Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Посоветуете блюда где нет этих ингредиентов?

александр6538 [2.3K] 3 года назад

Картофель , капуста , макароны , рис , гречка, мясо , рыба.

Салаты , супы и каши также не предлагайте.

Надоело это однообразие.

Но чтоб вкусно и не дорого .

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
александр6­538 [2.3K]
Морепродукты очень дорого ,и это вроде рыба или мясо.
Выпечка и десерты не считаются основной едой.
 3 года назад
irine [126K]
Выпечка "не считается основной едой", если её есть с продуктами из вашего списка:)
А если её употреблять как основное блюдо(пицца,к примеру; или запеканка)- то это что называется основная еда.И весьма основательная!
 3 года назад
комментировать
5

"Белочка студента". Плавленный сыр, чеснок, варенные яйца, майонез, или сметана. Можно намазывать на хлеб, а можно - употреблять как гарнир.

Помидоры с творогом, зеленью, и чесноком. Можно творогом нафаршировать помидоры, а можно просто мелко порубить, и смешать с творогом и сметаной.

Баклажаны или кабачки под сырной корочкой, с начинкой из рубленных помидоров, и чеснока.

Пироги с яйцом и грибами. Вполне самостоятельное блюдо.

Если вам совсем нельзя мяса, может можно кровяную колбасу?

Сало, и подчеревок.

Из обычного соленого сала можно приготовить обалденную закуску. Перекручиваете его на мясорубку, вместе с чесноком, добавляете немного специй, по вкусу, и обязательно - сладкую паприку, можно сушеную, а можно - свежую, будет еще вкуснее. Намазываете на хлеб и зажмуриваетесь от удовольствия.

Если вам нельзя картошку, то может быть топинамбур подойдет? Запечь его в горшочках, с беконом и грибами... это фантастика.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, и салом.

Луковый суп с плавленным сырком и распущенным яйцом. Кипятите воду, крошите большое количество лука, доводите до готовности, бросаете натертый на терку плавленный сырок или два, и в последнюю минуту - выливаете взбитое яйцо, тщательно размешиваете и выключаете огонь. Заправляете зеленью, и чувствуете себя студентом.

Все блюда копеечные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Остаётся только молоко (ну, и молокопродукты) и хлеб (выпечка). И яйца.

Кстати, в студенческие годы одному из однокурсников из дому регулярно доставляли молоко и он щедро делился им с нашей комнатой. Когда с деньгами было совсем туго, мы с подругой по нескольку дней питались только молочным ( простокваша, иногда творог) и тем, что спечём или изжарим сами.

Яйца- их нет в вашем списке: омлет с сыром, с начинкой, яйца-пашот с маслом,яичные паштеты, яичные "каши" (не знаю, как правильно называется)

Ну, и еще один, радикальный выход: посидите на хлебе и воде. Думаю, пары дней будет вполне довольно: после этого у Вас пойдёт "на ура" весь перечисленный в вопросе "запретный" список продуктов:)

3

Если вам так всё надоело, то предлагаю использовать бобовые для приготовления вторых блюд. Рецептов очень много, начиная с элементарных котлет, я же хочу предложить вам вкусное блюдо под названием Пряные яйца , запечённые с нутом на сковородке.

Сначала 300 грамм нута замочим на ночь в холодной воде, затем воду сливаем и отвариваем горох без соли до готовности ( согласно инструкции на этикетке )

1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока чистим и мелко рубим, а затем обжариваем на растительном масле вместе с 1 ч. ложкой сливочного масла до прозрачности.

Затем добавим в сковороду 0,5 ч. ложки тмина, 0,5 ч. ложки кориандра, по щепотке карри и куркумы и 1 ч. ложку аджики. Всё перемешиваем.

Добавляем измельчённые помидоры в собственном соку ( около стакана ) и сам нут. Перемешиваем и немного всё прогреваем, а затем добавим 2 горсти шпината, перемешиваем ещё раз и даём шпинату немного привять.

На шпинат и нут разбиваем 4 яйца, прикрываем сковороду крышкой и жарим до готовности яиц.

Готовое блюдо солим, перчим и посыпаем мелко рубленной кинзой.

2

Яблоки, запечённые в духовке. Берёте яблоки, вынимаете у них серединку(так, чтобы не было сквозной дырочки), накладываете туда сахар и корицу, ставите в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаете 15-20 мин. Получается очень вкусно. Можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Куриная печень с грибами. Грибов и печени берётся поровну. Берёте куриную печень. выкладываете её на раскалённую сковороду, добавляете чуть - чуть оливкового масла, чайную ложечку приготовленной горчицы и обжариваете до готовности. Отставляете в сторону. А теперь берёте грибы(можно шампиньоны или белые), также выкладываете их на раскалённую сковороду, солите, немного поджарив, добавляете в них одну столовую ложку коньяка и доводите до готовности. Теперь соединяете вместе грибы и печень, перемешиваете. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Мне больше нравится в холодном виде.

Ещё мне очень нравятся блинчики из нескольких сортов разной муки. Они низкокалорийные и очень полезные. Сейчас в магазинах разная мука есть. Я беру овсяную, полбяную и гречневую. Смешиваю их, добавляю молоко или воду, можно кефир, яйца, соль, сахар. Всё взбиваю, должна быть густота как у жидкой сметаны, и выпекаю на сковороде. Есть можно и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной - на ваш вкус.

2

Просто сутки поголодать. Причём, сухое голодание будет полезнее. Ни грамма никакой еды или жидкости. Гибнут нехорошие "друзья", посетившие наш организм, в т. ч. вирусы. Сначала кружится голова и хочется есть. Потом, если не зацикливаться на питании, забываешь, что надо что-то готовить и есть. Появляется куча свободного времени. Утром хочется хлеба, больше ничего... Начинаешь день с какой-нибудь лёгкой овсянки на воде с фруктами:) Потом ощущения - как заново родился... Поджелудочная железа отдохнула и готова снова работать на нас:)

1

Если живёте близ моря, считайте что вам повезло. Самый простой способ покушать вкусного это набрать мидий . они тусуются на камнях. Набираем значит этих моллюсков, приносимый домой, отмываем их под струёй воды из крана, и кладём в сковороду. Включаемые конфорку и наблюдаем, как под воздействием жары ихние "домики" начинают открываться. Ложидеэаемся момента, когда все наши мидии станут открытыми, снимаем сковороду с конфорки. Мяско выковыриваем и кушаем с водочкой, можно и без неё. За совет мне спасибо .

1

Можно приготовить много вкуснейших блюд из деревенского домашнего творога, но не купленного в магазине. Я готовлю очень вкусную запеканку из творога,без соды, иногда добавляю в нее натертую тыкву или морковь, но немного, получается красивой и аппетитной. Подаю со сметаной. Творожные калачики ,сырники, рогалики, вареники из творога тоже идут на ура в моей семье. А самое незамысловатое блюдо из творога это творог со сметаной и рубленой зеленью с добавлением соли.

1

Омлет, яичница с сыром, яичница с помидорами, торты разнообразные, блинчики, шанежки, оладушки с припеком, грибочки жаренные под водочку, бутербродики разнообразные, кисель, котлеты из овсянки, запеканка творожная, манник, молочные коктейли, зелёные коктейли, мороженое, чечевица с овощами, вареники с творогом, вишней, манты с тыквой, сырники со сметаной, жульен грибной, драники из кабачков, кабачки фаршированные овощами, разнообразные закуски из баклажан.

1

Так делайте салат из креветок с авокадо! Не так уж дорого, зато экзотично.

Разминаете плод спелого авокадо (очистив от кожуры и косточки), смешиваете с капелькой майонеза, отвариваете пригоршню маленьких замороженных креветок, и добавляете туда одно мелко нарезанное яйцо вкрутую. Все смешиваете, и салат готов.

Этот салат, кстати, можно подавать не на блюде, а кожуре от половины авокадо. А сверху еще укропчиком присыпать.

Умм, вкуснотища!

1

лобио, к примеру, соте из подпеченных овощей(без картошки и капусты), не путать с овощным рагу.

из выпечки - хачапури с сыром или осетинские пироги, пиццу в крайнем случае.

полента кукурузная с печенью в сливках. грибной жульен, жульен из морепродуктов.

1

Попробуйте булгур и кус-кус.

Это очень вкусные и питательные крупы. На их основе можно приготовить массу блюд, а можно использовать их как самостоятельное блюдо - кашу или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

1

Шампиньоны с луком и зеленью, живые коктейли из фруктов или из овощей, морские водоросли.

1

Морепродукты (не рыба, разнообразие очень большое).

Чечевица и блюда с ней.

1

попробуй сало. попробуй коктейль из морепродуктов в масле продается.

0

Крабовые палочки 200 гр.

Сыр "Российский" 200 гр.

Яйцо 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Сухари панировочные для панировки

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

0

Вам проще пересмотреть рецепты приготовления блюд из продуктов, которые вам надоели. Ведь вы перечислили основные продукты, из которых мы в основном готовим. Если готовить без мяса или рыбы, а они больше всего вызывают аппетит, когда жарятся, тушатся или варятся, то приготовленные блюда из бобовых или яиц, которых вы не назвали, ещё быстрее надоедят. Вашу привычную еду, можно разнообразить подливками, разными соусами. Можно приготовить вкусную и сочную пиццу, но кроме зелени, обязательно нужно или кусочек мяса или кусочек колбаски.

0

ПИЦЦА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ст.л. сметаны,

● 4 ст.л. майонеза,

● 2 яйца,

● муки 7-8 ст.л.,

● тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике.
  2. Затем,смешать 1 ст.л. майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
  3. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку.
  5. Через 10 минут пицца готова.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID