Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько может храниться селедка домашнего засола?

Пчелка Натка [14.3K] 6 лет назад

1

Все зависит от количества соли, которая использовалась при засолке. Если соли достаточно, то в холодильнике ее можно хранить до 4 недель. Тут написали, что домашняя селедка делается без консервантов. А что же такое соль? Еще какой консервант.

А так, конечно, селедку лучше есть спустя дня 3-4 после засолки и съедать как моно быстрее - в первую неделю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я солю селедку сама. Для этого покупаю замороженную селедку, оттаиваю её, мою и солю в рассоле в стеклянной банке, заливаю, конечно, остывшим рассолом. Солится она в рассоле 3 - 4 дня в холодильнике. Обычно, когда я солю селедку, то заранее рассчитываю сколько и для чего мне нужна будет соленая рыба, чтобы не насолить намного больше и вот почему. Если осталась селедка в банке, то чем больше она будет находиться в рассоле тем больше она будет просаливаться и еще может остаться мало рассола в банке. Но если все - таки она осталась, то я думаю что неделю она может простоять в рассоле и не пересолиться. Если же вы солите селедку сухим посолом, то дня за 3 ее нужно съесть.

1

Сохранность засоленной селедки зависит от соблюдения правил засолки и условий, в котрых она окажется впоследствии.

Главное условия хорошей сохранности - это достаточное количесво соли, хорошая герметичность, низкая не выше +5 градусов и полное отсутствие света, так как на свету происходит быстрое окисление жиров и рыбка становится "ржавой".

Я в последнее время практикую засолку разделанной сельди в в вакуумных мешочках, без добавления воды, а лишь засыпав рыбку смесью соли и сахара в соотношении 2/1. Через три дня перекладываю нарезанную селедку в стеклянную ёмкость, добавляю кориандр, гвоздику и растительное масло, буквально чайную ложку уксуса и плотно закрываю. В таком виде мои пресервы могут простоять в холодильнике без потери качества дней семь.

1

Вообще такая селедка конечно долго хранится не может, поскольку она, как правило, готовится без добавления каких-либо консервантов, в отличии от магазинной. Ведь в ней кроме соли и сахара, по сути, ничего нет. Поэтому после того, как она засолится, то её не следует хранить более недели, да и то лучше всего её хранить в прохладном месте, то есть в холодильнике. Если же она у вас простит дольше, то лучше не рисковать и не есть её, так как это может быть опасно и ей запросто можно отравиться. Хотя лучше конечно её съедать в течении четырех-пяти дней, не более. Неделя это уже крайний срок, это уже самый предел. К тому же после длительного хранения она становится уже не такой вкусной, как поначалу.

1

Не долго.

Если в рассоле и частичками, то в прохладном и темном месте, или в холодильнике она может продержаться в нормальном съедобном состоянии до недели (плюс то время, которое она будет еще солиться).

Если солите тушками и чищенную, то на несколько дней подольше.

Если солите сухим посолом и и задавливаете гнетом (при правильном хранении) - она может сохраниться долго (месяца два-три). Но тогда качество ее будет уже хуже. Потом ее придется вымачивать. Но и есть можно тоже.

Селедка - нежная рыба и к длительному хранению приспособлена плохо (кроме мороженной).

1

После того, как рыба засолится, а солю я всегда сухим способом. Всегда разделываю на филе (половинки). Сколько нужно на стол , на еду, а остальное упаковываю порционно филе половинками и в быструю заморозку. Поэтому мой способ довольно долгий. В нужный момент достаем, не дожидаясь полного оттаивания, режем филе на кусочки. На вкусе заморозка уже соленой и разделанной рыбы не отражается. Но могу сказать, что обычно рыба не залеживается.

1

Очень недолго. Если соли мало положите при засолки - пропасть (протухнуть) может, довольно быстро. Если же солью натрете получше кусочки - быстро пересолится.

Я предпочитаю начинать есть не позднее, чем на третий день. И не солить столько, чтобы хватило больше чем на два раза поесть. Приедается, потом остатки пересаливаются.

1

Если вы сами посолите рыбу, вряд ли она у вас долго сохранится. Обычно получается вкусная и

съедается почти моментально. Другое дело, что рыба нужна к определенному дню, тогда уж лучше взять побольше мороженной рыбы, и до засолки сохранить ее в морозилке. А солить дня за три до нужного дня.

1

Смотря по какому рецепту её солили, сколько соли использовали.

Где она хранится и как.

То есть время хранения может быть разным.

В холодильнике до месяца.

А вообще лучше её съесть в течении недели и не хранить слишком долго.

1

При засолке достаточным количеством соли сельдь смело модно хранить в холодильнике 2-3 недели. Соль и сахар, как раз и выступают в роли консерванта. Если приготовить слабосолёную сельдь, то лучше не хранить больше недели.

1

Рыбу домашнего засола следует хранить в холодильнике не более 2-х суток - ведь это продукт без всяких добавок (которые добавляют в продукты производители для длительного хранения).

0

Смотря насколько сильно у вас морозит холодильник и в каком месте холодильника, вы ее будете хранить, так как внизу где как правило хранят овощи, температура не такая низкая и там ваша селедка испортится быстрее, чем например по морозилкой. Ну а под морозилкой холоднее всего, но и там она через месяц максимум, начнет портиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация