Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли оформить сертификат на материнский капитал в МФЦ?

SvetRa [56.4K] 6 лет назад

Можно ли оформить сертификат на материнский капитал в Многофункциональном центре?

Можно ли подать документы для оформления сертификата на материнский капитал в Многофункциональном центре?

1

Можно. Я оформляла именно через МФЦ вместе со снилсом на малыша и пособиями. Очень удобно - не надо ребенка оставлять несколько раз и кататься в разные места, что не полезно для устанавливающейся лактации. Да и не все малыши даже на улице в коляске спят первые месяцы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно - у меня дочка именно так и оформляла сертификат, в последнее время через МФЦ все больше и больше документов можно оформлять.

Читал что даже хотят удаленно разрешать подавать документы в МФЦ - пока идут разговоры что идентификацию там можно будет проходить через Госуслуги, вообще бы здорово было и не надо будет никуда ходить и документы таскать.

1

В нашем городе есть специальный комитет, где оформляют материнский капитал. Находится этот комитет в здании пенсионного фонда. Но у нас маленький город, может поэтому МФЦ и не занимается оформлением капитала. Знаю, что в крупных городах в МФЦ можно оформить практически все: и загранпаспорт,и СНИЛС, и материнский капитал.

-1

Для оформления сертификата на материнский капитал через многофункциональный центр получателю необходимо обратиться с заявлением в ближайший орган МФЦ по месту жительства с предоставлением личного паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС), а также свидетельств о рождении на всех детей. Если заявителем вместо оригиналов предоставляются копии указанных документов, они должны быть заверены нотариально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация