Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Россия наращивает инвестиции в гос.долг США(см)?

bestreplya [12.4K] 6 лет назад

Может хоть кто то внятно объяснить такие вложения в своих "лучших друзе"?

В январе 2016 года года Россия вновь нарастила инвестиции в американские государственные облигации на $4,8 млрд по сравнению с декабрем 2015 года и на $14,7 млрд по сравнению с январем предыдущего года — до $96,9 млрд, следует из данных Министерства финансов США.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
6

Умом Россию не понять и этим все сказано. Вы спрашиваете зачем. Не знаю может мне просто так кажется, но вся политика в нашей страны в области вложения средств вообще не поддается объяснению. С одной стороны разговор на всех уровнях власти идет о программе импортзамещения, но деньги вкладываются не в эту программу , а в развитие чужих и можно сказать, опять же с позиции тех кто вкладывает денежки, в недружественные экономики.

Но вот исходя из представленных фактов, возможно Россия просто соревнуется с Китаем У кого больше денег и это они показывают на вложении в американскую экономику.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На самом деле доллары США хранятся в золотовалютных резервах как раз в основном в виде Казначейских обязательств, который (пока ещё) обладает абсолютной ликвидностью и приносят небольшой доход. Чтобы было яснее, "трежерис", купленная 10 лет назад на сумму 640 тыс., сейчас может быть продана за 1 млн. долларов.

Как я понимаю, сам факт наличия ЗВР возражений у патриотов не вызывает, хотя бы потому, что Россия ежегодно закупает импортных товаров, не имеющих прямых аналогов на внутреннем рынке, примерно на 450 млрд. долларов, плюс российские компании должны ежегодно выплачивать порядка 100 млрд. по своим внешним долгам.

Так что если совсем не вкладываться в "буржуинские активы", то экономика РФ просто рухнет. Увы, но это печальная реальность. По крайней мере до тех пор, пока рубль не будут с радостью принимать к оплате за пределами России. Чего пока не наблюдается.

2

Для меня приведенный вами факт говорит о проамериканской направленности деятельности некоторых наших российских высокопоставленных финансистов- которую я не понимаю...я не знаю почему нужно вывозить деньги из страны- а не вкладывать их в российскую экономику...

самое интересное - что все органы власти практически всегда ссылаются на...отсутствие у них денег...

1

Россия увеличила вложения в казначейские облигации США на 1,4 миллиарда долларов, доведя их объем до 72 миллиардов. Несмотря на сложные отношения между странами, ставка сделана именно на US Treasuries — самые надежные ценные бумаги на планете. Экономические интересы сумели побороть политические: России необходимы низкорисковые инструменты для формирования резервов, которые могут пригодиться в случае обострения кризиса.

Все деньги — в США

В июне Россия поднялась на 19-ю строчку в списке крупнейших кредиторов Вашингтона. Лидером неизменно остается Китай. Поднебесная держит US Treasuries (ценные бумаги, выпущенные Казначейством Соединенных Штатов) на 1,27 триллиона долларов. Всего же иностранные государства вложили в экономику США 6,18 триллиона долларов.

В течение последнего года Россия сокращала инвестиции в казначейские бумаги. В июне 2014 года государство владело облигациями на 113,9 миллиарда долларов. По истечении 12 месяцев объем вложений упал почти на 37 процентов. Резкое снижение произошло в ноябре прошлого года — со 108,1 до 86 миллиардов.

Новая закупка US Treasuries Россией позволяет говорить о переменах в финансовой политике страны: ей нужны надежные инструменты для сохранения и наращивания собственных резервов. В условиях экономического шторма важен крепкий якорь, на роль которого идеально подходят американские государственные облигации.

«US Treasuries являются самым надежным финансовым инструментом», — сказал в беседе с «Лентой.ру» ведущий аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич. Он подчеркнул, что надежность казначейских облигаций — относительная величина, которая определяется в сравнении с другими ценными бумагами. «Вероятность дефолта в США оценивается как низкая, но она не равна нулю», — отметил аналитик. Тем не менее конкурентные инструменты — госбумаги Германии и Великобритании — проигрывают рынку US Treasuries по своему объему и ликвидности, указывает Дмитрий Грицкевич.

1

На случай ядерной войны. Когда вся экономика страны будет разрушена и не останется ни одного целого предприятия, возьмем эти денежки и на них построим новые. А за то время еще и проценты набегут немалые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация