Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России асфальт уходит вместе со снегом?

vlad961 [157] 4 года назад

В России, каждый год проводится ремонт, в основном одних и тех же, дорог.

Но как приходит весна, асфальт, который катали прошлым летом, вместе со снегом сходит. Опять все те же ямы и бездорожье.

Syshka [139K]
потому что он пятисантиметровый и делается тяп на обляп, чисто для отчета)). В нашей стране выгоднее делать плохо, а на следующий год снова получать деньги от государства.  4 года назад
пани Моника [163K]
Асфальт сходит вместе со снегом не только в России. Например, в Канаде наблюдается такая же беда.
А вообще, кроме недобросовестных подрядчиков, на дорожное полотно негативно влияют резкие зимние перепады температуры от мороза к оттепели.
 4 года назад
комментировать
2

Да потому что не хотят ничего делать на совесть. На фиг никому ничего не нужно. я все понимаю что у нас суровые природные условия,перепад температуры,но это означает только что закупают асфальт низкого качества,чтобы каждый год выписывали деньги и забирать себе в карман. Да и делают все абы как. Руки оторвать.И ответственности никто не за что не несёт. Великолепно живут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хороший вопрос. Я отвечу так: потому что у нас две беды - дураки и дороги. И как раз дороги конопатят дураки. Рыба гниет с головы - вместо строительства новых дорог или капитального ремонта старых, у нас латают старые дырки на дорогах, которые насыпаны еще в царские времена. Разумеется, основание таких дорог не рассчитано на вес современной техники. А один асфальт - это просто твердый, но пластичный материал, который просто выравнивает то, что скрыто под ним. Разумеется, сам по себе он ничего не удержит.

1

Плохие дороги - беда не только России. В Украине такая же проблема, хотя и власть, и чиновники "свои", не чужие. Значит причина не во власти (президентах, премьер-министрах), а в системе. В прошлом году Премьер Украины г.Гройсман объявил новую фишку - строить дороги, причем не только магистральные, но и местного значение, во дворах навести порядок. Дело хорошее, деньги "зарыты" тоже хорошие, но вот снег еще не сошел, а колдобины проглядываются еще больше, чем были до ремонта. Снова будут выделять деньги, поделят их "по-братски" и порадуют нас обновленными дорогами. Пока система не изменится, все будет как и было.

1

Потому что выделяется на асфальт огромное количество денег, но президентам и премьер министрам нужно строить домины, покупать себе дорогие автомобили, отправлять своих детей учиться за границу, они и отмывают бабки выделенные из бюджета. Поэтому вместо положенных 30 см толщины ложатся 15 см, технология не правильная, асфальт слабый, вот и течёт асфальт вместе с снегом, а в Японии тем временем дороги поливаются водой, в Германии самые лучшие и длинные автобаны, жалко за державу, ведь мы выиграли войну.

1

Потому что кладут асфальт компании, выигравшие тендер, т.е. те, кому нужно платить меньше всего. Отсюда и соответствующее качество. Кладут и в дождь и в снег, не по ГОСТу уж точно. Делают как правило все в последний момент и наспех. Хотя у нас в городе недавно положили асфальт, потом приезжала какая-то организация, все проверила, и часть асфальта снимали и укладывали заново. Посмотрим, что будет дальше). А живу я, если что в г. Ярославль (или горд без дорог)))

1

Во первых асфальт ложут не по госту, в плохих условиях погоды,местами в дождь местами в снегснег. Для хорошего результата асфальт должны ложить при хороших услпогоды погоды, асфальт редко где армируют специальной арматурой

1

Во первых асфальт ложут не по госту, в плохих условиях погоды,местами в дождь местами в снегснег. Для хорошего результата асфальт должны ложить при хороших услпогоды погоды, асфальт редко где армируют специальной арматурой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID