Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли подниматься цены на недвижимость в Украине и России?

CycJIuk [1.3K] 5 лет назад

Каков ваш прогноз цен на на недвижимость в России, Украине в 2016 году?

2

В краткосрочной перспективе возможно. В целом, стратегический прогноз, скорее всего будет обвал. Когда и как угадать невозможно. Сами посудите, у кого есть деньги имеют по несколько квартир, у кого большие деньги - много квартир. Все вкладываются в недвижимость, вроде всё правильно - НО! Работы в России нет, я уж не говорю про Украину, на Украине отток населения нарастает, в России слабый рост. Основные деньги у мизерного количества людей, они то и вкладывают деньги в недвижимость, а основная масса без денег. Сопоставьте все факторы, не может это продолжаться вечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Только если введут вменяемую ипотеку, а пока нет никаких предпосылок для роста цен. Ну, если имеются в виду цены в национальной валюте, то повышение цен волне может быть вызвано очередным падением курса, а в валюте скорее нет. Даже если банки начнут выдавать кредиты под самые привлекательные проценты, то убедить народ взять ипотеку после митингов тех, кто сейчас не способен расплатится с долгами будет крайне тяжело.

1

В России пока подниматься цены на недвижимость не будут, потому что в настоящее время рынок и так переполнен. Продать желают многие, покупатели не спешат это делать. Продавать по бросовым ценам жалко, поэтому огромное количество домов стоят с табличкой "продается", но таблички эти выгорают на солнце. Должна вырасти покупательская способность, чтобы поднялись цены на недвижимость. Иначе бесполезно цену задирать, это не ускорит продажу.


В Украине не могу оценить, не живу там. Но по тому, что говорят приезжающие к нам в гости к родичам или на работу, цены в Украине пока только падают.


Я живу в Белгородской области, граничащей с Харьковской областью. У нас перестали активно покупать жилье люди с Севера и Центральной России, мотивируя это тем, что соседнее государство не внушает доверия.

1

Прогноз цен дело не благодарное, это как монетку подбросить. А то что повышаться будет - факт. Недвижимость всегда была,есть и будет подниматься в цене. Вот посмотрите в 1990м году в Москве можно было купить квартиру по цене 97$ за кв.м.! В '96м те же метры стоили около тысячи американских денег, сейчас же думаю и за две тысячи не найдете. А это статистика подтвержденная фактами, против которых как известно не попрешь. В своё время (в начале "нулевых") в Харькове двушка которую можно было купить за три тысячи бакинских сейчас как минимум в десять раз дороже стала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация