Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Оригинал и копия украшений Pandora. Оправдана ли переплата за бренд?

Мартиша [10.8K] 5 лет назад

Копии я имею ввиду добротные, именно из серебра, а не сплава, со всеми маркировками, как у оригинала.

Просто у меня Pandora из официального магазина. Подружка купила хорошие копии. Цена в 1,5 -2 раза меньше. То есть если браслет стоит 1500,0грн, то она купила за 900,0

Все гравировки один в один. На глаз вообще не скажешь ничего! Ощущение, что все с одного завода, но продается втридорога в официальных магазинах и дешевле левак. Где гарантия того, что в магазине оригинал?

Я понимаю, что копии духов, например, так не пахнут. Но это серебро.

Воопрос: стоит ли платить больше?

P.S. Копеечные копии в данном вопросе не рассматриваются.

6

В данном случае всё так же, как и с другими подделываемыми изделиями. Представьте, что у Вас нет денег на подлинного Рембрандта, но достаточно средств для приобретения полотна его младшего современника. Оно стоит дешевле, не обладает подписью мастера (там стоит другая фамилия или вообще никакой), но написано талантливо, картина Вам нравится. Покупайте и смело вешайте на почётном месте. Однако если картинку намалевал Вася Пупкин и подписался "Рембрандт", то неважно, вчера это было или пятьсот лет назад, это фейк.

Если наборные украшения созданы из драгоценных металлов (и камней), радуют Вас дизайном и качеством, то не всё ли равно, написано на них Pandora или ещё какое-нибудь другое слово? Вы носите не железяки, а злато-серебро, Вам идёт, Вы довольны - вот и весь сказ. Другое дело, если человеку принципиально иметь аутентичный продукт марки Pandora и он выдаёт милые побрякушки другого производителя именно за "Пандору". Говорите, что на глаз не отличить - на Ваш глаз. Другой глаз посмотрит и увидит разницу. Маркировки стоят, но они такие же "подлинные", как название фирмы на упаковке. Не говоря уже о том, что у золота и серебра бывают разные пробы, а у камней качество различают и по природным показателям, и по огранке.

Смысл подделки в том, чтобы не отличаться от оригинала, когда даже профан видит, что Федот сильно не тот, это уже переходящая границы наглость фальсификатора и глупость покупателя. У Вашей подруги не-Пандора, подписанная чужим именем? Она триста раз на дню занимается мастурбацией мозга, нахваливая себя, какая она умная, попутно опуская окружающих, в этом случае по-другому собственное "величие" и не разглядеть. А у Вас просто настоящие украшения Pandora, они у Вас есть, Вы смогли себе позволить вместо того, чтобы шастать по сомнительным закоулкам, выискивая невесть что - фальшивое или краденое.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Многим важно именно бренд, что у них оригинальный продукт. Я бы купила браслет оригинал, а шармы можно и копии, их же много надо. Но вообще если позволяют средства, лучше оригинал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация