Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Люди избавляются от вредных привычек чаще по желанию или по необходимости?

елена--- [20.7K] 2 года назад

Вредные привычки, например курение, алкоголь, обжорство, лень или другое.

3

Здравствуйте. Люди избавляются от вредных привычек и зависимости чаще всего по своему желанию. Если нет желания, то никакая необходимость не заставит человека. К примеру, посмотрите, сколько вокруг людей, которые не знают меры в употреблении алкоголя, многие из них потеряли из-за этой своей зависимости работу, семью, здоровье, но у них нет желания отказаться от алкоголя, пройти лечение и начать другую жизнь, при всём этом у них есть необходимость в денежных средствах, а для этого надо работать, но работать они не хотят. Ещё к примеру, сколько вокруг беременных курящих женщин, а ведь в их положении этого делать нельзя, но у них нет желания бросать и они не бросят, пока не захотят. Люди с избыточным весом знают, что им необходимо придерживаться определённого порядка в питании, но они этого не будут соблюдать, пока не захотят, и ни диета, ни заболевания не остановят их, пока они сами не захотят отказаться от того, что вредит их здоровью. Поэтому самое главное - это желание. Если человек захочет, то он сделает. Необходимость может только на время заставить человека воздержаться, но при малейшей возможности он опять вернётся к тому от чего отказался под давлением необходимости, если у него не будет ЖЕЛАНИЯ избавиться от этого навсегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По необходимости. Когда появляется причина, мотивация.

Я, например, бросила курить, когда забеременела.

Моя знакомая решила бросить, потому что курить - дорого.

Знаю людей, которые, заболев серьезно, начинают " догонять вчерашний день", бросать курить, ходят на стадион, пытаются заняться спортом.

Чаще это происходит от необходимости, а не по собственному желанию. Не случись беременности, или не заболей - так пили и курили б еще много лет.

А вот желание отказаться насовсем может появиться во время "попыток". Я, например, родив, не вернулась к курению.

Кто-то меняет образ жизни, кто то так и продолжает, то есть желания нет что то менять, вот и лентяйничают, много едят, пьют и курят...

3

Как правило чаще конечно это происходит именно по необходимости, так как если нет необходимости, которая как правило связана со здоровьем человека, которая как раз таки эту самую необходимость и подчеркивает, тогда человек просто по сути, даже не может понять что эта привычка вредная.

То есть если вы например начали злоупотреблять алкоголь и у вас лодинное здоровье и вам неплохо, но алкоголизм есть, то ради кого то, вы практически никогда не бросите. Ну аесли здоровье пошатнется и будет к примеру алкогольная кома, то тогда да, возможно такое, что вы задумаетесь или испугаетесь и с этим пагубным пристрастием, прекратите или хотя бы все сделаете что бы прекратить.

3

Скорее чаще по необходимости. Все остальное временное избавление. Вредные привычки это не прихоть - это болезнь.

2

Вопрос интересный. Не думаю, что кто-то проводил такое исследование массово.

Все, что можно сделать это провести опрос, но объективность ответов тут будет под сомнением.

Хотя считается, что избавиться от пагубной привычки можно исключительно по собственному желанию (как говорит пословица - можно подвести коня к воде, но не возможно заставить его пить),

но это не совсем так.

Мне приходилось наблюдать, как в клубы анонимных алкоголиков жены затаскивали своих мужей силком - справа сидела жена, держа мужа под правый локоть, слева - теща, держа мужика под левый локоть (очевидно, дамы опасались, что товарищ может дать деру), а через некоторое время товарищ становился активным членом клуба и сам читал лекции по избавлению от пьянства.

Главное это хорошая мотивация. Если довели товарища до места, где его могут смотивировать (пусть и силком), то далее он уже начнет процесс избавления от дурной привычки сам.

2

Ничто не убеждает сильнее увиденных последствий вредных привычек: инсульты, инфаркты, тромбы, ожирение. В одной семье, где все курильщики, люди бросили курить, когда их родственник попал с инфарктом в больницу. Врачи запретили в строгой форме больному курить, если он хочет жить. И этот человек бросил курить за один день, хотя до этого курил 45 лет. Считаю, что в основном люди избавляются от вредных привычек по необходимости, когда нет другого выбора, чтобы жить, жить здоровой жизнью.

2

Скорее чаще по желанию. Ведь если ты сам себя не захочешь изменить, то ничего не получится. Будешь все время срываться и начинать все сначала и так пока окончательно не махнешь рукой. По необходимости допустим пить -курить люди бросают очень редко. Только если уже совсем прижмет (инфаркт, инсульт или ещё что-то) Как говорится пока не жахнет, мужик не ахнет.Так что все в наших руках

1

Например чтобы избавиться от лени нужно захотеть работать, для того чтобы элементарно себя прокормить. Что же касается алкоголизма и курения то тут большинство людей бросают эту привычку по необходимости если "прищучет" серьезная болезнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID