Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоят ли за терактами в Брюсселе западные спецслужбы, если да, то почему?

пани Моника [163K] 4 года назад

22 марта 2016 года столицу Евросоюза потрясла цепочка терактов. Разумеется, тут же были объявлены виновники — исламисты. На первый взгляд, вроде всё предельно понятно, тем более, что ДАИШ (ИГИЛ) тут же записали теракты на свой счет (им просто выгодно брать ответственность за любые варварские действия, дабы запугать мир).

Но ряд политологов, проанализировав ситуацию, высказал предположение, что теракты в Брюсселе, а ранее и в Париже, больше похожи на заговор спецслужб Евросоюза под контролем США, чем на действия исламистов.

В частности, об этом заявил Гейдар Джемаль — председатель исламского комитета России (источник)

Ясно, что в свете сегодняшних событий Брюссель просто может оказаться жертвой своей позиции по НАТО. Следовало ожидать, что Париж не первый и не последний в ряду тех, кто окажется под ударом. Я, к примеру, ожидаю неприятностей даже в Штатах в связи с успехами Дональда Трампа — не исключено, что останавливать его будут массивными терактами. И, скорее всего, за этим стоит сговор нескольких спецслужб, которые не являются больше едиными организациями, сейчас идет процесс их фрагментации. Какой в этом смысл? Смысл — мобилизовать Европу, уползающую куда-то вбок в сторону от борьбы с «исламским миром». Недаром взрывы прозвучали в непосредственной близости от штаб-квартиры НАТО и ЕС, в то время как в США идет стремительный обвал существующего порядка.

Хотелось бы понять, зачем нужны теракты в Европе, неужели это единственный способ воздействия?

Вопрошател­ь [23.8K]
Вот мои скромные и краткие размышления на тему: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/19­68454-kto-organizator-teraktov-v-brjussele.html#answe­r5834613  4 года назад
комментировать
4

Да действительно существуют версии о том, что за терактами в Париже и Брюсселе, и даже за терактам в Charlie Hebdo, стоят CIA и ряд европейских спецслужб. Версия конечно имеет право на существование, в силу того, что, например у CIA богатый опыт работы с исламистами. Ни для кого не будет секретом или откровением, что Аль-Каида выросла из тех же афганских моджахедов и арабских наемников, которые финансировались CIA для борьбы с Советским Союзом в Афганистане в 80-е годы. Некоторые эксперты отмечают, то что такие теракты в центре европейских столиц не смогли бы совершить обычные террористы-смертники, если бы их не "вели" и "довели" до нужного места спецслужбы.

Зачем ЕС нужны теракты в Европе? Здесь интересно знать кому они нужнее: США или ЕС. И кто именно действовал: только США, США совместно с Великобританией или другие европейские спецслужбы. США (и возможно в союзе с Великобританией: англосаксы выступали всегда единым фронтом) заинтересованы в еще большем давлении на ЕС, т.к. уже многие в ЕС (кто-то в открытую, кто-то еще в полголоса) заявляют об отмене санкций в отношении России, т.к. многим эти санкции в Европе вышли боком, но их отмена не выгодна для США (и возможно для Великобритании, которая не стесняясь шантажирует Европу выходом из ЕС), т.к. США хотят давить и контролировать ЕС. Зачем это ЕС? ЕС уже давно трещит по швам, а такие теракты как бы могли бы способствовать единению и сплочению Европы перед исламисткой угрозой, а возможно под шумиху и поддержку большинства европейцев избавиться от мигрантов и исламских кварталов-государств в европейских городах, хотя думаю, что это мало вероятно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Террористические атаки нужны для того чтобы держать в страхе население различных стран. В данном случае - народы населяющие Старый Свет или как сейчас называют ЕС. Страх - одна из самых сильных эмоций у человека. Запуганным человеком легко управлять. Моё мнение эти все события плавно подготовят человечество к чипизации. Ну а люди с чипом - это вообще полностью подконтрольная и управляемая со стороны общность биороботов.

4

Террористические атаки нужны для того чтобы держать в страхе население различных стран. В данном случае - народы населяющие Старый Свет или как сейчас называют ЕС. Страх - одна из самых сильных эмоций у человека. Запуганным человеком легко управлять. Моё мнение эти все события плавно подгртовят к чипированию. Ну люди с чипом - это вообще полностью подконтрольная и управляемая со стороны общность биоробриов.

2

Не думаю, что на проекте БВ присутствуют в достаточном количестве в полной мере осведомленные политологи. Я так же не отношу себя к этой категории. Все здесь питаются новостями из кормушек СМИ да еще Википедии.

А потому, отвечая на конкретный вопрос стоят ли спецслужбы за организацией терактов в Брюсселе, могу сказать следующее. Об этом можно строить лишь догадки, поскольку ни одного подтвержденного факта для этого никто пока не предоставил.

Более того и Турецкие и Американские службы безопасности неоднократно направляли европейским коллегам информацию о возможности терактов в различных регионах Европы.

Да и сам ИГИЛ неоднократно распространял свои предупреждения об "актах возмездия" для государств, ведущих против них боевые действия. Известно так же о подготовке исполнителей этой угрозы в специальных лагерях ИГИЛ.

Так что роль западных спецслужб и Турции здесь сильно преувеличена.

2

Ещё ничего до конца не ясно. И вряд ли станет ясно в ближайшие месяцы и годы.

За этими взрывами может стоять кто угодно.

Например, не классические террористы, а просто уголовная мафия решила продемонстрировать свою крутизну.

Или - подковёрная борьба между влиятельными группировками в ылите ЕС, либо отдельных его стран.

Или - организация терактов бельгийскими же спецслужбами ради увеличения финансирования.

Или - стремление ультраправых набрать очки на ближайших выборах.

Или - акция турецких спецслужб (недаром ведь незадолго до того как была озвучена угроза).

Да хоть бы и диверсанты СБУ, мстящие ЕС за недостаточную, по мнению их начальников, поддержку.

1

Это не правильные политологи. Не верьте.

Евросоюзу и даже ЦРУ очередные теракты не выгодны. И мусульманам - не выгодны.

Париж и Брюссель - это "показательная порка"-раз и два - средство давления на ЕС Турции.

ДАИШ (организация запрещенная в РФ) не может существовать без территориально. Сегодня они "аккумулируются в Турции" и продемонстрировали свои возможности.

пани Моника [163K]
По-моему, вы поверхностно смотрите на ситуацию, не сопоставляете ряд фактов. Так что я прислушаюсь к мнению осведомленных политологов.  4 года назад
комментировать
1

Кто бы там не стоял за террактами - простые люди ничего не изменят. Возникает резонный вопрос: зачем вам это нужно? Кто стоит там, или тут. Ну будете вы знать это, и что? Терракты прекратятся, или что произойдет? Интересна точка зрения того, кому что-то интересно узнать о политике.

пани Моника [163K]
Вы простой человек, а я - нет. Мне интересно знать. Так что ваш встречный вопрос вовсе не резонный. И ответа на заданный вопрос вы не дали.  4 года назад
комментировать
1

Может быть, как версия это тоже может иметь место. Но нельзя поддаваться одним только домыслам, варианты могут быть различные. Всегда вспоминаю слова Фон Брауна, что людей надо держать в страхе, сначала это будет коммунизм, потом терроризм, а потом угроза из космоса...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID