Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько чревато быть донором крови, если у человека больная печень?

Леха74 [52.4K] 6 лет назад

У человека больная печень.Может ли человек сдавать кровь,то есть быть донором при заболеваниях печени?Как это отразится на его здоровье?

Леха74 [52.4K]
Да нет не обо мне речь.Просто вопрос.Знаю,что в не далеком прошлом был такой случай.
Парень за деньги сдал кровь и не каких обследований перед этим им не делали.
 6 лет назад
Алиса в Стране [340K]
Странно, сначала ведь всегда делают небольшой забор крови, потом сразу же основной, первый идет на анализ и если он плохой, то основную кровь просто уничтожают.  6 лет назад
Леха74 [52.4K]
Парни учились в дортехшколе.Желающих сдать кровь за деньги по ходу дела было много.
На анализ кровь не брали,спрашивал.Брал­и кровь автоматом в порядке живой очереди.
Вот так вот.
 6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [139K]
Значит, ее потом брали на анализ. Но странно, сейчас и до сдачи берут.  6 лет назад
комментировать
2

А постоянным донором он и не станет.

Да, раз сдать кровь получится. При обследовании в ней будут выявлены изменения и ее либо изымут, либо возьмут какие-то компоненты (например, эритроцитарную массу), если показатели позволят.

А вот регулярным донором не станешь, уже на постоянную основу просят полный медосмотр из поликлиники по месту жительства. Возможно, это можно как-то обойти, сдавая кровь в разных городах, где-то, где на тебя нет данных, то тут человек сам должен понимать свою ответственность.

Что касается последствий, то как повезет. Возможно, один раз и пройдет без серьезных последствий. А может и значительно ухудшить состояние и обострить заболевание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Человек с больной печенью донором быть не может. Даже если он сдал кровь, если болезнь печени ранее не выявлена, а первичный медосмотр перед забором крови ничего не показал, всё равно в дальнейшем кровь отбракуют - часть крови от забора (примерно 100 мл) идёт на тщательный анализ, без которого забранная кровь на применение не идёт. В случае положительных результатов на болезнь печени несостоявшемуся донору приходит уведомление о том что он предупреждён о болезни, и в случае последующих донорских попыток подвергает себя уголовной ответственности. Кстати даже болеть в настоящий момент не обязательно, достаточно того, что болезнь проходила раньше или человек просто является носителем (не больным) какого-либо вируса болезни печени.

2

Если у человека больная печень, то и с кровью у него большие проблемы, так как одной из основных функций печени является фильтрация крови. Действительно всегда у доноров спрашивают первым делом - не было ли у них желтухи в детстве, ну про гепатит во взрослом возрасте уж и разговора быть не может. Так что пусть уж лучше человек лечит свою печеночку, а донором будет кто-нибудь другой.

0

Перед сдачей крови у донора берут пробу на все болезни. Болезни печени стоит в одном ряду с такими заболеваниями как ВИЧ, венерические заболевания, диабет,туберкулёз и прочие подобные заболевания. Если даже вы захотите скрыть вашу болезнь, ничего не выйдет. К донорству относятся серьёзно. Ведь заражение других людей через кровь подсудное дело.

0

Если у человека больная печень, особенно, если был обнаружен гепатит С, В кровь брать врачи не будут. Даже, можно и не обращаться с эти вопросом к врачам. Поэтому это не будет чревато ни чем. Печень вылечите, тогда и можете стать донором.

0

У человека с больной печенью крови никто брать не будет так как это опасно для реципиента. Крови не берут даже у людей, перенесших болезнь печени.

Леха74 [52.4K]
"Крови никто брать не будет".Как это утвердительно сказано,но взяли же и думаю это не в последний раз.  6 лет назад
naukovec [822]
Это называется халатностью врачей. А болезнь человека, которому будут вливать такую кровь останется на совести донора и медиков.  6 лет назад
Леха74 [52.4K]
Согласен с Вами,но к сожалению это факт,когда брали кровь у такого человека.Насчет вливания не знаю.
Здесь согласен с Galinoi68.Это ужас,если такое было
 6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [139K]
А у него точно печень больная, а не поджелудка, не желчный пузырь? Кто ему сказал, что это печень? Он у врача был?  6 лет назад
комментировать
0

Вообще-то человек с больной печенью никогда не станет донором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация