Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Земфира высказалась матом про флаг Украины на концерте в Литве (см)?

Inna Beseder [71.6K] 6 лет назад

Почему Земфира с нецензурными выражениями попросила убрать украинский флаг на своём концерте в Вильнюсе?

Словен [68.1K]
Укропатриоты и её достали уже со своими, назовём это так-полотнищами и выходками. Вспомните прошлый концерт, когда кто-то из упоротых вытащил укрофлаг на сцену.  6 лет назад
комментировать
13

Просто НЕКОТОРЫЕ украинцы ходят на общественные мероприятия только по одной причине - махать украинскими флагами. И на концерт Земфиры они тоже пришли для этого. Не за чудным голосом, не за интересной музыкой. Они пришли на очередной мини-майдан.

И когда Земфира попросила (очень тактично) не устраивать политическое шоу из ее концерта, патриоты просто чихнули гурьбой на ее просьбу. И тогда певица очень непосредственно пояснила машущим свою позицию.

Ее просто достали. Она хочет петь. Любит петь. И никакого политического подтекста в ее песнях нет. Ее песни не призывают к войне. Земфира - ищущий автор. И намеренную "подставу" националистов Украины она посчитала провокацией. Она не хочет петь под чьими-то флагами.

Она хочет просто петь.

А что же разочарованные украинские знаменосцы? Да они покинули зал и дружно орали в холле - Земфира! Ганьба! И зачем приходили?


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Честно говоря, мне уже давно жаль артистов, которые последние пару лет (с начала событий в Украине) вынуждены "определяться" - с "теми" они или с "этими". Любое слово в рамках отношений двух стран всеми расценивается по максимальной шкале "любви/ненависти"к ним, в зависимости от того, что они на этот раз скажут.

Долгие годы артисты работали в России, Украине и других постсоветских странах безо всякого напряга. Теперь им нужно или выбирать, или постоянно балансировать на грани, рискуя "свалиться" на одну сторону.

Земфира не так давно тоже попала в такую ситуацию: когда она была на гастролях в Грузии, кто-то подал ей в руки украинский флаг, он им помахала, а потом повязала на микрофон. Реакция с обеих сторон на сей поступок была весьма бурной. Кто интересуется, может поднять те материалы.

Видимо, Земфире надоела вся эта "политика", нервы сдали и она сделала в Вильнюсе то, что сделала.

**

Надо признать, что, несмотря на все их доходы, славу и вообще крутость, артистам тоже бывает очень трудно. Не нужно загонять их в угол.

5

Для того,чтобы дать оценку действиям Земфиры на концерте в Литве,следует вернуться к тому времени,когда она давала концерт в Грузии и украинский фанат сунул ей украинский флаг,которым она помахала и завязала на микрофон и после этого,начался шум,когда украинцы посчитали Земфиру патриоткой Украины,Пригожин раскритиковал ее,считая,что она должна была поднять российский флаг,глава международного комитета Алексей Пушков попросил на своей странице в одном из социальных сетей пользователей выразить свое отношение к поступку Земфиры и с удовлетворением отметил,что 3513 человек осудили ее поступок,лишь 1470-поддержали.Конечно,до Земфиры дошел скандал и потому понятно,почему в Вильнюсе она сказала,что ее хотят подставить и категорично потребовала убрать украинский флаг и она права,сказав,что живет в России и любит ее.Точки поставлены и в следующий раз не повторятся подставы с флагом.

5

Ну, был уже у певицы неудачный опыт с флагом. Причем вот с тем же самым флагом, жовто-блакитным, украинским. Прошлый раз она подставилась, её заклевали, закритиковали, хотя как оказалось и зря, просто не знала, как правильно среагировать. Теперь знает, научили.

Это разумно, не наступать на одни и те же грабельки.

А за нецензурность - не надо её шпынять. Она не перед детским садом выступала, вся её слушательская аудитория это слово произносит постоянно, просто для связки слов.

4

Совсем недавно Земфире ничего не мешало самой размахивать флагом Украины на концерте в Грузии.

Тогда она еще не понимала, к чему могут привести подобные игры.

Объяснили. Причем популярно.

Ведь вполне может случиться так, что в один прекрасный день на ее концерт придет только один человек. Кое-кто это уже прошел, живой пример перед глазами.

А тут еще неудачный концерт по-моему в Нижнем Новгороде, после которого певица зареклась приезжать в этот город.

Очевидно, что Земфира нервничает и совсем не знает как себя вести. Отсюда такая неадекватная реакция. Ведь очевидно, что пришедший на концерт вправе принести с собой любую разрешённую символику.

Лично я именно так вижу ситуацию. Может быть немного позже Земфира объяснит странности своего поведения.

3

Исполнитель приходит на концерт выступать перед аудиторией и выражать в песнях свою позицию, свое личное отношение к событиям, происходящим вокруг, или полный аполитизм.

При этом не певец выбирает зрительскую аудиторию, а зритель выбирает исполнителя, отдавая ему свое предпочтение уже просто купив билет на концерт.

Кто-то идет на представление с попкорном, а кто-то с флагом. И не так уж прав выступающий, диктуя залу свои условия и свои требования к атрибутике зрителей.

Там мог оказаться не только украинский флаг, но и российский, и грузинский, и любой другой тьму-тараканский. Так что за это всех зрителей матом отправлять в сад?

Или петь под чужую атрибутику на гастролях в чужой стране это признак отсутствия любви к своему собственному государству?

3

Укропатриоты и её достали уже со своими, назовём это так-полотнищами и выходками. Вспомните прошлый концерт, когда кто-то из упоротых вытащил укрофлаг на сцену.

Хотя... Может тот вытаскиватель есть почитатель и преследует Земфиру?

2

Откровенно говоря - популярность свою Земфира потеряла. Причем потеряла давно. Дает она сейчас попытки концерты давать - но либо попупустой зал, либо какая то непонятная публика. Что касается ситуации с флагом - просто нервы сдали. Однако нужно держать себя в руках, не смотря на состояние и ситуацию. На Украине например Земфиру собираются занести в Черные Списки. Так что одно неосторожное слово может перечеркнуть все. Кроме того слова Земфиры спровоцировали новую неприязнь к Украине - и зачем нужно было материться на флаг?

2

Как гласит народная мудрость - не бойтесь тех кто не подумавши скажет , а бойтесь тех кто не сказавши подумает.

Конечно бывают и исключения, когда люди в состоянии опьянения или под влиянием наркотиков , как говорится , говорят , что думают.

Так что на концертах и не такие знаменитости выступали под кайфом.

2

Это слово для связки используют довольно часто обычные граждане.И прозвучало оно никак не по отношению к флагу.

После концерта в Вильнюсе она собирается заканчивать свое турне двумя концертами в России.Зачем ей проблемы?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация