Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что лучше лапша быстрого приготовления или обычные макароны?

Анастасия Валуе [72.7K] 6 лет назад

Что лучше лапша быстрого приготовления или обычные макароны?

Что полезнее, удобнее, выгоднее покупать и готовить.

4

Что кладут в пакетик для заправки той лапши , мы недавно узнали из разных источников,из ТВ - передач в том числе. Приправы , якобы безвредные , на самом деле содержат просто термоядерную начинку,львиная доля которой это глутамат натрия , "улучшители" вкуса ,которые сами по себе просто химия , а ещё - имитаторы говядины , курятины , и другого мяса , заявленного на этикетке упаковки. Сама лапша изготовлена по такой технологии , что только добавь воды в неё , и варить не надо.Загустителей и крахмала в лапше больше , чем достаточно.

Конечно , когда - никогда перекусить таким блюдом можно , в исключительных случаях , а делать это постоянно наверно не стоит,если дорого здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

О вермишели, лапше и тд быстрого приготовления хочу напомнить, что она быстро готовится за счет химических добавок и специальной обработки. Даже если вы её сырой наедитесь, она быстро и сама разбухнет в желудке - это даже может иметь последствия, особенно для детей. Там вообще ничего полночного нет.

Макароны это мучной продукт и углевод, если разложить его на составляющее, которые нужны организму. Но мучные замедляет пищеварение, а в обычных макаронах и консистенция липкая даже...

Выход есть и прекрасный - макароны из твердых сортов пшеницы.

Почему не поправляются итальянцы - они едят хорошие и правильные макароны. Правильно их готовят и хорошо себя чувствуют: поговорим об этом.

Макароны из твердых сортов сортов - это питательная пища и источник силы. Если Ваш ждет большая физическая нагрузка, то этот обед Вам подойдёт.

Макароны содержат витамины группы В -они для мышц нужны. Но структура таких макарон упругая - они не так замедляют пищеварение и перевариваются правильно. А так же сложные углеводы - основа макарон - это энергия, которая будет вырабатываться постепенно - вы на больший период времени сохраните силы.

Но не увлекайтесь - любые макароны очень калорийны.

Идеально макароны делать дома - без химических добавок будут и обработка будет только натуральная тоже.

4

Конечно, лапша быстрого приготовления-не полезна, как и вообще все быстрого приготовления(фаст фуд). Добавки известные и не очень, как и сама лапша неизвестно из чего. В то время как обычные макароны-это всего лишь мука и вода. Ну, и макароны стоит покупать из твердых сортов пшеницы. Самого лучшего качества итальянские макароны Барила("Barilla) выйдут Вам дешевле любого "Доширака" и иже с ним. Дешевле-потому что пачки макарон Вам хватит на несколько порций, а "быстрая лапша" расчитана на 1 порцию. Плюс "бомж-пакета" в том, что его легко и быстро приготовить, практически в походных условиях, чего не скажешь об обычных макаронах, которые хоть 3 минуты да нужно варить.

4

Сомневаюсь что в макаронах и лапше есть вообще польза. Может некоторые сорта и имеет при себя ряд витаминов, но и стоят они ах и найти настоящие трудно. Будучи стандартным обывателем магазинов, стараюсь избегать макароны в принципе: на талии лишнее, для желудка пользы ноль.

Если уж сравнивать бич-пакеты и макароны, то скорее всего макароны просто менее вредны. А гадость всегда вкусная!

3

О полезности лапши быстрого приготовления не может быть и речи. Это вообще не еда - это яд, отрава. А макароны правильные и полезные, делают из твердых сортов пшеницы ( дурум ). Не первый сорт, не высший сорт муки по современным технологическим стандартам, нигде в мире не используют. То что продают у нас называются " советские макароны " и к полезности, они имеют очень отдаленное отношение. А если вам посчастливилось купить настоящие, то самое важное, не переварить. Они должны быть чуточку недоварены ( аль денте ), тогда не будет вреда фигуре. Посмотрите на Софи Лорен - спагетти ( паста ) с помидорами ее любимое блюдо, и ест она их практически каждый день.

3

Удобней готовить конечно лапшу быстрого приготовления. Ее заварил кипятком, высыпал приправу, подождал пару минут и готово.А макароны обычные надо варить. Что касается полезности, то любые макароны не очень полезны, но все же которые нужно варить полезнее. А если брать лапшу быстрого приготовления, то ее можно есть, только туда не надо добавлять приправы, которые идут в комплекте. Весь вред именно от приправ идет, в целом лапша такая не вредная.

2

Если учитывать содержимое приправы которую добавляют в пакетике в упаковку к лапше быстрого приготовления - то такая лапша получается конечно же вреднее.

Потом в состав лапши быстрого приготовления входит мука и растительное масло, качества масла не известно. Но в целом такую лапшу можно употреблять если еще ее вкусно добавить в тушеные овощи или какие то вторы блюда, может даже в сваренный натуральный бульон, но повторюсь пакетик с приправой из упаковки не высыпать. То будет даже полезно и вкусно.

Обычные макароны готовятся не сильно намного дольше, но поварить их надо.

И опять же если брать исключительно из твердых сортов пшеницы то такие макароны будут полезней лапши быстрого приготовления. Если же макароны из мягких сортов пшеницы то в них очень мало и практически нет пользы.

Притом если брать цену то обычные макароны выйдут дешевле лапши быстрого приготовления по весу.

В целом смотря с чем готовить макароны и из каких сортов они.

Я считаю оба варианта макарон можно чередовать как из твердых сортов и это будет полезней, так и быстрого приготовления не используя пакетик с приправой - будет вкусно и полезно.

2

Самой лучшей лапшой считается приготовленная из твёрдых сортов пшеницы, группы А плюс вода. Это самый полезный для здоровья состав, от него даже не толстеют.

А вот из чего делается лапша быстрого приготовления, очень часто остаётся загадкой, но даже если состав не скрывается производителем, то в нем присутствую добавки которыми не стоит увлекаться, пользы они не несут для человеческого организма.

Так что подводя итог лапшу быстрого приготовления лучше есть пореже.

2

По своим полезным свойствам перевес на стороне обычных макарон. А вот в лапше быстрого приготовления ничего полезного нет, так как изготавливают этот продукт при высокой температуре. При этом вся влага высушивается, но вместе с этим разрушаются и полезные вещества. Для перекуса, конечно, можно её использовать, но не стоит заправлять приправой, где содержится много вредных веществ.

2

Лапша быстрого приготовления - это вообще не еда. В них столько разного рода добавок, что вредят человеку. Поэтому можно есть из только в самом крайнем случае.

Макаронные изделия полезны только те, которые делают из твердых сортов пшеницы. А вот другие макаронные изделия - не стоит их принимать в пищу, они не полезны.

1

Лучше макароны и конечно из твердых сортов. Они намного полезнее, как нестранно сытнее. А еще лучше макароны по-флотски. Моё любимое блюдо из детства. Фарш + макароны, что может быть вкуснее и быстрее. А раньше мясо было очень вкусным. Кстати, я научилась готовить такое блюдо не отваривая отдельно рожки, просто после того как фарш приготовился, кладешь сухие рожки и сверху воды. Чтоб только рожки были покрыты, естественно соль, перец, лаврушку, через 10-15 минут обалденное блюдо готово. Еще в детстве нам давали в садике запеканку с лапшой, тоже вкусно было.

1

Ну если у вас только голые макароны и даже нету например майонеза,или каких то других пищевых добавок,или то что может усилить вкус и нажористость например сосиски или плавленный сырок,то с этой точки зрения выгоднее взять побольше Бичпакетов,по крайней мере во вкусовом сигменте это более выгоднее,да и быстрее ибо всё уже сварено и приготовлено заранее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация