Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли есть золото? Или это рекламный трюк?

Novak [15.5K] 5 лет назад

В магазине увидели кофе с золотом, пишут с натуральным. Можно ли пить такой кофе и что произойдет с ним внутри организма?

barvinok79 [61.1K]
Каким образом золото стало съедобным?
http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/1­2­94922-kakim-obrazom-zoloto-stalo-sedobnym.html
 более года назад
комментировать
3

Золото в виде металла совершенно бионедоступно -- в организме нет ничего, что было бы способно перевести его в раствор. Поэтому тончайшие чешуйки золотой фольги безо всякого вреда могут использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и напитков. Выводится это золото в неизменном виде, разве что порвавшись. На вкус это золото не чувствуется никак.

А вот золото в виде ионов токсично, как и любой другой тяжелый металл. Однако, в воде, пище золото в растворимой форме не удерживается из-за гидролиза. Поэтому наличие золота в анализах воды (ответ Lesanka) не является тревожным признаком. Скорее всего, это золото там взвешено в виде металла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть золото - это просто выпендриваться богатством и крутизной. Ни смысла, ни толка, но и вреда от этого нет. В течение недели увидела как в программе о путешествиях ведущие поедают золото в разных блюдах 3 (!) раза. Это просто мода, тренд или как это там называется. Ну вот и кофе тоже подавать стали с тончайшим пластом этого драгоценного металла. А как же, посетители небось валом станут валить чтоб только посмотреть на такое блюдо!

Так что да - это рекламный трюк. Золота в такой пластинке настолько мало, что если его собрать вместе, едва ли будет золотая песчинка. Напрямую такое золото не усваивается.

1

Можно, только зачем? В кофе или водке дают напыления золота в саму субстанцию для неизвестно чего, говорят очень приятный привкус дает и если водка то более мягкая, как по мне чушь так как ничего не ощущается другого кроме как самовнушения , но по вопросу да можно употреблять золото и ничего плохого не случится.

1

Я пью воду с золотом))

Мы берем воду на скважине. Специально заказывали анализ воды.

Результат показал, что в нец есть содержание золота.

Недалеко река, где раньше золото брали.

Что будет? Ни чего. Это просто микроэлемент, он может присутствовать в пище

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация