Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему члена ПАСЕ с дип. паспортом не пустили в РФ на суд Савченко?

steppe [12.6K] 4 года назад

Почему члена ПАСЕ с дипломатическим паспортом не пустили в РФ на суд Савченко? Разве не лучше было пустить и показать непредвзятость и открытость российской стороны?

Член ПАСЕ, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко, получила запрет на въезд в РФ на 5 лет.

"Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь 3 часа. А потом представитель фсб заявил, чтоо мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года", - сказала Геращенко. Она напомнила, что она и Цеголко ехали на суд по поручению президента.

"А меня потом пригласили и сказали: "Вам, Ирина Владимировна, мы должны вручить уведомление о том, что ФСБ РФ запрещает вам въезд на территорию РФ до 1 февраля 2021 по п. 1 ст 27 закона о порядке въезда/выезда в РФ в связи с защитой национальной безопасности страны, а также оброноспособности РФ", - привела слова сотрудников ФСБ Геращенко.

Геращенко сообщила, что предоставила документы о том, что она является членом Украинско делегации на минских переговорах, а также членом украинской делегации в совете Европы. Она также подчеркнула, что предоставила россиянам свой дипломатический паспорт.

Источник

070 [3.5K]
Такова жизнь, если ты кидаешь камень соседу в огород, не удивляйся камням в своем. Сколько российских журналистов украинские власти высылали, скольким политикам и деятелям культуры, артистам запретили вьезд...,а что касается "непредвзятости и открытости" суда, как это может быть связано с присутствием или отсутствием г-жи Геращенко ?  4 года назад
комментировать
1

Представим себе, такую ситуацию Ирина Владимировна со свитой, диппаспортом и членством в Парламетской Ассамблее Европы наперевес по-хозяйски ломится в мою малэньку хату, я на нее собаку, а она ей свиту, паспорт(чужой, даже не Российский) и членство(в штанах, поскольку, другое членство мою собаку не впечатляет)?

Диппаспорт - дает некую неприкосновенность его обладателю, но не является "пропуском везде".

Должность чиновника любого евроинститута(даже старейшего) дает полномочия только в рамках этого института.

М-м Геращенко с таким рутинным тщанием теребила "дышло Российкого закона", что ей удалось его повернуть.

Без криков, суеты, обдуманно(три часа обдумывали): Ирина Владимировна, вот тебе играчка(ст. 27, п.1), иди там, где-нето грайся.

Для этого все и писалось. Одни послали ябеду-приставучку, чтобы другие послали ябеду-приставучку.

А правосудие отправляеся . И не нуждается в чьей-либо оценке. Независимо от предвзятости.

Кстати, решение "пущать-не пущать" в здание суда принимает пристав на входе на основании инструкции и личного отношения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
steppe [12.6K]
До суда дело не дошло, она в страну не попала, формальную причину могут кому-угодно найти, а вот как в этом плане выглядит РФ с этим не предвзятым судом?  4 года назад
vicser70 [50.7K]
Повторяю, правосудие не нуждается в оценке, на правосудие не должно оказывать давления мнение личное или общественное, де-юре.
Ваша или моя оценка на правосудие не влияет и не должно, де-юре.
Собака лает, караван идет.
Если ваше, мое или общественное мнение способно повлиять на правосудие, оно перестает быть правосудием . Де-юре.
 4 года назад
комментировать
1

Для кого член ПАСЕ и делегации Украины, а для кого - "потенциальная террористка" или как там на Донбассе - "пособник террористов".

Про Савченко тоже самое - для кого герой и опять таки член ПАСЕ, для России - пособник убийц с неявным психическим отклонением.

Потому и не пустили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID