Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Наколько необходим английский язык в Вашей жизни?

Dcvkfp [92.8K] 6 лет назад

Владеете или нет?

На каком уровне?

Для чего изучали?

Пригодился или могли бы обойтись и без знания английского языка?

7

В связи со своей работой постоянно пользуюсь документацией на английском и немецком языках. Так что английский язык мне жизненно необходим. Хотя бы на уровне "читать".

  • Если под словом "владеете" подразумевать хоть что-то, например, умение читать, то владею.
  • Уровень уже назвал. При попытках говорить на нём англичане и американцы указывают мне на страшный немецкий акцент.
  • Вообще-то я английский не изучал. Оно как-то само пришло во время переводов нужных мне текстов. Сначала чуть ли не за каждым словом в словарь лез. Потом всё реже и реже. Теперь почти без словаря обхожусь.
  • Без полномасштабного знания типа "свободно владею" обхожусь же. Но без умения читать вряд ли бы обошёлся. Разве что если бы работу сменил. Но моя работа мне нравится.
система выбрала этот ответ лучшим
10

Любовь к английскому языку я начала испытывать уже в средних классах школы. Учительница была замечательная. Выпускалась из школы с хорошим уровнем, поступать планировала только на ин.яз. Правда, немного промахнулась со специализацией. Надо было идти на переводчика, а не на учителя. Потому как преподавать мне не нравится. А вот переводческая деятельность очень увлекает. Через тернии и года я все-таки стала работать переводчиком. Попутно всякие "халтурные" дела брала - типа участие в выставках по туризму. Поэтому я не представляю свою жизнь без знания английского языка. Путешествовать люблю очень. В путешествиях себя всегда уверенно чувствовала, так как всегда знала, что смогу спросить все, что нужно. Честно говоря, не представляю, как некоторые люди путешествуют без знания языка.

2

Глупо отрицать, что английский язык проскальзывает абсолютно везде:в названиях товаров, в компьютерах, в инструкциях, в словах (менеджмент, мерчендайзер и т.д.) и прочем.

Я часто сижу за компьютером и приходиться часто иметь дело с различными ошибками и программами, которые почти всегда на английском. Поэтому для упрощения жизни и сохранности нервов, необходимо его знать.

Что касается интересов. Поскольку уже говорилось про компьютер, то видеоигры тоже входят в этот аспект, особенно когда они на английском. С музыкой та же самая тема. Еще есть куча интересных и полезных видеороликов, которые не торопятся переводить...

Замечаю, что мысленный перевод каких-то слов и фраз неплохо тренирует мозг и заставляет думать, не смотря на то, что сам английский знаю не особо хорошо.

Необходим ли мне английский? Определенно да.

2

Английский учила только в начальной школе, когда мама отвела к репетитору. Научилась читать, и чуть- чуть любить этот язык. Позже, в средней школе, всё превратилось в рутину: серые уроки, переводы, пересказы. Базовых знаний приобрести не получилось, именно поэтому в университете выбрала французский с нуля и не пожалела. Получила огромное удовольствие от процесса обучения. Английский стал нужен, когда начал работать. Многие поездки за рубеж и необходимость ведения документации - это те факторы, которые стали определяющими. Хочешь быть услышанным в мире, учи английский!

1

Я переводчик с английского и на английский, поэтому мне он жизненно необходим для заработка и жизни.

Но за пределами работы английский помогает только в двух случаях: возможность смотреть/слушать/чит­ать англоязычные источники и возможность путешествовать по миру. Оба эти применения - из разряда баловства, но так жить удобнее и приятнее.

Путешествия - это возможность увидеть что-то новое, и английский неплохо выручает (хотя и не во всех случаях: не везде местное население говорит на этом языке).

Ну а чтение/просмотр первоисточников очень расширяет собственные горизонты и помогает получить дополнительные знания, дополнительную точку зрения и иногда - информацию, которой или нет в русскоязычной среде, или она там существует в урезанном виде, или крайне искажена. Обращение к первоисточникам очень полезно для получения более объективной и детализированной картины мира (а наш мозг только и делает, что выстраивает модель реальности - чем она полнее, тем человек более адаптирован к этому миру).

1

Я лично осознаю, что английский мне нужен по столько-поскольку.

Мне кажется чуть ли не с рождения мне внушили,что я должна (прям должна) знать англ. язык, не чего другого кроме англ. меня интересовать не должно, а если и должно то конечно после англ:)

Однако то, что я делать именно должна у меня противостояние. Ни какого удовольствия от должна не получаю.

Знаю ли я англ? Да. Не в совершенстве. Мне кажется мои родственники даже мечту мне внушили,так вот теперь я хочу знать его в совершенстве. Знать хочу но сам англ. не люблю. И вот что потом с реализованной мечтой "знать" делать?

Понадобится ли он мне?

НЕ думаю. Если постараться (очень) найти варианты реализации знания языка,проявить энтузиазм, предприимчивость и так далее конечно применить смогу. НО банально не хочу, у меня есть занятия и по-лучше,которые нравятся лично мне и делают жизнь ярче и комфортнее именно для меня.

Поэтому вывод: все сугубо индивидуально.

1

Мне не нужен. За границей я не бываю.

Разве что помогать дочке с уроками. Но уже давно она знает намного больше, чем я, с ходу переводит тексты.

Бывает, но очень редко, что в наш магазин заходят иностранцы без переводчика.

Ну, объяснить что чего стоит и ответить на их вопросы - для этого вполне хватает и тех знаний, что я получила когда-то в школе. Так что Thank you and welcome!))

1

Мне английский вообще не нужен. В школе изучала немецкий, потом ходила 3 года на курсы английского, быстро научилась, но так и мне не понадобилось. Я живу в Москве, а работа переводчиком мне не понадобится.

0

В моей?

Совершенно не нужен!

Я человек Русский, соответственно мой язык - Русский!

Какое мне дело до иностранного языка!?

Если иностранцу хочется что-то спросить - пусть он учит Русский Язык!

За границей я не бываю и не собираюсь.

На Родине - лучше!

Мог ли обойтись без английского языка?...

Странный вопрос...

Но всё же отвечу.

Вот уже более 40 лет я живу без английского языка.

Даже не изучал никогда.

Ничего не случилось.

Жив здоров!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация