Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему большинство фрилансеров занимаются именно созданием сайтов?

Л ю б о в ь [196K] 3 года назад

Заметила не только их, но и, например, фрилансера, продающего свои стихи. И ведь не плохая у него репутация и отличный заработок! Чем ещё занимаются фрилансеры, кроме создания сайтов и интернет-магазинов?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
Л ю б о в ь [196K]
В данном вопросе речь идёт об интернет-биржах фриланса, где люди имеют возможность зарабатывать посредством онлайн-работы, сотрудничая с работодателем на удалённой основе  3 года назад
комментировать
5

Когда я решила 100% найти себе какой-то доход, то остановилась на копирайтинге, но с работой от себя на прямую, а не получать процент от биржи. Первое время, дело шло худо, но друг посоветовал фишку свою придумать,и я её нашла: кроме статей, я писала стихи и авторские поздравления на заказ (приходилось и свадебные приглашения оформлять); писала разные объявления, создавала резюме и тд. Учусь на юрфаке - не проблема. А стихи с 13 лет пишу тоже - за деньги это противно делать. если честно - это добровольно должно быть, а писать стихи за деньги - насилие над собой. Не отказывалась создавать планы и сценарии разных мероприятий; а так же помогала студентам-юристам в подготовке к зачетам и экзаменам, за символическую плату и через скайп - так 2 зайцев убивала потому, что и для меня хорошая практика.

Так же фото редактировала.... - ой, вспомнила и жутко стало, сколько перепробовала всего потому, что список не весь .

Сайт же создала только свой, пока. Если надумаю зарабатывать на этом, то скорее на создании тем\шаблонов - быстрее делать и тоже прибыльно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы сами на свой вопрос ответили-

Фрилансеры, создающие сайты, получают больше, потому что эта ниша сильнее востребована, делать сайты труднее, чем писать тексты. И хорошие сайты нужны многим заказчикам.

Кроме перечисленных поэтов, писателей (копирайтеров, рерайтеров) и создателей сайтов и интернет-магазинов, есть фрилансеры, которые редактируют и обрабатывают фотографии, работают в фотошопе.

1

А мне кажется, большинство фрилансеров занимаются как раз не созданием сайтов, а созданием текстов. Поэтому все сайты отзывов, и все биржи контента забиты просто под завязку.

А вот как раз найти тех, кто может создать хороший сайт - большая проблема. И посмотрите, сколько на любой бирже сообщений от тех, кто создает сайты - это, наверное, десятая доля от тех, кто там зарегистрирован.

Наверное, писать тексты все же легче.:)

Л ю б о в ь [196K]
Да, копирайтеры и рерайтеры много работают, но зарабатывает достаточно скромно, работая сутками. Я зашла на несколько фриланс-бирж и там в основном предлагают себя программисты, создатели сайтов да интернет-магазинов. Знаю одного аса-фрилансера пару лет, сейчас он зарабатывает в среднем 160 тыс. руб. в месяц и говорит, что это не предел, если не лениться  3 года назад
комментировать
1

Да потому что это очень прибыльное занятие. И спрос большой. А при определённом опыте и навыках, затраты времени не велики. А суммы гонораров - тысячи рублей. Иногда правда делиться приходится. Быть одновременно верстальщиком, веб-дизайнером и копирайтером не у всех получается. Но все равно - занятие из прибыльных.

1

Создание и дальнейшее привлечение посетителей на сайты не быстрый, но надёжный способ заработка в просторах интернета, где путешествует и творит фрилансер )

1

Для привлечения рекламодателей и дальнейшего получения прибыли...

0

С чего вы взяли вообще, что большинство фрилансеров занимаются этим? К фрилансерам относятся и писатели, и поэты, и художники, и еще тысяча разных профессий, с интернетом даже не связанных. Я бы понял еще, если бы вы спросили, почему фрилансеры активнее других в интернете. Заказы они в большинстве случаев принимают оттуда.

Л ю б о в ь [196K]
Да, я имею ввиду онлайн-фриланс, а в частности - интернет-биржи фриланса. Ваше замечание верное, поэтому уточню свой вопрос в комментарии  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID