Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вам буду платить за езду на работу на велосипеде, Вы оставите дома машину?

PUTJATO [9.5K] 5 лет назад
zlyden [47.7K]
прикольно ездить на велосипеде зимой в гололёд.  5 лет назад
Адвокат Дьявола [7.1K]
Если нет велосипедных дорожек, о какой доплате могут предлагать. Работодателя под суд отдадут за такое предложение. У нас не Китай и не другая страна, где есть всюду вело дороги.  5 лет назад
комментировать
5

А если у меня своё хозяйство, мне будут платить? Я буду с удовольствием наматывать круги вокруг приусадебного хозяйства. А если я егерь, на кой мне лисипед - на хребте его носить по оврагам и косогорам? Тогда лошадь пусть дают. Всё зависит от вашей работы и вашего восприятия мира. Один на общественном транспорте быстрей доберётся, чем в пробках стоять. Другому в работе автомобиль необходим. Третий на велосипеде за доплату поездит, а есть те кто пятьдесят метров на своей поедет - лишь бы повыпендриваться. Да и работают люди не все там где живут, такой вопрос для одного отдельно взятого поселения. Но думаю вряд ли по бездорожью люди пересядут на велосипед. А в городе можно, но нужны велосипедные дорожки. Культуры вождения ещё нет, сшибут и фамилию не спросят.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, велосипед точно не для меня. Даже если вообразить, что везде где надо будут велосипедные дорожки.

Во-первых, в моем регионе с сентября по май на велосипеде просто холодно, а с октября по апрель еще и скользко из-за гололеда.

Во-вторых, я езжу с семьей, и на велосипед они просто не влезут.

В-третьих, если брать лето, когда погода позволяет, то я езжу на дачу, куда нужно тащить кучу продуктов и вещей, и велосипед этого просто не позволит сделать.

В-четвертых, места, в которые я езжу на машине, занимают у меня по времени от получаса и больше на машине и от часу и более в один конец на автобусе. Велосипед займет гораздо больше времени (а машину я ценю именно за экономию времени).

Если недалеко куда-нибудь съездить, минут этак за 15, можно и на велосипеде. Но таких поездок у меня немного.

3

Хорошо, договорились, готовьте кошелёк :-)

Только чур не всё время, в мороз и дождливую холодную погоду, в осеннюю и весеннюю грязь - я не поеду на велике, мне нужно быть на работе живым и опрятно одетым, а не залитым грязью с ног до головы.

Понятно, к чему гну? К тому, что не везде у нас в огромной России есть условия для езды на велосипеде, к сожалению. Есть и такие места, что велосезон - хорошо если три-четыре месяца.

Да и велодорожек нет (а где и есть, так не везде, если она в парке - до работы не доедешь по ней). А ездить по одним дорогам с автомобилями - чрезвычайно опасно и ужасно вредно для здоровья: все выхлопные газы, грязь и пыль дорожная - твои.

Но я могу (и частенько это делаю, да не без удовольствия) ходить на работу пешком. За это сколько платите? ;-)

2

Нет.

Пятнадцать километров по оживленной трассе- это риск.

Воздушной волной от фур, мчащихся "за 100" знаете как бросает?

А в дождь крутить педали- это не с Софи Марсо ночевать...

А зимой по снегу? А по обмерзшему асфальту? Пробовали?

У нас холмистая местность...летом в 40 жары покрути педали вверх, там, где и "Феррари" на низшие переключается...

А потом ещё и работай...

Нееее.

Есть автобус.

80% проездного платит фирма (везде, закон такой).

Проездной показал, уселся, музыку в наушники, и пялься на девок, которые покрасивше...или на природу.

Или дремай.

2

Ну тут зависит от вида деятельности, от работы. Я вот совсем не против, потому как люблю ездить на велосипеде и работа у меня сидячая. Правда будет пару условий: чистый и горячий душ и время, которое на него будет отведено должно входить в рабочее; пусть оно будет регламентировано, например 15-20 минут на сборы. В целом же такая практика нормальна и я с удовольствием буду экономить на бензине в рабочие дни. К тому же оздоравливаться. Хотя лично знаю тех, кто ни за какие деньги не откажется от машины.

2

Тот кто не ездил по городу на велосипеде, может и попытается оставить, но если вы на велосипеде ездили вместе с машинами и глотали выхлопные газы от впереди идущих автомобилей, то вы не пересядите на велосипед. да и как обычно если и будут платить, то эти деньги надо будет выбивать с боем.

1

Все будет завесить от предложенной суммы. Ведь крутить педали в гору, потом катится с горы зимой в гололед это риск остаться без головы и велосипеда. В сильный дождь, пекло особого наслаждения от езды на велосипеде не доставляет, тем более, если до работы несколько десятков километров. Поэтому, чтобы сказать точно, нужно взвесить всё. Если сумма будет хорошей, то почему бы и нет, можно машину в таком случае вообще продать от ненадобности и всю семью пересадить на велосипеды.

1

Как только я прочитала вопрос,естественно я тут же хотела написать что на машине!!!И ни за что ее нее променяю на какой то там велосипед!!!

Но опомнившись,я вспомнила что дойти до моей работы,намного быстрее,чем доехать на машине.И получаю от этого удовольствие,так как я слежу за своей фигурой,стараюсь больше двигаться.И поэтому считаю что поездка на работу на велосипеде-одни плюсы!За которые можно еще получать деньги!

А машину я оставлю дома,до моего выходного!

1

Нет, я бы не стала ездить на велосипеде, тем более зимой или осенью. Летом ещё может быть, но опять же если работать в офисе, то девушка в юбке и на велосипеде, будет смотреться, как минимум глупо. Да и расстояние у меня до работы большое, я не готова вставать раньше, да еще и педали крутить)

1

Летом и весной, осенью, когда нет гололеда соглашусь не задумываясь. И буду очень рада такому предложению. Потому что обычно за возможность покататься на велосипеде наоборот плачу я. Своего велосипеда нет и приходиться брать в прокате.

1

Я бы согласился, кроме дней с экстремальными морозами. Возможность поставить велик, переодется и сходить в душ у меня на работе есть. Зимняя велоодежда продается, покупай нехочу. Шипованых покрышек огромный выбор.

1

Оставлю, но только в летнее время. И при условии если велосипед будут давать на время, ну как бы на прокат. Т.к. купить велосипед и потом хранить его на балконе или в багажнике авто не очень то и удобно.

0

Если на работе будет возможность принять душ, то возможно это и можно. Знаю, что такое есть. Но зависит от времени года, дорожных условий, организации велосипедного движения, расстояния до офиса, нужно трезво оценивать обстановку.

0

Нормально было бы. Я зимой езжу на велосипеде, а тут еще тебе и платить будут. Я думаю таких энтузиастов наберется пол страны. Но при условии что платить будут как зарплату. Все таки педали крутить это тоже труд!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация