Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем должен руководствоваться адвокат?

Делонит [22.7K] 2 года назад

Адвокат защищает подсудимого. Должен ли адвокат верить в невиновность своего клиента? Как быть адвокату, если он понимает, что клиент виновен? Чем руководствоваться адвокату - моралью, этикой или гонораром? Ваше мнение.

0

Адвокат обязан в своей деятельности руководствоваться законами и в особенности ФЗ "Об адвокатской деятельности" и адвокатской этикой. Верить в невиновность подзащитного адвокат не обязан, а вот сделать так, чтобы все его права были защищены и все возможности защиты были реализованы это и есть обязанность адвоката. Если адвокат понимает, что клиент виновен, а сам клиент отрицает свою виновность адвокат обязан отстаивать невиновность клиента, ибо законом прямо запрещена позиция адвоката отличная от позиции клиента, за исключением случая если происходит самооговор .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [16.4K]
В общем, театр какой- то получается.
Я, мол,всё знаю про подзащитного, но буду вам всем так мозги пудрить, что и пикнуть не посмеете от моего мастерства( ораторского и артистического), как оправдаете и отпустите на волю.
Похоже, что так.
 3 месяца назад
комментировать
3

Даже если он понимает, что его клиент виновен, он все_равно должен его защищать до последнего. Такое у нас право. И это сделано для того, чтоб наоборот, человек который не виновен, но все улики против него, мог рассчитывать на грамотную защиту. Адвокат не следователь и, тем более не бог, и он не может точно знать виновен его клиент или нет. Тут даже надо было поставить вопрос по другому:"Моралью или законом!", а не гонораром. Просто, для некоторых адвокатов, гонорар не самое главное, главное - это закон! И если по закону адвокат может доказать, что его клиент не виновен то, значит он не виновен, хоть это и не всегда истина.

2

Адвокат должен в своей деятельности руководствоваться интересами своего клиента, опираясь на Законы РФ, то есть действовать в рамках закона. Но любое обоснованное сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого, до начала суда этот человек - обвиняемый. Даже если обвиняемый - отвратительный человек с ужасной репутацией, у котрого в преступном прошлом были похожие эпизоды, но Совершил ли он данное преступление, не нарушены ли в ходе следственых действий его гражданские права, вот чем должен руководствоваться адвокат в своей деятельности. А также пресекать и оперативно реагировать на грубое нарушение прав обвиняемого в ходе следственных действий, например Избиение.

1

Если адвокат понимает, что его клиент виновен,он должен защищать его до последнего, чтобы уменьшить срок пребывания в заключении.Человеческий фактор еще никто не отменял.

0

Задача адвоката - защита клиента, который к нему обратился.

Для того, чтобы защита была точнее, результативнее, адвокат не только верит или не верит в виновность своего клиента, он просит признаться ему, чтобы защищать эффективнее или максимально снизить наказание.

Это особенность работы адвоката - защищать.

Если ему совсем противно, он может отказаться от защиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID