Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда у некоторых людей кощунственное отношение к трагедиям ВО войны?

пани Моника [172K] 10 лет назад

Поясняю:

Еще зимой, во время празднования очередной годовщины снятия блокады Ленинграда, услышала реплику: "Что они так носятся с этой блокадой? Подумаешь... ерунда..."

А вчера увидела вопрос "Был ли холокост?".

1

Это деградация. Есть идиоты, которые считают, что было бы лучше, если бы победили фашисты. Как один сказал: "Я бы сейчас пил в баре немецкое пиво". Для него цель всей жизни - попить пива. Да его бы вообще не было бы на свете. Я видел в интернете фото, где пьяная девица лет 15 лежит на могильной плите возле Обелиска, где похоронены люди, богибщие за то, чтоб вот такое существо жило. Для таких дегенератов и война ничто, и ветераны никто, им главное пиво пососать и водки, и потом валяться под забором. О чем тут говорить.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это лечится, это возрастное. Было время и я относился к этому легко и спокойно. Ну подумаешь бросил горящий самолет на поезд - да я бы 10 раз так смог. Из плена бы убежал, всех победил и все такое. На тот момент я просто не чувствовал того, что скрывается за всем этим, да и не мог этого ощутить в силу малого жизненного опыта. Думаю это хорошо (иначе человечество замкнется на себе), но с возрастом, я начал чувствовать все это гораздо острее. Для примера в детстве стрельба друг по другу из пистолета алюминиевыми пульками - было любимейшее развлечение!!! Какиы были баталии!!! Контр-Страйк - баловство просто. 3 года назад решил поиграть с сыном в пейнтбол. Одели аммуницию. Взяли оружие. И тут на меня нахлынуло - вот она война. Хотите сказать я струхнул? Ни чего подобного, потом была битва, было геройское преследование, и благородное не стреляние по сдающимся и трагическая смерть от пули снайпера, попавшей прямо в лоб. Но радости от участия никакой не было. Проверили себя, можем. Так что поверьте, это все возрастное, пройдет.

1

Это как раз уже не возраст, а совершенно другое поколение. Это мы читали книги о войне и представляли себя на месте солдат той войны. Моему 21-летнему сыну такие фантазии и в голову не придут, для него что Вторая Мировая война, что Первая Мировая - везде было плохо и умирали люди. Да, знает, что прадеды погибли в Великую Отечественную, так кто-то из предков и раньше погибал в войнах, тем более даже мои родители не видели своих погибших отцов. Другое дело, что мой сын уважительно относится вообще к подобным трагедиям. А тем тинейджерам, которые бравируют отвязным отношением к жизни, даже нравится шокировать окружающих чем-то выламывающимся из общепринятой морали. Хочется чем-то выделиться, появляются готы и эмо, что для них тот же Холокост? Они и слова-то такого не знают, да скорее всего и не узнают в обозримом будущем.

1

Прошло уже достаточно много времени и новое поколение уже просто не может по фильмам составить себе полное представление о всех тяготах подобной войны. Для них это как Other Universe. Иной мир. Который они не знают, не понимают, и не ценят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация