Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему от спортсменов требуют только побед?

Игорь745 [15K] 2 года назад

Почему спортсмен обязан обязательно выигрывать? К другим видам деятельности люди относятся намного проще, например, снимать плохое кино, писать плохие стихи, играть плохую музыку можно. Многие на критику творческих людей отвечают: "покажите свои работы потом критикуйте". А почему когда критикуют биатлонистов, никто не говорит: "пробегите и постреляйте, а потом критикуйте"?

Режиссеры получают миллионы от государства, и никто не видит проблемы в том, что их фильмы не лучшие в мире и, очень часто, просто бездарные, а спортсмен, даже выигравший титул, получает намного меньшую сумму, но ответственности на нем больше.

Я понимаю, что спортсмен выступает за страну, под национальным флагом, но почему тогда его победы ценят меньше, чем труд незатейливого писателя?

Может правильно было бы поддерживать спортсмена уже за то, что он выложился на полную и показал хороший результат, он же не виноват, что другой оказался в этот раз лучше?

2

Спорт произошел от древнейших людей. Как только у сообщества племени появились некоторые излишки еды, людей престарелого возраста перестали употреблять в пищу. Их заставили обучать подрастающее поколение премудростям будущей жизни. и основным предметом была загнанная ныне в глухой угол физическая культура. Она многие тысячелетия была главным предметом. Но потухла, начиная где-то с двадцатых годов прошлого века. Именно тогда торговцы заинтересовались спортом, как одним из источников дохода. Именно торговцы извратили дух и смысл спорта - "главное не Победа, главное участие". Именно из-за торговцев спорт стал частью коммерции. И именно потому значение в спорте имеет сейчас только победа.

Как спортсмен (бывший) ненавижу торговцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос очень интересный, глубокий. Действительно, тяжело понять, что творится у нас в обществе. Где справедливость?

С другой стороны - бизнес есть бизнес. Возьмите Америку. Там, например, плохие хоккеисты (то есть неплохие, но которые занимают последние места в НХЛ) получают гонорары намного больше, чем наши отличные писатели (если допустить, что они сейчас есть). А про бейсболистов, баскетболистов, американских футболистов и говорить не приходится - их заработки баснословны.

Вот в Европе уже не так. Тут только футбол царит - тут зарплаты заоблачные. Даже наши игроки могут зарабатывать неплохую сумму... Думаю, что наши плохонькие писатели столько и не заработают (хотя конечно нужно знать точные цифры - да где их взять: гонорары всех и каждого засекречены, это коммерческая тайна).

Писательский труд, возможно, все еще востребован. Плохонький писатель или он неплохонький - субъективно. Сегодня он плохонький, а через 50 лет попадет в учебники литературы как новатор, которого не поняло время... Или которого заели конкуренты.

Стихи и рассказы нужны детям. Их пишут, получают за это гонорары, ведь иногда тиражи бывают очень большие. Детская сфера - это большой рынок для бизнеса, и спорту сюда дорога затруднена. Есть детский спорт, но он никому неинтересен, кроме родителей этих детей. Конечно, бизнес и здесь наживается. Но количество например юных хоккеистов в стране, уверен, в разы меньше детей, которым нужно прочитать или подобрать для школы какой-то рассказ или стих...

1

Спортивные мероприятия, если посмотреть на историю их первого возникновения, были придуманы только для того, чтобы развлекать народ. Здесь есть определенные жесткие правила: как высоко нужно прыгать и как быстро бежать! Если участник не соответствует этим правилам, то он не вызывает интереса.

Дело не в том, что спортсмен плохой, а в том, что он должен играть по правилам, которые существуют в спортивных мероприятиях.

Спорт - это соревнования. А главное условие любых соревнований - в результате должен быть победитель! От спортсмена ждут победы, потому что он подписался на ее достижение, когда захотел быть спортсменом.

1

Их и так поддерживают. А вы хотите, чтоб носили на руках? На каждый роток не накинешь платок, а журналисту платят за что? за острые материалы. И потом — вот спортсмен выигрывает. Ему невероятная слава, его называют героем, его принимают, его награждают, он на вершине... тем больнее падать. А как же... по другому быть не может. Чем ярче победы, тем болезненнее поражения. Или надо и к победам относиться по-будничному: типа, ну выиграл, ну и что... Он и должен выигрывать, за это ему и платят...

0

Победа это результат поэтому и требуют, иначе как спортсмен станет лучшим? Тут только конкуренция и мотивирует совершенствовать себя как спортсмена, воспитывая в себе черты лидера и твердый характер, мотивация не более

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID