Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли вор раскаяться и перестать воровать?

[пользователь заблокирован] [1.2K] 2 года назад
1

Может но в единственном случае - когда ему отрубают руки, как на востоке. По другому никак. Если это не случайный человек, то есть совершивший кражу один раз в зрелом возрасте, то он будет совершать кражи еще и еще и тюрьма у него будет дом родной. Так зачем ему бросать воровство, если на воле его никто не ждет и он больше ничего не умеет(ну может шить рукавицы), а в тюрьме он уважаемый человек? Это уже образ жизни. Вот вы поменяете свой образ жизни, начав всё с нуля просто так?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Единичные случаи возможно, на в действительности это практически невозможно. Вор, если он именно вор, а не случайно что-то сперевший человек, не воспринимает воровство как нечто плохое. Для него это способ жизни, "работа". Вы же знаете многих людей, которые могут Жаловаться на свою работу, но ходят на неё, как на что-то обязательное? Вот и у вора точно также. Кроме этого у большинства из тех, кто занимается противоправными действиями как "профессией" сам процесс вызывает удовольствие, в это время он получает заряд гормонов - адреналин, допамин (гормон счастья) и так далее. Поэтому часто ими руководит ещё и азарт.

Среди моих знакомых есть воры, отсидевшие по 15-20 лет. Они и зону воспринимают как нечто естественное, как обязательную часть своей "работы".

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.2K]
Вы правы, они другого образа жизни не приемлют. Для них украсть и обмануть человека - это правильно. Честных людей они считают за лохов.  2 года назад
комментировать
1

Я верю, что может. В очень редких случаях, но все же. Когда человек, исповедующий принцип "не обманешь-не проживешь" вдруг сталкивается по жизни с чем-то очень мощным - или это стресс, когда на грани жизни и смерти, или встреча с очень светлым человеком, а чаще и то и другое - неизлечимая болезнь + настоящий священник, человек может пересмотреть всю свою жизнь и реально измениться. Иначе бы общество не развивалось. Кто-то из темного в светлое переходит, кто-то наоборот.

0

Может. Пример вам - великий комбинатор - Вениамин Вайсман, рецидивист-мошенник, судимый 10 раз, 8 раз бежал из мест лишения свободы, при последнем побеге отморозил себе ноги и их ампутировали. В послевоенные годы, представляясь Героем Советского Союза вошел в доверие 26 министрам, в результате чего получал большие суммы денег и даже квартиру в Киеве. Получил за это 9 лет. После отсидки сам пришел в МУР к операм и заявил им, что завязывает с прошлым и больше не занимался преступной деятельностью.

текст при наведении

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.2K]
Не внушает он мне доверия. Наверное, скопил своим занятием большую сумму денег, поэтому и завязал. А не потому что раскаялся. К тому же он ещё и косой. А косыми не становятся, а рождаются. Присмотритесь к косым людям - у них и в голове большой перекос. Ещё Лермонтов об

том писал в "Герое нашего времени" в главе "Тамань".
 2 года назад
комментировать
0

Смотря какой он человек. Ведь нет такого что бы ни разу не воровал в жизни, но ведь не все пошли дальше по этому пути.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.2K]
Есть такие люди, которые ни разу не воровали и никогда бы так не поступили, просто их с каждым годом всё меньше. Общество деградирует.  2 года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID