Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Имеет ли "срок давности" физическая измена?

Умдак [38.9K] 3 года назад

Имеет ли "срок давности" физическая измена? Почему?

4

Я предлагаю принимать во внимание следующие сопутствующие измене обстоятельства:

  • "награждение" своего супруга/-и венерическим заболеванием, повлекшим дальнейшие проблемы со здоровьем;
  • рождение ребёнка, на которого будут выплачиваться алименты, если изменял мужчина, - это многолетнее урезание бюджета, не дающее забыть факт измены мужа, и очень сложный выбор для мужа изменившей женщины - воспитывать дитя измены или разводиться, особенно если факт всплывает через много лет.

Если эти два отягощающих память пункта отсутствуют, то забывание происходит легче. Вспомогательную роль в этом деле играет общественная огласка: если никто не знает, то вроде как и реагировать необязательно, а вот если знают все и давят, что в таких случаях требуется развестись, то люди расстаются. Личный порог приемлемого и индивидуальный уровень злопамятности тоже ещё никто не сумел отменить. Поэтому каждый человек поступает в данных обстоятельствах по-разному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Измена не может быть только физической или физиологической так как факт измены приравнивается к предательству, в любом случае это несёт и психологическое воздействие, конечно же сколько людей столько и мнений у каждого человека свой характер, кто то сможет смирится с изменой а кто то не сможет ни при каких обстоятельствах.

2

Начну с того, что «физической» измены нет, она является лишь следствием измены душевной, как бы вы себя не оправдывали. Суть в том, что вы, таким образом, принесете боль и горе любящему вас человеку, так какая же это «физическая» измена, если больно будет душе, а вам после осознания разве не будет больно. Надо всегда помнить прежде, чем «физически» изменять, что в первую очередь это предательство и тем оно сильнее от того, что это было сделано просто так, мимоходом, поддавшись лишь физиологии. Можно было бы простить великую любовь или сильное увлечение, как бы ни было больно, понимаешь, что это чувство и совладать с ним не каждому под силу, но просто физическое влечение, это уже предательство. Раз и все, и вы нанесли на душу любимого рубец и ради чего… Ответьте себе правду, вы бы хотели оказаться на месте партнера.

Неведомые грехи наказываются в десятки раз сильнее, чем ведомые. Подумайте об этом. На счет срока давности не скажу, у каждого он свой и многое зависит от того на сколько это было больно, на сколько разрушительно. Один пройдет и не заметит, а у другого земля уйдет из-под ног и дышать будет нечем. Есть одна неоспоримая мудрость, кто предал один раз, предаст и еще раз! Но есть и еще - мы все не без греха, и у каждого из нас есть право на ошибку! И от того на какую мудрость будет опираться партнер и зависит, дальнейшая жизнь.

По своему опыту могу сказать, что за все мы несем ответственность и наказание, и тому кто изменил лишь «физически» его не избежать. А вот каким оно будет, нам не ведомо, и жить придется в постоянном ожидании расплаты, будто ты взял в долг и в любой момент за ним придут и что еще важнее потребуют долг отдать с процентами. Стоит об этом подумать.

1

конечно. Все, что может произойти лишь на определенном участке времени, имеет "срок давности". Но сколько бы времени не проходило, забывается не все, не всеми, не всегда (Вы же не о времени, а о возможности забыть-простить).

"Физическая измена" - лишь действие, которое способно даже остаться незамеченным (тем, кому изменяют), а то есть имеет значение лишь в случае "раскрытия" и воспринимается в виде предательства со всеми вытекающими, в зависимости от типа преданного, его восприимчивости и отношения к предавшему.

1

Все люди разные и измена для каждого своя..Кто-то живёт с этим всю жизнь, а кто-то простить этого не может. Знаю пары, которые оба погуливают и знают об этом, но в тот же период продолжают жить вместе, мне этого не понять, а им комфортно. И это их выбор, осуждать мы не имеем права. Измена она и есть измена, ну как она может быть давней или день назад?! Для меня измена очень важна, я такого не потерплю и сама отдаюсь на все 100% партнеру, пока в отношениях надо быть честным, а то в душе всегда будет грязь..

1

Это каждый решает сам для себя.

Если человек злопамятный,то для него не существует "срока давности".Для такого человека самое главное это факт измены.И при любом удобном или подходящем случае он всегда будет об этом говорить,так сказать вставлять свои пять копеек в автомат.А человек,который любит по-настоящему.И не злопамятный.Простив и помирившись,постарается забыть об этом случае и не упоминать об этом никогда.

1

Конечно все зависит от конкретного человека. Есть люди , которые измену вообще не прощают. Но иногда , если человек оступился или так сложились обстоятельства, то многие идут на компромисс и прощают физическую измену. И именно физическую. так что как говорится время лечит и позволяет прощать и жить дальше , а не зацикливаться. Ведь даже бог прощает.

1

Лично для меня измена не имеет "срока давности". Если мне изменит жена, я не прощу ее и подам на развод. Измена - это предательство. Если человек изменил тебе один раз, не важно по какой причине, то значит он может это делать постоянно.

1

Измена это однозначно-предательство! Я не смогла простить,для меня нет такого понятия "срок давности" для измены.Прошло 6 лет с того момента как мне муж изменил,до сих пор больно,так что стараюсь на эту тему вообще не думать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID