Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли и как стирать куртки, парки из синтепона, холлофайбера?

девушка-загадка [133K] 5 лет назад
2

Самая холодная температура выбирается. Если ткань темная, то лучше использовать специальное жидеое средсво для стирки ( чтобы не было разводов от порошка), если куртка несильно загрязнена, можно постирать в шампуне, только немного лейте.

Если вот прямо сейчас нужно постирать, а ничего такого нет, то используйте поменьше порошка, чтоб 100% выполаскался и не осталось пятен-разводов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почему нет? Я стираю в машинке при 40 градусах, всегда все в порядке. Желательно добавить дополнительное полоскание, чтобы хорошо удалить остатки порошка. С такими наполнителями нет никаких проблем, они не сбиваются в комки, как пух. Кстати, сейчас в продаже встречаются специальные средства для стирки пуховиков, курток. Не знаю, чем они отличаются от обычных порошков, скорее всего, это маркетинговый ход.

1

Обычно производитель товара указывает на этикетке верхней одежды какая стирка предусмотрена: ручная или в стиральной машинке. Если такая этикетка отсутствует, то пуховики, куртки, парки из холлофайбера можно стирать в стиральной машинке при температуре не более 40 градусов на обычном или деликатном режиме и при оборотах не более 900.

Верхнюю одежду с утеплителем из синтепона стирают в режиме деликатной стирки (бережная стирка синтетики или ручной режим), не более 40 градусах и на минимальных оборотах (600).

Перед стиркой все замки нужно застегнуть и вывернуть куртку наизнанку.

Порошок не используем, только жидкие средства или капсулы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация