Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно увидеть если смотреть в торец прямой линии?

EAMM [190K] 6 лет назад

5 букв.

1

Вопрос казалось бы очень простой, но он из той категории вопросов, с которыми очень хочется спорить и что-то доказывать. В математике прямая понятие абстрактное, она не имеет ни ширины, ни высоты, а только длину. Поэтому если посмотреть в торец этой прямой мы ничего не должны увидеть, ведь как можно увидеть то, у чего нет размеров. С другой стороны, ТОЧКА, а видимо это слово все-таки загадано в кроссворде, также понятие абстрактное, и не имеет никаких размеров, даже длины которой обладает прямая, но тем не менее мы видим точку на бумаге, если поставим ее ручкой или карандашом. Вот только точка ли это на самом деле, или некое отображение для удобства восприятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прямая линия бесконечная. Ей в торец посмотреть нельзя.

Но если предположительно прямую прервать и разложить на проекции, то на одной из них получится ТОЧКА. Поэтому ответом на вопрос о торце прямой будет - точка.

0

Для того чтобы дать ответ на вопрос придется вспомнить начертательную геометрию, с заковыристыми задачками которой приходилось иногда биться не один час. Если представить себе расположенную в пространстве прямую линию, то она на плоскости отразится тоже в виде прямой линии.

Попробуем заглянуть в торец прямой линии, то есть спроецируем боковую часть линии на плоскость. Торец прямой проецируется на плоскость в виде точки. Поэтому правильным ответом на вопрос из "начерталки" будет слово "точка".

0

Удивительный вопрос. Действительно, если смотреть в торец начала луча, то можно увидеть точку - начала луча. При здравом размышлении, следует признать, что у прямой линии нет ни начала, ни конца, соответственно - нет и торца. В него нельзя вот так вот просто "посмотреть". Можно посмотреть в СЕЧЕНИЕ прямой линии и увидеть точку. Составителям кроссворда - двойка))

0

Можно представить прямую линию и повернуть ее под углом в девяносто градусов. Мы увидим точку. Как бы там не было, но это вопрос на способность пространственного восприятия человека. Те, кто дружил в школе с геометрией и черчением ответят легко.

Ответ - ТОЧКА.

0

Забавный вопрос, если смотреть в торец прямой линии, виртуально, естес-но, в воображаемую прямую в евклидовом пространстве, то можно предположить, что то, что мы увидели - точка. Хотя на этот счет так просится быть озвученной целая теория.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация