Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вам бы понравилось поздравление в стихах?

Катрина77 [17.7K] 3 года назад

Кого-то если поздравляли так, стихами-поделитесь эмоциями...

Синий Барс [61.2K]
Катрина, ты же знаешь мои стихи и опыт в этом. Так вот с этих позиций скажу - бери заказ. Только получше расспроси о том человеке, для кого стихи, а также об отношении к нему твоего заказчика. Чтобы в твоих строчках были живые ощущения.  3 года назад
комментировать
5

Да, мне понравилось бы такое внимание к своей персоне.


Учитывая, что в этой жизни я поздравляю людей стихами , а не наоборот. Иногда хочется, чтобы было и наоборот) Очень хочется......


Поздравление в стихах ли, либо оформленное иным способом- это подарок Души. Может не каждый в нее верит ,конечно, в Душу то.... И тем не менее....


Порой думаешь: " Черт возьми, ну откуда в одаряемом столько спеси- он придирается к каждой запятой ( не подозревая, что даже запятые можно ставить иногда не по правилам национального языка, а по правилам Души ), он фыркает и морщит нос, критикуя талант,рифму и усердие поэта, но сам при этом не написал в жизни и пару строчек, да таких строчек, чтобы от Души той самой, а еще есть случаи, когда человек вообще никак не реагирует, тогда скорее адресом ошиблись,хотя скорее поэт не адресом ошибся, а в том, для кого писал...


Я к чему это говорю.... Прежде чем дарить стихи ( иной подарок, сотворенный под воздействием способностей, навыков, талантов и просто тонкой душевной организации) подумайте трижды . А стихи поздравительные будут ли нужны человеку??? Ведь иные перебирают харчами, то ли шеф-повар нужен определенный , то ли зажрались,извините за выражение, то ли на диете какой диковинной сидят.


Понравились бы мне стихи, написанные для меня? Да, понравились бы, я романтик. Я не толстокожая. Я женщина, всё женственное мне присуще, чему я несказанно рада.


Но пишу для других. Так уж получается. И это доставляет удовольствие мне. Хотя теперь буду более внимательнее к людям. Ведь многие отвергают всё то, что может радовать нормального человека. А зачем метать бисер перед сами знаете кем....?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mbest4 [12K]
Очень нравятся мне Ваши стихи! Спасибо Вам!
Однако сам стихи уже давно не пишу, часто авторство путают. То с одним, то с другим известным поэтом. Надоело объяснять, что мои стихи — это именно мои стихи, а не неопубликованные или ранние стихи Высоцкого, Пушкина, Есенина, Пастернака, и ... даже Ахматовой або Цветаевой.
Пишите! Пожалуйста.
 3 года назад
Снег в июле [100K]
А Вы близким пишите, они как правило, не столь строги. Им доказывать ничего не надо. Им достаточно того, что у них есть такой неповторимый как Вы...  3 года назад
комментировать
5

При чтении зарифмованных поздравлялок я лично прежде очень холодного и сугубо умозрительного стихотворения Брюсова о сонете и его форме - те самые властительные связи - вспоминаю Александра Иванова:

Желающие прочитать целиком увидят стихотворение здесь.

Лично я считаю, что если не сложилась форма, то нет стихотворения. Стихотворение пишется для красоты. Для искренности сложной формы выражения мысли не требуется, и не она ставится во главу угла при заказе стихотворной поздравлялки, а выпендрёж дарителей - ну не могут они в простоте или боятся, что им не поверят без рифмы. Вот здесь кстати сказать, что большинство считает абсолютным признаком стихотворения наличие рифмы и тупо рифмует самый банальный стандартный набор пожеланий к случаю. Между тем, рифма сама по себе не делает набор слов стихотворением. Без неё, рифмы, замечательно обошлась вся античная поэзия и не только она. "Нескладно, зато по смыслу" - этого не принимаю. Лучше погуляй... в магазин за цветами.

Следующее требование - оригинальность. Да, если поздравлялка не представляет из себя то, что можно адресовать только мне и никому другому, то лучше погуляй... в магазин за подарком. А я почитаю, что великие писали своим адресатам.

Мне лично стихотворение нравится только тогда, когда в нём есть и форма, и содержание - никак иначе. В подарок случалось получать стихи только от их авторов. Впечатления были очень приятными, поскольку это были именно стихотворения, а не вымученный комок из клише вроде этого, выставленного для критики. Написанных на заказ поздравлений получать не доводилось - не решаются мои знакомые на такое. А впечатление, думаю, зависело бы от гениальности писавшего.

4

Если бы эти стихотворные поздравления были сочинены именно теми людьми, которые поздравляют, то понравились бы. Независимо от "квалификации" стихов. Никакой профессионализм мне не нужен. Смысл поздравления не в отточенной поэзии слов. Помните у Брюсова: "Есть тонкие властительные связи...". Мне хотелось бы связи поздравляющего не с поэзией, а с моей жизнью. Если её нет, то нет и тонкости. "Контуры цветка" меня не устроят, выражаясь брюсовским языком. :)

А если видно, что поздравитель отдал кому-то два рубля и попросил наляпать несколько строчек общего содержания, в которых нет, естественно, ни души, ни переживаний, ни лица авторского, то это мне не по сердцу. Всё равно, что пластмассовая конфета с резиновой начинкой и запахом дешёвого шоколада.

Если нечего сказать, то лучше промолчать. Если нечего пожелать, то лучше и не желать ничего.

3

Да, конечно бы понравилось. Особенно если бы писал, тот кто дарил, было бы очень приятно. Особенно если это делает человек, которому вы дорог, то скорее всего он многое про вас знает и сложит из этого клевые стихи, добавив изюминку) Вообще мне никто не дарил стихи, было бы очень приятно получить такой подарок, мне кажется, что я его долго буду хранить, как память)

Если пишет ваш друг, то он скорее всего напишет с юмором, что нибудь про вас, что знает и это тоже очень весело и прикольно.

А любимый человек напишет, что-нибудь приятное)

Вывод:

От всех такой подарок будет приятен, хоть от подруги, хоть от сестры, хоть от любимого человека.

  • Главное не подарок, главное внимание))
3

Конечно, мне бы очень понравилось, если только это поздравление не взято из интернета, а написано любимым или просто близким человеком, который вложил в него частичку своей души.

Я сама не умею стихи писать, а порой так хочется близкого человека поздравить в стихотворной форме. Долго копаюсть в интернете, а там ерунда какая то, как будто эти стихи несовершеннолетние дети или пенсионеры пишут, тренируются. В результате всегда поздравляю своими словами, как умею.

Считаю, что в таком поздравлении было бы здорово отразить характер именинника, какие то его личные качества и особенности, чтобы оно было индивидуальным, своеобразным, запоминающимся подарком.

2

Я вообще любитель стихов.Конечно меня всегда вдохновляют и вдохновляли поздравления стихами.Это говорит о том,что человек очень хочет показать свое мастерство по отношению к вам.НЕ просто мастерство,а как можно красивей преподнести вам свой букет стихов.НЕ скрою,что я всегда на день рождения или Юбилей люблю и любила писать стихами - я всегда вдохновляюсь и радуюсь,когда получается - хорошо.Так что поздравление в стихах - это высшая похвала имениннику.А особенно,если они очень удачны.Если хотите,приходите ко мне в гости на мою страничку в Большой литературный конкурс Стихи ру Я там Габсатарова Альфия 2.Я очень люблю своих читателей.

Катрина77 [17.7K]
Альфия, я тоже там пишу...а тут вот попросили написать для именинника, при чём за деньги.
Чувствую себя немного странно, хоть и написала) Вот и стало интересно, как это-поздравление в стихах для людей? И если знаешь, что писали не они сами...?
 3 года назад
комментировать
2

Пять лет назад любимая женщина поздравила меня с юбилеем. Поздравление было в стихотворной форме. Написала она сама и в стихах говорилось только о ее любви ко мне, о наших отношениях. Мне это было очень приятно и я до сих пор перечитываю это поздравление. Такое у меня случилось раз в жизни и я был бесконечно счастлив.

1

Конечно, это очень приятно. Ведь такой подарок требует больше душевных усилий, чем цветы или конфеты, он очень личностный. У меня не один такой подарок: муж пишет на дни рожденья или годовщину свадьбы, и подруга с таким талантом есть. Это самые душевные подарки.

1

А по чему бы и нет!?Красивые стихи девушке наверняка понравятся.Это подчеркнуло бы отношение к ней,как она много значит для него.Если захочешь давай я попробую для тебя,мне не жалко ,тебе приятно.Ну а стихи плюс цветы добавят тебе эмоций выше крыши.

1

Мне первые в моей жизни стихи написали на 15-летие. Ах, как я их хранила! Мне казалось, что они лучше всех, ведь их написали специально ради меня.

И до сих пор очень люблю искренние поздравления в мой адрес, написанные от души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID