Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. вы согласны с таким приговором?

Sara Moon [3.6K] 2 года назад

Как пишет Lenta.ru суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов, кроме того, она признана виновной в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Sara Moon [3.6K]
так в том то и дело ей грозит. а я спрашиваю мнение людей согласны ли они с этим, если будет такой приговором
по моему я ясно выразилась, а вы цепляетесь к словам
 2 года назад
комментировать
3

Конечно согласен. Преступник должен сидеть в тюрьме, вне зависимости от пола, а тем более за убийства. Если ее вина доказана следствием, то наказание за это должно последовать незамедлительно. При том, надеюсь, что это первый, но не последний процесс над таким людьми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не согласен.

  1. Один из пунктов обвинения ложь - незаконное пересечение границы. Савченко неоднократно говорила о том, что ее передали из рук в руки, а на свободу ее, после взятия в плен, не отпускали.
  2. Если рос. фемиду так беспокоят виновные в смерти журналистов, то почему мы не видим наказания на лиц пославших их, и способствующему незаконному пересечению украинской границы, а также работе в зоне АТО без аккредитации в органах Украины.
  3. Почему журналисты были без индивидуальных средств защиты? Кто ответственен? Собственная беспечность или кто-то отправляя в горячую точку не выдал?
  4. Время взятия в плен и время убийства журналистов, на момент убийства журналистов Савченко была в плену у боевиков. Суд игнорировал, предоставляемые защитой доказательства, доказательства не были опровержены, их просто игнорировали.
  5. Первоначальные свидетельства боевиков были изменены, если в начале речь шла об ударах по блокпосту с вооруженными людьми, то сейчас говорят, что вооруженных людей там не было.
  6. Часть свидетелей "засекречена", под видом этих свидетелей может быть кто-угодно, никакой возможности проверить их личности и показания.

Это так, что первым вспомнилось.

Вячеслав Бородовицы­н [42.3K]
А аккредитацию как можно получить у незаконной украинской власти Порошенко?  2 года назад
steppe [12.4K]
Если журналист (международный) едет в другую страну в зону боевых действий и мыслит категориями "незаконная украинская власть, хунта и т.д.", то аккредитацию он может получить лишь у психиатра, так как судя по всему он забыл, что такое журналистика, а все остальные за аккредитацией для работы в зоне АТО обращаются в СБУ в пресс-службу.  2 года назад
Вячеслав Бородовицы­н [42.3K]
Так, они получили аккредитацию у законной власти Донецкой республики. А как можно обратиться в СБУ незаконной власти?  2 года назад
комментировать
3

Вполне, все-таки это военное преступление, убийство мирных людей, тем более представителей СМИ, это все равно что полицейских при выполнении расстрелять. Она вполне понимала, на что шла, понимала, какой это риск, да и суд особо ничего не накручивал, просто суммировал все, что ей причитается по закону.

2

Я согласна. Но лучше бы её обменяли на каких то наших людей или там на Украине или в США, хотя бы. У них осужденных российских граждан много. И вернули бы её Украине. Ведь, на самом деле, она там особо не нужна. Порошенко за неё не заступался и Тимошенко только вначале о ней шумела. А теперь она видит в ней конкурента, ведь её сделали депутатом, героем страны. Зачем такой флаг перед Тимошенко выставлять? Вот отдали бы и увидели бы, как её там будут сливать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID