Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему комары чаше кусают людей с 1 группой крови и беременных?

владсандрович [679K] 5 лет назад

Так говорит наука и статистика. Почему?

2

Товарищи ученые (которые доценты с кандидатами и прочие доктора, профессора и академики), безусловно достойны почета и уважения (и я их уважаю и почитаю) за их нелегкий труд в разложении молекул на атомы и прочих достижений в прогрессе и эволюции общества. И не беда, что многие их выводы безукоризненны чисто теоретически, а в реале - порой, как бы, все более реально и жизненно.

Ну вот например - в данном случае. Я, конечно, не могу утверждать про избирательность комариного кровососания в глобальных масштабах, но могу отталкиваться от наблюдений в своей достаточно долгой жизни. Так сложилось, что в молодости мне довелось побывать во многих республиках (включая средне-азиатские) и регионах нашего необъятного сэ-сэ-сэ-ра, в пору студенчества и работы - на полевых практиках и работах в горах и тайгах Сибири и Урала. Конечно везде я была не одна, а в числе разночисленных групп/отрядов/коллективов, в которых имелись люди с разными кровяными группами и резусами. И везде и всюду неграмотные комары жрали за милую душу всех подряд. Особенно наглядно это было видно на полевых практиках и полевых работах (геологических), когда что комары, что гнус - совершенно не выясняли кто с какой группой крови, а с огромным аппетитом упивались всеми подряд. Так же и в братских республиках Средней Азии - да пофиг было азиатским комарам, что у меня совсем не первая группа крови - чавкались мною за милую душу, равно как и всеми остальными со-товарищами, имеющими разные группы, и явно никого не выделяли, гастрономических предпочтений в отношении кого-либо не выказывали. Переехав на пмж в европейскую часть РФ, и посещая время от времени различные леса, поля и водоемы на предмет по грибы-по ягоды, по раков-по чахонь - наблюдалась все та же картина: европейские комары так же упоительно упивались кровушкой людей разных групп крови "на рукаве". Хотя, я конечно, не исключаю того факта, что всю жизнь меня и мое окружение сопровождали абсолютно ни разу не грамотные комары, которые не читали и не прониклись исследованиями и выводами многоуважаемых ученых (см. здесь). Кстати, та же картина наблюдалась и с клопами в сов. студ. общежитиях. Будь те комары более образованными, может и знали бы, что я совсем не вхожу в число приоритетного для них источника питания.

система выбрала этот ответ лучшим
0

По-моему, были изучения этого вопроса учеными. Например, людей кусают комары-самки, и они кусают и пьют кровушку у мужчин. В первые годы, когда семья получила новые квартиры в Москве в районах-новостроек, комаров было огромное количество, поэтому всё лето спали с закрытыми окнами, т.к. мужа с 3 группой крови кусали комары до огромных волдырей, а меня со 2 группой крови комары практически не кусали, так что выводы ученых находит подтвержение. Комаров-самок привлекают мужские гормоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация