Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Может ли слышать умерший человек у которого не поврежден мозг?

Леха74 [51.7K] 5 лет назад

Говорят так.После смерти человека,если мозг не поврежден,человек некоторое время слышит и осознает происходящее.Правда ли это?

Кто знает об этом, и ответит достойно,отблагодарю.

Расскажите,если можно поподробней об этом.

Мне это важно,но и ответ должен быть правдивым,честным и не списанным(не скопированным).

Хочу привлечь знающих эту тему людей.

Андреева Ольга [270K]
Леха74, правдиво и объективно на этот вопрос могут ответить только люди имевшие такой опыт. Однако если человек действительно умер, у него не так много шансов Вам ответить.  5 лет назад
Леха74 [51.7K]
Ольга!Умерший человек не ответит.  5 лет назад
комментировать
11

Леха74,

на ваш вопрос про слышанье конкретный - вам отвечаю я конкретно и авторитетно :

вам правильно ответили тут, что

труп с мозгом или же без мозга - не услышит ничего.

Другое дело - человек! Ведь тела мертвость - не отнимает слышанья способность :

со смертью тела люди продолжают жить и видеть, слышать, есть и пить.

В том мире параллельном наша речь им не слышна, но наши мысли

они членораздельно и прекрасно слышат.

Все умершие - телепаты. Мы до рождения все были там когда-то.

И не страдали глухотой. Надеюсь, ясен вам теперь вопрос такой

практический : есть слух астральный, есть и слух физический.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я вам скажу такую интересную вещь- если человек умирает мозг живет и функционирует еще 5-7 минут и потом наступает "Полная " смерть..

но когда умирала моя мама я вызвал скорую артериальное давление у нее на нуле- но она видит слышит и стонет а врач утверждает- что она за порогом и ей уже не больно минут через 15-20 она умерла..еще мама звала меня в свой дом а я не мог уехать от жены и телевизор ее старый еще черно-белый давно не работал..и после ее смерти мне приснился сон она говорит- я поняла чтобы ты жил дома мне надо купить новый телевизор то есть- она умела а мысль ее осталась и мозг мой ее воспроизвел..объяснить- не могу...

очень надеюсь- что я вам хоть чем-то помог...

3

Нет, это как-то нелогично...

Смерть человека сейчас однозначно квалифицируется именно как смерть мозга. Даже если остановилось сердце, само или не само, - всё равно пока функционирует мозг, человек считается живым. Именно на этом и держатся реанимационные мероприятия. Именно поэтому и есть такое понятие, как "клиническая смерть".

И даже если человек находится в таком состоянии, или находится без сознания (болевой шок от смертельного пулевого ранения, к примеру), - он всё равно не воспринимает никаких внешних раздражителей, пока его их этого состояния не вывести. Не привести в сознание.

2

Есть случаи когда человек без сознания под наркозом на операции - все чувствует, слышит и даже видит. При этом внешне он выглядит как человек без сознания ни на что не реагирующий.

Также люди при клинической смерти видят и слышат все что происходит вокруг в реальном времени, и даже могут перемещаться - но это уже получается астральная проекция человека, отделение его духа, сознания - она и видит и ощущает все.

Во время сна сознание тоже отключается и человек может путешествовать в форме астральной проекции. При этом он может находиться как в реальном времени, так и прошлом, а то и будущем - вещие сны. Общаться с умершими родственниками или быть в реальном времени в реальном месте но на астральном уровне - самому все видеть и слышать, но окружающие не увидят его конечно же.

Поэтому умерший человек у которого не поврежден мозг может слышать и даже видеть при этом находясь внешне без сознания.

2

Во время смерти первым делом отмирают клетки головного мозга. Человек уже слышать и воспринимать окружающую действительность не может. Другой вопрос, что может быть параллельная жизнь или другое измерение. О существовании которой, мы мало что можем знать.

1

Если человек умер, главный признак чего - остановка сердца, то это означает, что кровообращение, а с ним и доставка к тканям и органам кислорода и других жизненно важных веществ, прекращаются. Метаболизм отныне отсутствует, а это означает, что функции всех органов (а мозга - в первую очередь) необратимо нарушаются. Значит, слышать, ощущать, а тем более что-то сознавать мозг не может - это исключено.

0

У мамы была клиничесская смерть. Она рассказала, что нет никакого света в конце тоннеля, никаких звуков или пронёсшейся всей жизни перед глазами, вообще ничего. Только темнота и спокойствие. А когда откачали, навалилась обыденность и небольшое сожаление, что вернули обратно к жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация