Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на БВ многие любят в комментариях давать ссылки на другие вопросы?

Мультимэн [25.4K] 4 года назад

Бывает, я задаю вопрос (например, этот или этот) и тут же в комментариях под вопросом получаю ссылки на похожие вопросы. Я нажимаю "пожаловаться" и эти комментарии удаляют. Но через некоторое время в этих же вопросах эти же пользователи в комментариях дают точно такие же комментарии (то есть ссылки). Объясните, зачем они это делают? Зачем они в комментариях под вопросами дают ссылки на похожие вопросы? И почему, если их комментарии с ссылками удаляют, то они отправляют их снова?

Мольмстэн Козуринни [214K]
В случае с вопросом про мультфильм - Вы задали дубль. Потому и ссылка. Во всех остальных случаях - нет ничего плохого в том, что бы написать комментарий. Если он конечно по делу. Если нет - тогда это другой вопрос.  4 года назад
комментировать
2

У меня таких ситуаций (вроде бы) пока еще не было ни разу.Но встречала такое довольно часто.Сама так никогда не делаю и не понимаю если честно тех, кто это делает.Я не говорю, что это плохо, я просто этого не понимаю.

Есть два варианта, почему это делают:

  • Вопрос повторяет уже существующий (дубликат)
  • Вопрос тематически схож с каким-то уже заданным ранее

Я лично никогда не даю подобные комментарии.Считаю, что если человек задают вопрос, значит он хочет получить именно ответ на свой вопрос, а не прочитать его на чужой.Поэтому в случае с похожими вопросами, я это не одобряю.Если я вижу что похожий вопрос, уже задавался, я или прохожу мимо и не пишу вообще ничего, или даю нормальный, полноценный ответ, а не комментарии.Если мне тема вопроса не интересна, я просто прохожу мимо.Если интересна, соответственно отвечаю.

Я вообще не очень понимаю комментарии к вопросам.Если человеку интересна тема, почему бы тогда не дать на вопрос ответ? А если не интересна, зачем тогда по этому поводу высказываться.Если уж и давать комментарии, считаю что они должны быть содержательными и развернутыми.А так же соответственно даваться по теме вопроса.В случае дубликатов, надо не писать комментарии, а жаловаться или просто проходить мимо.А если человеку будет интересно, он и сам, вполне может поискать похожие вопросы.В том числе и здесь, на БВ, в разделе поиска.

Появляются возможно потому, что их или восстанавливают (пока такого не встречала) или пишут новые.Писать комментарии, может любой.Это не запрещено.А то что они бывают нарушают правила и их не удаляют, так не все можно отследить.Тогда надо или жаловаться снова или закрывать глаза.Я честно, предпочту просто не обратить внимание.Ну написали и написали, это их дело.Смотреть все равно не буду.А если мне будет надо, в состоянии поискать сама.Не считаю это такой большой проблемой, хотя и не понимаю этого.Но главное что бы эти комментарии не были оскорбительными и обидными.Вот то по моему хуже всего.

Думаю, эти пользователи хотят обратить внимание, на то что вопрос является дубликатом или что есть вопросы, схожее по тематики.Может быть они думают, что автору будет интересно, ознакомится с этой информацией, а сами отвечать просто не хотят

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вас интересует информация и вы задаете вопрос, то почему бы не дать ссылку на аналогичный вопрос с ответами. Я вот тогже когда то задавала поросы, а мне ссылки давали и я очень часто находила для себя подходящий ответ. Так что все что ни делается, все к лучшему! Не удаляйте ссылки, а пройдите и почитайте ответы, быть может вы найдете свой ответ.

1

Это делается для того, чтобы один ответ мог приносить больше прибыли. То есть один посетитель зашел на ваш ответ, посмотрел, и сразу видит ссылку на подобный вопрос, где может быть тоже есть хорошая и полезная информация. А Вы прибыль получаете с этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID