Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее для россиян: внешняя политика Президента; собственный кошелек?

Leser [40.5K] 3 года назад
валерий146 [62K]
даже международный институт , который рассчитывает рейтинг стран по уровню счастья жизни граждан различных стран не может обойтись только двумя параметрами - внешняя политика и заработок -
"... При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также такие категории как уровень доверия в обществе, великодушие и щедрость. ..."
 3 года назад
Leser [40.5K]
Я - не международный институт...
Рассуждаю по себе...
Для меня двух этих критериев достаточно...
Хочу знать мнение других людей, исходя из этих двух критериев.
Если они дополнят свои ответы другими, буду только рад...
 3 года назад
Приветству­ю Вас Славяне [16.3K]
А вы уже заранее определили, что президент во всём виноват? Почему не правительство - это его либеральные взгляды к экономики, это они отвечают за развитие страны. Почему именно президент?  3 года назад
Leser [40.5K]
Президент по Конституции отвечает за внешнюю политику, поэтому это не я определил: Основной закон такой...  3 года назад
Приветству­ю Вас Славяне [16.3K]
Значит правительство не при чём так?  3 года назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
2

Да, очень важно для нормальной жизни внутри страны, чтобы не было войны. Чтобы можно было работать, зарабатывать, растить детей и просто жить, а не выживать.

Внешняя политика президента не маловажна. Но почему не может быть и то и другое, почему как то однобоко и именно хуже тем, кому и так не легко?

Сейчас все акцентируется на том, лишь бы не было войны, остальное не важно, все несправедливости власти терпим, как и в мирное время, так и во время угрозы нашему спокойствию.

Почему внутренняя политика вообще отсутствует, не создавая, а уничтожая, не возрождая, а убивая.

Я готова потерпеть ради того, что действительно все наладиться, но этого к сожалению, никто не гарантирует.

Мы везде побеждаем, кроме своей страны, где большинство живут не как граждане своей страны, а как её враги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Отвечу банально и непатриотично:

В то время, когда статус особой экономической зоны моего города, с 01.04 текущего года, перестанет существовать, и на улице окажутся тысячи безработных, все российское правительство, занято Крымом, и празднованием годовщину его возвращения. Как пляски на костях, блин.

Все деньги в Крым, как сказал один мой знакомый подполковник. А что у нас? Неопределенность и сумбур? Да нам до Крыма, до лампочки, положа руку на сердце, и по-честному..

Мне не заплатили с октября з/п, и я не могу победить это, хотя и давно работаю на новом месте. А внешняя политика президента меня тоже мало трогает, потому что от моего мнения мало что зависит. Плюс тот факт, что нас и так тут душат ценами.

Поэтому, на данном этапе сегодняшнего дня, мне важнее принести вечером домой молоко и хлеб.

il63 [146K]
К сожалению, для многих людей имперское сознание пересиливает всё остальное. Они считают, что лозунг "крымнаш" означает "Крым мой!". И это греет их душу.  3 года назад
Ингеборг [76.6K]
Мне лично от Крыма не холодно ни жарко. Мы ощущаем на своей жизни тот факт, что многие проблемы именно от этого. Я не силён в геополитике и политических игрищах, но это очевидно.  3 года назад
комментировать
3

Для большинства россиян важен, конечно, собственный кошелек. Но не будет внешней политики, возможно вскоре и не будет собственного кошелька. Если не заниматься внешней политикой, значит дать зеленый свет всяких игиловцам и им подобным. Не обращаить внимания на Крым что ли надо было, пусть там русских давили бы бандеровцы, пусть там шла бы война, да в Донбассе тоже. Тогда бы у нас беженцев было в разы больше. И в Крыму сейчас бы ходили Натовские сапоги. То есть окружали бы нас со всех сторон. А мы бы говорили - нам собственный кошелек важнее. А Америка только бы руки потирала, скоро и до вас доберемся! Но не для того, что бы наполнить ваши кошельки, а для того, что победителей не судят, пока вы думали о своих кошельках, они завоевали мир.

Приветству­ю Вас Славяне [16.3K]
У каждого свои ценности. Кто то за вкусную еду и от Родины готов отречься, а кто то наоборот, умирает за Родину на поле боя, не думая о еде. Это зависит от типа личности.
Очень интересно посмотреть кто и что тут говорит.
 3 года назад
Leser [40.5K]
Я за вкусную еду для своих детей, а Вы?  3 года назад
Приветству­ю Вас Славяне [16.3K]
даже, если придётся отречься от Родины?  3 года назад
Leser [40.5K]
А что, мы уже дожили до жизни такой, что так стоит вопрос?  3 года назад
Приветству­ю Вас Славяне [16.3K]
Я не знаю, что у вас- поэтому и спрашиваю. А вам, что, еды не хватает?  3 года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
3

Для меня важнее внутренняя политика. Внешняя политика должна вестись тихо, как во времена Брежнева. Волнует курс рубля, я хочу стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я не считаю, что мы должны всех победить и не хочу чтоб мы лезли в чужие дела, не хочу бояться за своих детей, за родителей.

il63 [146K]
Ввязывание в войну в Сирии уже привело к гибели более 230 россиян. Считая сбитый самолет. Это намного важнее, чем потраченные на войну 33 миллиарда рублей. А ИГИЛ уничтожили, как было обещано? События в Бельгии показывают, что как он был, таким и остался.  3 года назад
комментировать
0

Собственный кошелёк.Единицы могут противостоять таким внешним влиянием, таким житейским катастрофам, как известность, жизнь не по средствам, знакомство с так называемой элитой общества и прочая. Многих она затягивает, как водоворот или омут, сдавливает их, как снежная лавина, из под которой им уже не выбраться, ибо всякий раз, когда у человека возникает стремление к богатству, ни воспитание,ни добрые качества, ни врожденный ум не могут противостоять тому, что душа его всё равно рано или поздно не поддастся этому. Очень мало людей, мужественно защищающих то, что им по душе, остальные берут сторону более могущественного. В настоящее время при капитализме могущественный является собственный кошелёк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID