Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли судитьв России как Савченко боевиков в Сирии сбивших вертолет(СМ)?

Вещий Олег [73.6K] 6 лет назад

В Латакии взяли в плен отряд боевиков которые уничтожили поисковый вертолет в ноябре 2015 года. Будут ли их судить в России как судят Савченко?

5

Процесс по делу Савченко проходит на территории Российской Федерации только лишь по одной причине. А именно - по причине невозможности торжества правосудия (как бы это банально не звучало) на территории Украины. Ибо украинское правосудие, на данном этапе украинской истории, приобрело такой национальный колорит, что ни о каком-либо его торжестве и речи быть не может.

Что касается Сирии, то у руля там нынче адекватное руководство, которому российская юридическая система вполне может доверять. Как следствие, так и обвинение. Не думаю, что боевиков потащат в Россию. Сирийские военные прокуроры достаточно подготовлены. Пусть работают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зачем?

Савченко имела глупость не только и не столько совершить преступление против ГРАЖДАНСКИХ россиян, но попасться на этом, и попасться россиянам на территории России.

Судебный процесс выгоден всем сторонам, включая семью Савченко. Даже сама Савченко, пока не жалеет. И пожалеет только, если получит реальный пожизненный срок.

Эти никому не известны и никому не нужны, разве , как мясо. Инкриминировать им можно нарушение Женевской конвенции, какую они не подписывали. Причастность или непричастность именно их к уничтожению именно того вертолета выяснить можно только с достоверностью "оперативных данных".

Или тихо минусуют, или будут воевать кто и куда укажут, или умрут тихо рабами, пордон, военно-пленными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация