Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему решили ввести акцизы на вредные продукты?

габбас [208K] 6 лет назад

Ведь эти акцизы приведут повышение цен почти на все продукты. Не проще ли снижать цены на не вредные продукты?

10

На мой взгляд, то что эти продукты якобы вредные - это лишь повод взимать дополнительные финансы за их реализацию! Сейчас, когда нефть дешёвая, дополнительные вливания в бюджет, в том числе и в виде налогов, просто необходимы.

Но вообще, мягко говоря, странная тенденция: продукт вредный, но за деньги продавать можно!?

Таким "макаром" можно и наркотики легализовать, надо только акцизную марку к ним "пришпандорить", брать процент с реализации и можно будет легально торговать "зельем"!? Тем более, что ВРЕДНУЮ водку почти в любом супермаркете продают - прямо, как в старенькой песне группы "Ленинград":

Снижать же цены на остальные продукты и самим продавцам станет не выгодно потому, как прибыль уменьшится, и государству так же не выгодно потому, что налогов меньше станет.

И к тому же пока не совсем понятно, какие именно продукты будут называть вредными, кроме табачных изделий и алкогольной продукции: глутомат натрия для усиления вкуса добавляют не только в чипсы и сухарики, но и в колбасы, и некоторые полуфабрикаты и, если эту и другие добавки Е*** признают вредными, то и многие пищевые продукты станут "вредными". Вот именно в таком случае, нас всех ждёт глобальное подорожание очень многих продуктов. Только боюсь тогда и производители натуральных продуктов поднимут цены: не может же эрзац стоить дороже натурального продукта!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень умное и правильное решение, жаль не вполне своевременное а только вынужденное, в связи с накопившимися дырами в бюджете.

Вообще на все вредные продукты нужно ввести акциз, и не маленький.

Сигареты нужно в 2-3 раза сделать дороже. Алкоголь так же. За любые наркотики помимо срока ввести еще и огромные штрафы. За употребление наркотиков, только штрафы, что бы с поличным пойманным травокурам, можно было выставить штраф в 100 тыс руб, и за счет таких укурышей поднимать бюджет. Правда пол страны придется оштрафовать, но зато с бюджетом проблем не будет.

На данный момент ввели довольно мало акцизов, только на сладкие напитки. Люди сами по себе очень ленивы, морально не устойчивы, особенно дети, и многие даже не понимают какой вред они наносят своим организмам, употребляя вредные продукты, не думают о своем будущем, будущем своих детей и т.д. Так что введение акцизов на ВРЕДНЫЕ продукты только приветствуется.

Да, было бы не плохо, если бы часть денег с акцизов, шла бы на дотации для полезных продуктов, что бы производители могли сделать цены на них дешевле. И поднять популярность таким образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация