Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цукерберг предрек исчезновение ноутбуков и смартфонов(см)?

SolomiyMon [69.6K] 4 года назад

Через 10-15 лет на смену ноутбукам и смартфонам придут принципиально новые компьютеры и мобильные устройства. Об этом заявил основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг на форуме China Development Forum 2016. Его оценки основываются на анализе появления инновационных технологий.

Уже через 10-15 лет появятся принципиально новые компьютеры и мобильные устройства, которые вытеснят современные гаджеты?

Какие по вашему они будут?

1

Основатель самой популярной в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг предсказал появление принципиально новых компьютеров и мобильных устройств уже через 10-15 лет.

Об этом он сообщил выступая на форуме China Development Forum 2016. Он выразил эту мысль в беседе с основателем одного из крупнейших онлайн-ритейлерах Alibaba Джеком Ма.

По его словам, несмотря на массовое распространение и популярность смартфонов и планшетов, их век заканчивается. Его оценки основываются на анализе появления инновационных технологий.

“Сейчас есть настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны. Но каждые 15 лет появляется новая вычислительная платформа”, – говорит глава Facebook.

Китайский бизнесмен сообщил: “Некоторые волнуются, что машины вытеснят людей и у них не будет работы. Но машина вряд ли будет такой же умной, как человек. Мне кажется, что не стоит волноваться”.

Раньше похожую оценку относительно смартфонов высказал глава Sony Кадзуо Хираи. По его словам, мировая индустрия производства смартфонов уперлась в потолок и дни этого гаджета заканчиваются.

Производители оказались в ситуации десятилетней давности, когда на смену обычным мобильным телефонам пришли смартфоны, утверждает Хираи. Сейчас, по его мнению, никто уже в области производства смартфонов “никаких существенных инноваций не предлагает”. И будущее – за новым устройством, но точного понимания, что это будет – ни у кого нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А если через 10-15 лет все будет так же как и сейчас, он компенсирует моральные страдания тех, кто ждал перемен? В каком размере? Знаете, я очень хорошо помню то, что было 15-16 лет назад в области компьютерной тематики, да, планшетов еще не было, но ноутбуки и наладонники уже были вовсю, были также и первые сотовые ("Фора", например), правда, доступные еще не всем. В связи с этим заявление товарища Цукерберга выглядит весьма смело, учитывая то, что сам он никогда не занимался разработкой новых устройств. Если бы это был Стив Джобс или Билл Гейтс, к ним бы еще можно было прислушаться, но Цукерберг пока еще не тянет на звание технореволюционера. Социальные сети - это хорошо, но чтобы изобрести принципиально новое устройство, нужен по-моему совершенно новый уровень креативности. Надеюсь, что товарищ Цукерберг это понимает и осознает, и теперь надеюсь так же, что он оправдает наши надежды. Как говорится, слово не воробей.

2

Будущее за 3D технологиями (стерео или объёмные изображения). Пока что их не реализуют. Всякие мониторы и телевизоры очень не популярны из-за 3D очков. Их разработку практически свернули. Вероятно будет технический прорыв в этом направлении, тогда смерть современной компьютерной технологии и прочих гаджетов неминуемая.

А пока это тема фантастических фильмов.

Другая тема - это интеграция компьютеров в мозг человека. Тоже пока что на уровне фантастики. Будущее людей за киборгами.

2

В голову интерфейс компьютерный встроют, назло тем кто панически боится чипирования. И носимые компьютеры, встроенные в одежду будут таскать с собой, "одним глазом" будут смотреть на дорогу другим в интернет. Вот и посамоубиваются, все любители соцсетей.

1

Заявлять можно все, что угодно, то в реальности у мобильных устройств есть три параметра:

  1. Функциональность
  2. Компактность
  3. Автономность

Существующие устройства более-менее сносно реализуют в лучшем случае один параметр или реализуют тот или иной компромисс между двумя параметрами. Вот когда появится устройство, способное полностью реализовать хотя бы два параметра, можно будет говорить о какой-то революции. Для этого нужны технологии компактных производительных, но экономичных вычислительных систем и компактных, но чрезвычайно емких источников питания. Пока даже в планах нет ни того, ни другого, т.ч. новые альтернативные технологии пока не светят.

1

Об этом уже писали, что это будут квантовые устройства. Уже работают над этими компьютерами которые невозможно взломать, вклиниться "прослушивать информацию" как утверждают специалисты.

Будущее за квантовыми устройствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID