Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бы вдруг пришлось выбирать, то лучше умереть от смеха или от страха?

Наталья100 [162K] 3 года назад

3

Смех и страх не совсем противоположные чувства.

Страх это скорее проявление инстинкта самосохранения. И умереть от страха как-то уж совсем нелепо. Вроде и запустились все механизмы для максимальной мобилизации ресурсов, что бы выжить, а ты такой хрясь и кеды в уголок поставил...

Смех же это механизм закрепления понимания мозгом нелепости или глупости, то есть распознавания ошибки. При этом в кровь вбрасываются гормоны удовольствия (эндорфины). Что так же ведёт скорее к расслаблению и нормализации работы организма, нежели к смерти. Если конечно с головушкой всё в порядке и смех не переходит в истерику или дикий ржачь. Когда повышается артериальное давление, напрягаются мышцы, сбивается дыхание и т.д.

Так что в любом случае смерть если и возможна, то по одной и той же причине - от чрезмерной нагрузки на организм.

Однако в состоянии эйфории это не так болезненно, если вообще будет заметно.

Так что гипотетически вариант - смех.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше наверное ни от того, ни от другого... Для смеха, причин тут не так много, могут не правильно понять, а для страха, тут может и поймут, смерти все бояться... но лучше что бы не поняли, что вы боитесь тоже ...

Говорят древние даки, жившие на территории нынешней Румынии, умирали с улыбкой на лице, Им действительно было весело, они просто считали себя... бессмертными ...

1

Однозначно от смеха. Если умереть от страха, то во время похорон лицо будет не красивое, или вообще наводящее ужас на родственников пришедших с тобой попрощаться. А если от смеха, то наоборот. Лицо красивое, светящееся от улыбки, и родственникам будет не так горько с тобой прощаться. Так сказать веселая смертушка.

1

Помирать - так с музыкой. Я хотела бы умереть под музыку, только любимых мелодий у меня так много, что я еще не определилась).

А из страха и смеха выбираю, конечно, смех. Хотя, когда человек осознаёт, что не может прекратить хохотать, то им тоже овладевает ужас. Но ведь только на краткий миг.

1

Конечно лучше остаться живым, но если нужно умереть, тогда только от смеха, неожиданно и с улыбкой на губах. Для умершего это конечно лёгкая смерть, только жаль всех, кто был рядом в этот момент, можно им испортить праздник и думаю им будет долго не до смеха.

1

Доброй ночи. Я считаю, что лучше умереть от старости или в постели с прекрасной женщиной. Но уж если стоит такой выбор, то конечно лучше умереть от смеха и если мы с моими друзьями не прекратим так шутить когда встречаемся, то чувствую так оно и произойдет.

1

если вы так ставите вопрос, то, конечно, лучше умереть от смеха, а не от страха - смех намного приятнее :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID