Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На что похож скандинавский полуостров?

[пользователь заблокирован] [2.6K] 6 лет назад
2

Классическая версия: Скандинавский (обратите внимание, этот топоним, как и любой другой, пишется с заглавной (большой) буквы), так вот, Скандинавский полуостров похож на тигра. Норвегия представляет собой голову и спину этого животного. А как известно, всё побережье этой страны изрезано фьордами, вот спина тигра кажется мохнатой.

Хотя лично мне это мало напоминает тигра, и если бы мне этого не сказала учительница на уроках в третьем классе, я бы никогда не догадался об этом. Мне этот полуостров напоминает какую-то корягу-раскривушку. Это как созвездия: одним народам Медведица видится, другим - ковшик, третьим - какие-то боги...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тот, кто давал сравнение Скандинавии с и тигром, собакой или медведем, — люди с буйным воображением, явно не зоологи и животных знают мало. Для классической аналогии у очертания полуострова слишком маленькая голова, длинное тело и шикарный хвост. Маленькие уши исключают собаку, гибкое тело — медведя, массивный хвост — тигра.

Самым подходящими кандидатами были бы представители куньих: ласка, горностай, соболь и куница. У них тело колбаской, средних размеров пушистый хвост, ушки прижаты и сливаются с головой, но только длинная шея покачала, а у скандинавского зверя она сидит низко на плечах.

Поэтому выбор падает только на росомаху.

84 — росомаха: 85 — соболь: 86 — лесная куница: 87 — каменная куница: 88 — харза.

1

Если включить фантазию, то вариантов может быть много. Лично для меня первая ассоциация, которая пришла в голову - это медведь. Также его сравнивают с тигром (по мне так совсем не похож). Есть еще отличное сравнение с росомахой, низкая посадка, пушистый хвост.

0

Самый большой европейский полуостров имеет интересную форму. У каждого могут возникнуть свои ассоциации насчет него.

Официально же считается, что он напоминает тигра. У него четко обозначена морда, передние лапы в таком положении, как будто он прыгает, а задние приросли к материку. Даже Кольский полуостров, как будто хвост этого тигра.

Мне кажется, что по форме Скандинавский полуостров также напоминает собаку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация