения, то пускай уходит от него. А там уже либо он ей даст уйти, либо будет себя чуток сдерживать от такого поведения. тут ей решать хочет она такое продолжать терпеть или нет, и ему решать готов он себя сдерживать чтобы ее не потерять или нет.

0

Мужчина ведет себя так в отношениях, как позволяет женщина. И 85% если у нее будут другие отношения сложится такая же ситуация. Если женщина начнет работать над собой, поднимать свою самооценку, то и отношение мужчины изменится в лучшую сторону. Я если этот мужчина начнет встречаться с другой женщиной, с хорошей самооценкой, то ему и в голову не придет ее унижать.

0

Если так происходит, нужно не терпеть столько времени, а сразу "бросать полотенце". Себя надо уважать и не тратить попусту. А люди в зрелом возрасте. как правило, не меняются вообще. Разве что поставят себе такую цель (но это редко бывает) либо какие-то обстоятельства жизни изрядно человека "перелопатят" (что бывает несколько чаще).

0

Никогда! Даже если его кто то пристыдит, в глаза выскажет, осудит, поговорит по душам, это ни какого действия не за имеет, он будет продолжать дальше, что говорится это его образ жизни,а горбатого могила исправит! Не стоит ждать преображения если он в принципе не уважает свою жену, такие к собаке или к кошке относятся лучше!

0

Таким образом он показывает,что в жзни он никчемный мужчина.Не может решать проблемы,неудачник и этим как-то пытается компенсировать свое никчемное-"Я".Отдавать команды жене проще, чем брать ответственность за решения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID