Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы сможете повернуть свою жизнь, уйти из социума в никуда и почему?

Энуа [49.2K] 9 лет назад

Вы сможете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я уже повернул, два года назад харкнул на работу в офисе и ушел от дяди на которого горбатился, и не жалею. Точно так же поступил бы и с социумом. Мне - чем дальше от людей тем лучше. Вообще бы забрался куда-то в глушь, и там бы садик, домик, озерцо, рыбалочка, природа... а все остальные - да хоть конец света. Есть по этому поводу классная песня группы Плач Еремии...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

в нЕкуда вряд ли смогу)))

человек - явление социальное (коллективное, общественное)

под вашу категорию можно отнести лиш один знакомый вид мне людей, людей отшельников, которые предпочли заняться духовным воспитанием себя (монахи, староверы и т.п.). однако и они живут в своеобразном социуме, пусть и отличном от нашего с вами.

более того, если человека полностью изолировать от влияния общества, спустя время его смело можно будет отнести к категории сумасшедших.

все остальные понятия уйти от социума в никуда, лишь смена декораций.

опять же объясню на простом примере - я в свое время предпочел городской суете меж бетонных стен воздух свободы малонаселенного пункта, о котором вы дорогой автор никогда в своей жизни не слышали и вряд ли даже представляете, где он находится на земном шаре.

спросите почему? мне тут живется гораздо лучше и гармоничней. отшельник ли я? я себя таковым не считаю.а вы?

3

При определённых обстоятельствах,я бы смог,но уйти из социума,это не уйти из жизни(для этого деньги нужны и не малые)для того что бы обосноваться в лесу,или на острове каком.А уйти из одного социума и попасть в другой(к БОМЖам)это уже не то.А почему? я себя вполне комфортно чувствую в полном одиночестве и отсутствие людей вокруг, меня не напрягает.А в общем-то всё это мечты,вряд ли когда нибудь всё продам и уйду в никуда,но если подвернётся(как в фильме "Изгой" к примеру)то "ломиться" изо всех сил к цивилизации я точно не буду.

2

Нет, я не смогу. У меня много обязанностей, в основном перед своей семьёй. Да и куда идти! От себя не уйдёшь, и даже если удалиться на необитаемый остров, проблемы останутся. Кроме того, как говаривал Козьма Прутков, и у устрицы есть враги.

1

Отправляйтесь,в лес,в тайгу,километров за сто от городской суеты,на неделю,а лучше на две. Послушаете птиц,шёпот сосен в ночи и к вам вернётся слух,дышите чистым воздухом и мозг заработает на всю катушку,посмотрите как тесно звёздам на небе,какие они большие и вовсе не так далеки,и зрение восстановится. А потом возвращайтесь в социум,по которому вы уже соскучились,абсолютно другим человеком)

1

Не смогу, ведь люди существа общественные и им как воздух необходимо общение с другими людьми. Мне бы, наверное, было намного проще перестать пить спиртное и курить, чем не общаться с людьми.

Хотя если бы в моей жизни случилось что-нибудь действительно «страшное» и я полностью потерял веру в людей, то, наверное, бы смог!

1

Уйти то можно, только вот куда? Все хорошие по климату места уже плотно заселены. Да и порвать с социумом непросто - а если зуб заболит, куда деваться? Никакие медитации не помогут. Или топор сломается, и надо новый покупать. Лыковы и то, хотя и жили отшельниками, минимальные контакты через охотников всегда поддерживали.

1

Добрый вечер! Я думаю любой человек хотел бы и смог уйти из социума на некоторое время, я думая ему это бы принесло пользу. Но только на небольшой промежуток времени, отдохнуть от всего. А так чтоб на всегда или на долго - это уже будет называться деградацией. Любой человек так построен, что не сможет жить без социума.

1

Когда еще училась в школе хотела в семинарию поступить, ну в общем служить церкви или в монастыре жить. Но потом поняла что существо социальное, и мне надо жить в социуме. Хотя переодически появляется желание уйти подальше от людей. Не знаю правда выдержала бы или нет.

1

Для того чтобы уйти должна быть цель и посвящение в какую-нибудь духовную практику , иначе с ума сойдешь в одиночестве. И кто-то кто бы подерживал тебя в период затворничества. В противном случае будешь как Миларепа крапивой питаться, а зимой и её нет.))

1

Планирую это сделать в ближайшие 5 - 7 лет. И не надо много денег, и контактировать с обществом по необходимости можно. Исключить из себя стереотипы навязанные социальной средой необходимо, ради шелеста утренних звёзд.

1

Если Вы имеете в виду уход из общества (социума) в отшельничество, то нет. А так я дважды радикально менял среду обитания - переезжая из города в город после длительного срока проживания на одном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация