Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что бы вы сделали, если получили наследство 1 миллион долларов?

Marina27 [753] 7 лет назад
0

Купила бы дом, машину и все самое необходимое для нормальной жизни, остальное положила бы в разные банки, в разных валютах. Часть процентов тратила бы на решение проблем насущных (образование детей, совместный отдых, собственный бизнес), а часть процентов переводила бы на депозитный счет, который бы стал моим личным фондом помощи онкобольным детям.

система выбрала этот ответ лучшим
Infiltrato­r [87.9K]
А вы посчитали, какой процент вы получите? Всего лишь 200К рублей в месяц, если не потратите ни цента и положите всё в банк. Или вы сможете прожить меньше, чем на 100К в месяц?
Кстати, современная инфляция съест эти деньги лет за 10 так, что не то что дляя онкобольных детей не будет хватать, семью прокормить не сможете.
 7 лет назад
satela [25.3K]
Во-первых, я живу в Украине, а у нас проценты по депозиту повыше, чем в России. Во-вторых, мы ж работаем, семье обеспечиваем, поэтому на благотворительность шла бы большая часть процентов. И в-третьих, если вы внимательно читали "в разные в банки, в разных валютах такой способ защитит от инфляции в какой-то степени.  7 лет назад
комментировать
4

В первую очередь я бы купила бы большую и уютную квартиру для себя, поделилась бы деньгами с детским домом, после можно купить несколько квартир и сдавать их (это бизнес), ну и конечно же не сидеть с миллионом долларов дома, я бы поехала бы в кругосветное путешествие.

А вообще на каждую ситуацию есть свое время, сейчас я думаю именно так, а вот вдруг спустя пару лет у меня будет на самом деле такая ситуация и я стану обладательницей миллиона долларов, уверенна что мысли будут другие. Представлять мы можем сколько угодно, а вот если такие деньги попадут в руки, нужно думать по мере их поступления.

2

Здравствуйте! Если помечтать, то постарался выгодно инвестировать и жить на проценты, но в реальности человек получив неожиданно крупную сумму денег, чаще всего быстро спускает или вляпывается в неприятности, это связано с тем, что у каждого человека есть зона комфортности и неожиданное "счастье" в виде миллионного наследства, выводит человека из этой зоны и человек начинает чувствовать тревогу. Постоянно чувствуя тревогу и дискомфорт, человек подсознательно пытается вернуться обратно, путем избавления от денег. Хотя так происходит не всегда.

2

Раскидал бы их по банкам и начал покупать недвижимость, что бы ее можно было сдавать. На часть попытался бы открыть, какой то бизнес, однако так что бы если прогореть, то осталось бы хоть половина и что то капало со сдачи недвижимости.

1

Во всяком случае, я бы не сошла с ума и не заметалась бы в срочных поисках вариантов вложения этих денег. Пожалуй, это самое главное, в моём понимании. В первую очередь, я бы погрузилась в размышления, конспективный вариант которых представляю в последующем абзаце.

Деньги (будь то один миллион долларов или одна копейка рублей) в большинстве случаев являются прямым или косвенным эквивалентом какого-то вложенного труда. Поясню. Допустим, мой двоюродный прапрадедушка завещал мне свою квартиру, равную по своей актуальной стоимости указанному мильону. Откуда этот миллион у меня взялся? А этот труд прапрадедушки, прапрабабушки, их родителей и дедов. Возможно и мой личный труд, который я вложила при лечении и уходе за прапрадедушкой. Все эти трудоденьги, помноженные на родственные связи и хорошие отношения, превратились в некую круглую сумму.

Имею ли я моральное право растранжирить эти деньги? Юридическое право на это у меня есть. Причём стопроцентное. А морального – нет, если я нормальный человек. Упомянутый дедушка (или прапрадедушка, это не так важно) является моим предком, который не позволил себе жить и поступать бездумно. Он зарабатывал, преумножал, копил, экономил, не занимался мотовством. В результате получилась хорошая обставленная квартира и сумма в банке. Всё это он передал своим наследникам, которых считал ближайшими и лучшими. В том числе и мне.

Миллиона долларов мне слишком много. Карманов они мне не прожгут, но они просто-напросто не нужны мне. Я уже прожила определённую часть своей жизни (не знаю, какую именно, но прожила) и прекрасно знаю все свои запросы, привычки и приблизительные расходы. Поэтому я оставлю себе сумму, которая мне будет достаточна для покупки хлеба, воды и тепла на всю оставшуюся жизнь. И положу всё это в банк или в банки. А остальное буду раздавать всем тем своим близким, которые будут неплохо ко мне относиться.

А на всё остальное я заработаю. Если не удастся ничего заработать, то буду жить хлебом и водой, такова судьба.

1

Я бы тогда рожала и растила детей, муж бы пусть бизнес строил, обязательно родне помогла улучшить свое материальное положение, жить к морю уехала бы. Часть денег пожертвовала бы больным детям и взяла бы под опеку какой нибудь ближайший детский дом.

1

Половину бы на пожертвования, а половину себе бы оставила

Infiltrato­r [87.9K]
И так процентов 20 государству сразу пожертвуете, на налоги.  7 лет назад
Ксюшенька [311K]
Ничего, пусть берут  7 лет назад
комментировать
0

Я бы уехала жить в тёплые страны, купила бы себе домик на побережье моря. Также купила бы себе несколько хороших автомобилей и и ни в чём бы себе не отказывала тратила бы деньги направо и налево. Также бы обязательно купила бы какой-нибудь готовый бизнес чтобы деньги ещё прибавлялись Точка Также купила бы яхту и просто бы путешествовал по миру отдыхала. Так что если бы я имела 1 млн доллоров то я бы жила припеваючи. И думаю ещё бы и внукам и детям моим бы остались деньги

0

Открыл бы пару небольших бизнесов (идеи-то есть, стартового капитала нет, а искать гранты и спонсоров лень, к тому же ещё до начала быть кому-то должным как-то претит), купил бы ценных бумаг, паёв в паевых инвестиционных фондах и т.п. В общем, обеспечил бы восполнение резерва, запас прочности. А валянием на новом диване в новой квартире можно и потом заняться.

0

Я бы поставила его на кон учёным:кто придумает метод лечения 100% эффективностью рак, тому и деньги.Сколько радости,счастья бы это принесло людям мира!

0

Диверсифицировал бы по инструментам с разной доходностью и жил бы на проценты. Возможно, открыл бы свой небольшой бизнес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID