Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько платить за интернет считается нормой?

raf001 [1.6K] 4 года назад

Сколько платить за интернет считается нормой ?

Андреева Ольга [267K]
Платить за интернет считается нормальным не более 500 руб в месяц. Все остальное накрутки.  4 года назад
комментировать
1

Платить за интернет домашний не стоит больше 500 рублей, это максимум и то с вай фай. Если проводной интернет, то дешевле на 100-50 рублей. Скорость одинаковая. Слышала, что со скоростью провайдеры обманывают, если платить больше возможно есть дополнительные функции, но не всем нужны навороты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сейчас по России подключенный на месяц интернет стоит в среднем 350-400 рублей. Это считайте за норму.

Мобильный интернет стоит дороже - до 500 рублей, а проводной дешевле - от 200 рублей. Но эта цена не только за интернет, в него обычно входят дополнительные услуги - лимит/безлимит, скорость, телевизионная трансляция, вай-фай, несколько точек подключения в квартире и другие.

Платите за необходимое и не переплачивайте за ненужное! Выбор всегда за клиентом.

3

Увидел этот вопрос и стало интересно сколько норма и нормальный ли сам, если плачу 150-200..

И так как здесь оглашается средняя цифра в 500, вижу, что со мной пока вроде всё в порядке, да и у провайдеров России дела идут не плохо.

Вопрос на засыпку: вот стоит у меня в доме ламповый комбайн "Романтика 106"(остался от прежних хозяев по наследству) На скрине точ в точ.

Хочу включаю, хочу нет, но работает отлично и станций ловит столько, что посчитать сложно. А принцип работы у этого аппарата, ровно такой же, как и у мобильника с интернетом. Так вот, ребята, кому мне за него платить(а то уже совесть замучила), и если некому, то почему у нас тырнет такие деньги стоит?

На всякий случай повторю: и мой старый динозавр и мобильник работают на радиоволнах и по одному принципу.

Если с ответом на мой вопрос будут проблемы(а вода, типа ну они там вышки ставили и передающие устройства покупали - не "прокатит", т.к. у них там давно всё 100 раз окупилось), то подсказку я дам сам:

провайдеры у нас жлобы.

Поэтому и средняя цена 500, хотя должна быть в 10 раз меньше. И если бы она была 50,

то вот тогда это была бы норма.

3

Сначала, при подключении проводного интернета мне установили режим "Скоростного интернета". Оплата 600 р. в месяц. Но когда стал замерять скорость прохождения сигнала то как говорится она была чуть выше черепашьей, и ниже пешеходной. Затем перешёл на обычный режим с оплатой в 300 р. за месяц. Скорость осталась прежней. Причём, что мне интересно, это только в компании Ростелеком принято брать оплату интернета за месяц вперёд или в других компаниях такой же порядок?

Теперь буквально два слова о качестве работы этой компании. Часто по непонятным причинам связь по сотни раз за день может на несколько секунд прерываться и восстанавливаться сама собой,действуя таким образом на нервы.

Но есть и положительный момент, хорошо помогает укреплять нервную систему и помогает тренировать силу воли, нордический характер, абсолютное выдержку и терпеливость вместе с настойчивостью достижения поставленных благородных целей. После таких тренингов мне уже почти нечего боятся (конечно кроме Небесной канцелярии). Желаю всем пользователям интернета счастливого плавания на его бескрайних просторах!

3

В разных регионах по-разному плата за интернет. Зависит это от загруженности линии и от конкуренции првайдеров. В больших городах предоставляемые сети окупаются и интернет может стоить дешевле 500 рублей. А в деревнях, больших пространствах между столицами регионов интернет стоит от 500 р, может стоить и 600 и 750 рублей первое время, пока окупится установка.

3

Нормально платить за интернет - около 500 рублей. Проводной интернет и Wi-Fi подешевле, мобильный подороже, в смартфонах - самый дорогой. Можно спуститься в метро или в городских скверах ловить халявный интернет, тогда будет совсем бесплатно. Кому как удобно.

2

Зависит от региона и конкуренции провайдеров, например у нас (Пермь) это порядка 500 рублей, но севернее это сумма бывает выше до 1000 рублей за более низкую скорость, лично я еще недавно платил 780 рублей за 10мб на ADSl, что ужасно, но оптику не проводят и конкуренции нету, только ростелеком никчемный)

1

Ну на этот вопрос однозначно не ответишь, всё зависит от ваших потребностей, какой вам необходим трафик, отсюда и ваши расходы, сейчас идёт новое перевооружение и модернизация провайдеров соответсвенно и пересмотр тарифов, ранее я платил на Ростелекоме 450 рублей за скорость 30Мбит сейчас у меня IP-TV и скорость 50 Мбит и плата всего 296 рублей + приставка 1 руб вот отсюда и отталкивайтесь какая у вас потребность, это и будет для вас нормой, за других не скажу, лично у меня такое мнение

1

За проводной интернет цены в принципе ниже, вот у нас средняя цена 550 рублей в месяц, ну а на телефоне я пользуюсь безлимитной опцией за 350 рублей, предоставляют 16гб трафика в месяц.

Для аналогичного пользования интернетом на телефоне, как через проводной интернет, придется выложить уже 600 рублей(если не больше), так-что потребности разные, кому-то достаточно и 2 гб в месяц, тогда можно платить только 180р.

1

Насколько знаю, в большей части России средняя плата за интернет - 500 рублей.

На севере дороже, а если цена такая - же, то скорость ниже. Ну там все дороже.

Для интернета на телефоне разброс цен больший. Я плачу 235 р. за 5гб безлимитного интернета в месяц (плюс 350 минут звонков и смс).

1

Обычно в диапазоне 400-600 рублей. Все что выше уже стоит задуматься о смене оператора. Тем более сейчас операторов предоставляющих доступ все больше, а неподключенных абонентов все меньше. Также часто проводятся различные акции и специальные предложения от операторов.

1

500 рублей за максимально предоставленную скорость при работе дома, 200-400 при работе в телефоне)

0

У каждого своя норма кто сколько платит за интернет. Всё зависит от потребности кому-то нужна высокая скорость интернета кому-то средняя А кого-то и медленная скорость интернета устраивает. А я читаю средняя цена за услуги интернета должна быть в пределах пятиста руб. По крайней мере я каждый месяц плачу 450 руб. За интернет. И скорость меня устраивает и качество интернета меня тоже устраивает редко бывает когда его отключают. И скорость очень редко падает в основном всегда держится стабильно

0

Пензенская область. Минимальный безлимитный тариф проводного интернета от Ростелекома - 330 деревянных в месяц. Скорости более чем хватает и фильмы посмотреть и с торрентов, что-либо скачать, опять же кредитная система оплата, большой плюс. Баланс в минусе, а доступ в интернет есть. Относительно стоимости мобильного интернета, ничего сказать не могу, так как считаю это баловством, как говорится не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не собираюсь)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID