Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чему может научить казус с инженером Щукиным из «Двенадцати стульев»?

Nonsense [62.5K] 6 лет назад

Я имею в виду захлопнувшуюся дверь и "потоп". (Ильф и Петров).

А с вами случалось подобное?

5

Мне тоже доводилось решать проблемы с захлопнувшейся дверью. Сначала я просила у соседей их ключи (вдруг подойдут), затем мне все-таки удалось открыть дверь ударом ноги, так как замок был совсем слаб.

Такой казус может научить следующему:

  • не открывать входную дверь и не выходить за пределы квартиры, если в помещении открыты окна или балконная дверь - в этом случае высока вероятность, что дверь захлопнется сквозняком;
  • не выходить за пределы входной двери в неприглядном виде. Хорошо, что на мне в тот момент был надет спортивный костюм, а если бы нет?

Ну и ключи держать в руках на всякий случай не помешает, чтобы быстро открыть захлопнувшуюся дверь, если это произойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Случалось и со мной подобное, только к счастью я была в одежде. Мне помог сосед по балкону, перелез на мою часть и открыл сначала балконную дверь, а потом и квартирную. подобное было у меня два раза. После второго раза мне вставили замок, который невозможно было захлопнуть снаружи. Теперь он открывается только ключом.

0

Бог миловал, не случалось! Но одно могу сказать точно - будь я тем инженером Щукиным, которого сыграл Александр Абдулов, я никогда бы не пошел на лестницу! У него-то отключили ТОЛЬКО ГОРЯЧУЮ воду, он запросто мог помыться и холодной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация