Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В последнее время США каждый раз "садятся в лужу", почему?

dred70 [93K] 3 года назад

Невнятные, туповатые представители Госдепа, что-то там лепечущие и не знающие географии. Незнание того, как реагировать на действие России. Да многое...

Андреева Ольга [258K]
Никуда они не садятся. Просто то, что естественно для США, другими воспринимается неадекватно. В США никто не будет тыкать пальцем в гражданина, если он не знает где находится Украина. Там куда важнее что гражданин ежедневно утром поднимает у себя на огороде американский флаг, и уверен, что армия США надерет задницу кому угодно. Это минимальный и необходимый набор, чтобы быть адекватным человеком. Остальное по желанию.  3 года назад
dred70 [93K]
Весь вопрос, кто более адекватен ))  3 года назад
комментировать
5

Вы знаете, я конечно не совсем древний, но помню какого уровня руководители государств, политики и члены правительств были раньше не только в Америке, но и в Европе. Хотя они и не были нашими друзьями, но они были достойны уважения как сильные противники. Сейчас уровень их интеллекта существенно упал, что действительно видно и по представителям госдепа США. Но посмотрите на ту же полудурку Х.Клинтон, на размазню Ф.Оланда, на затравленную А.Меркель, не говоря уже о Б.Обаме, который больше подходит на роль комика в малобюджетном комедийном сериале. Говорят, что живые ещё политки Запада из старой гвардии в шоке от действий своих нынешних руководств.

Я думаю, что причины такого падения кроются в их образовании. Я не сторонник возрождения советского образования в том виде, как оно существовало в те времена, но и то, как обучают на Западе и начинают обучать у нас - это верный путь воспитания недоумков, когда нормальных детей превращают в недоразвитых взрослых. Очень жаль, что наши премьер-министр и министр образования активно стремятся сохранить те реформы образования, которые они провели и не хотят признать свои ошибки. Потом будет очень страшно, но поздно!

система выбрала этот ответ лучшим
2

В последнее время США каждый раз садится в лужу ТОЛЬКО В РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ. Если что-то и происходит, то это обмолвки, оговорки и т.д. Все смеялись, когда американка напутала с географией, вспоминали задорновское "Ну тупыы-еее" и так было всем весело, а ничего что на момент присоединения (возвращения) исконно русской земли не каждый россиянин мог эту землю на карте показать? Но это еще не лужа...

Лужа это когда в современном "правовом" государстве избивают правозащитников, лужа это когда закрывают в Москве офис по правам человека, лужа это когда в 21 веке всем миром собираем бабушке на дрова, лужа это когда народ собирает деньги на лечение онкобольных детей в Германии, в то время как на БВ и ТВ все говорят, что запад загнивает, лужа это когда о штатовских лужах мы пишем с американских телефонов, на американской ОС и отправляем по американскому интернету.

А невероятно тупых представителей госдепа вам "делают" специально для вас, чтобы очередной раз проехаться на чувстве гордости.

Итак, это были эмоции, а если говорить трезво, то они такие же люди как мы, у нас есть определенные культурные различие, мы иногда не понимаем их, а они нас. Но при этом они не лучше и не хуже нас, поэтому когда вы говорите "невнятные тупые" вы просто откатываетесь на одну ступеньку культурной лестницы.

dred70 [93K]
Неужто за Америку стало обидно? И не стоит передергивать, вопрос не о России, а о США.
Я ни в коем случае не буду обвинять в тупости всех американцев. Однако, ставя на пресконференции Джейн Псаки, которая явно не отличается интеллектом, Госдеп выглядел очень глупо. И не уверяйте меня, что это выглядело как умный тактический план.
 3 года назад
steppe [12.6K]
Нет не за Америку, за вас обидно. Вы обвинили в тупости американскую власть, эта власть представляет американский народ, она зеркальное отражение народа, косвенно вы и их обвинили.
Если представитель власти отличается интеллектом, но он лгун и вор, то интеллект разве делает ему честь?
 3 года назад
dred70 [93K]
О-как?! Исходя из ваших слов, близницы-башни 11 сентября-это американский народ заслужил?!!! Надо сказать, что говоря о том, что представители Госдепа есть отражение своего народа, вы сами же и признаете американцев тупыми.
При этом, вы тут же делаете кивок в сторону российских властей, мол, посмотрите на свою страну.
 3 года назад
steppe [12.6K]
Я не говорил что представители Госдепа тупые, это ваше личное их восприятие. О российских властях я слова не сказал, и о башнях вы сами без меня додумали.  3 года назад
dred70 [93K]
А разве можно их назвать умными? О башнях я не додумал, это исходя из того, что народ заслуживает того, что творит его правительство. У нас, кстати, была своя Чечня из-за неграмотного и предательского отношения к решению проблем. И тут стоит "поблагодарить­" американцев.
За ними до сих пор должок, за погибших в Афгане наших летчиков, сбитых их стингерами.
Хотя со многими пунктами я с вами соглашусь (по поводу ОС и смартфонов), хотя у меня не стоит лицензионка, а телефон у меня фирмы Нокия.
 3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Трудно корчить из себя бога. Особенно если ты совсем даже наоборот.

0

Со всеми случаются плохие моменты. Вопрос в том, как на это посмотреть. Выбрать что то из контекста, не обращая внимания, что происходит вокруг, или дать объективную оценку. Когда наше СМИ высмеивает другие страны, наша страна не становится лучше. Лучше за своим садом слелить, чем искать гнилое яблоко в саду соседа.

0

Никто в лужу не садится, весь вопрос в стыковке разных культур и связанных с этим сложностей "перевода". Просто цели и ценности у всех разные. Так же машины по пропаганде и промыванию мозгов в каждой стране работают на полную мощность и следовательно воспринимать информацию на веру абсолютно не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID