Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие пути выхода России из застоя экономики, как выйти на уровень Китая?

Dinarius Gold [5K] 6 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Выйти на экономический уровень Китая Россия может только если поднимет численность населения до 1,5 миллиардов человек, и заставит из в течении 40 лет бесплатно работать. Другого пути просто не существует.  6 лет назад
Dinarius Gold [5K]
тут больше вопрос в другом, Китай чихал на авторские права штампует и себя все подряд, а в итоге машины научились делать лучше чем у нас. Почему мы не забьем на мировое сообщество в вопросах авторского права и т.д. почему не улучшим свое производство в первую очередь, ведь есть же ученые и т.д. Китай был отсталой аграрной страной 80 лет назад, а СССР мощной индустриальной державой, сейчас они опередили нас во многом, хотя мы им и помогли в этом.  6 лет назад
комментировать
2

Есть такая поговорка:"мечтать не вредно, вредно не мечтать".

Так нам можно только мечтать о достижениях Китая. Первое у нас сейчас гибридный подход к экономике. Наши депутаты всё обезьяничают и вечно берут с кого- то пример,а вот у них так,давайте и у нас узаконим. И создают,только уже в искажённом виде. Возьмите ипотечные кредиты- ну прямо ,как за рубежом,только драконовские условия и %. Развалили сельское хозяйство,вырубили виноградники- теперь востанавливаем. Решили восстановить промышленность,но вот что-то тоже однобоко восстанавливаем. Одни получают огромные деньги из бюджета,а результаты мизерные и товар не ахти какой,а те предприятия,которые действительно нуждаются в поддержке ,такие,как правило бьются в закрытые двери. И тотальное воровство и коррупция тоже не на последнем месте в этой цепочке. Да и наше Правительство очень много разбазаривает наших народных денег( это и помощь различным странам и прощение другим долгов).

Китай здесь ведёт достаточно жесткую политику. Они не обращают внимание на чужой опыт в экономике,не попадают под чьё-то влияние. Если и подписывают международные контракты,то только те,которые им выгодны и принесут прибыль. Их не заставишь кому то простить внешний долг или в качестве благотворительности где-то построить завод или эл.станцию.И коррупционеры у них есть,но там такое наказание,что её там в разы меньше.

Была в Китае в деревне,я удивилась тому,что там через дом швейная мастерская. Спросила- выгодно,власти налогами не душат,и как оформление?

О,говорят,оформление в течении дня-покупаешь бумагу (по нашему патент),платишь за неё- это и есть налог,а в конце года отчитываешься и покупаешь новую бумагу, выгодно.

Так,что нам до Китая,как до Луны пешком идти. Недосягаемая мечта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация