Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть для вас что-нибудь ценнее жизни?

Tju [1.4M] 10 лет назад

Столько случаев, когда молодые люди калечат или губят себя из-за несчастной любви, плохой оценки и прочих причин. Но стоит ли это ЖИЗНИ?

5

Кажется,да! Это жизнь моего сына. Были ситуации,была возможность проверить.Оно вышло именно так.Да и для любой матери это автоматически происходит,как ни крути.Все-таки закон природы -мы должны оставить потомство,желательно целым и невредимым.А там-трава не расти! Мне лично просто будет не пережить угрызений собственной совести,поэтому легче ее отдать,жизнь,чем в чем-то быть серьезно виноватой,да еще перед ним.Не дай бог!! Так что еще можно приплюсовать сюда и совесть,наверное.До какой-то степени,не знаю.Надо проверять! Но жизнь ребенка -оно однозначно.

система выбрала этот ответ лучшим
GK [69.4K]
ирис, жизнь , она дорожеи ценнее всего, особенно для матери, у которой есть дети , а жизнь детей, она вообще бесценна.  10 лет назад
комментировать
8

Нет ничего ценнее жизни. Какая бы ни была несчастная любовь - горе пройдёт и появится другая любовь. Потеря родственника, ребёнка - но остаются другие родственники, близкие, дети, которым вы нужны.

Пока человек жив - он может изменить, исправить, наладить, облегчить - короче, что-то сделать. Мёртвый уже не сможет ничего.

Не могу оправдать самоубийства. Мне ближе вцепиться в проблему и добиться того чтобы она сдалась. Я не понимаю, как можно самому сдаться ей - это трусость. Да, я понимаю как трудно когда горе давит всей своей тяжестью на плечи, и в тот момент кажется, что никто и ничто больше не снимет эту тяжесть, не облегчит. Но надо держаться - и дать себе возможность ДЕЛАТЬ.

Дей [148K]
Вышеизложенное не касается случаев, когда жертвование своей жизнью может спасти жизнь того, кто мне дорог.  10 лет назад
Дей [148K]
У меня появляется чувство, что меня хотят подмять под себя. "Вот эта проблема и хочет! Вот она, проблема, считает что сильнее меня! Да как она смеет? Ща я ей покажу кто тут главный.." Вот такая вот злость появляется на обстоятельства, на проблему эту самую. Бывает что на некоторое время руки опускаются конечно. Попредаюсь чуток горю и пинаю себя опять.  10 лет назад
комментировать
5

Для меня ценнее моей жизни жизнь моих детей и мужа. За них я ее не задумываясь отдам.

4

Жизнь штука прикольная если честно, и есть ли ценее ее, наверное есть, это жизнь любимого человека и конечно же детей, ради них я бы пожертвовал своей несмотря на то, как сильно я ее люблю:-) Кстати, у меня возникает встречный вопрос, все вот говорят что любят свои половинки, но никто еще не сказал здесь что ради них они тоже могли бы пожертвовать, а только ради детей... Откудо такие двойные стандарты у вас?

VLD [36.4K]
Ну я не знаю, не дай Бог конечно, но к примеру здоровье, сердце смогли бы подарить? или что еще у нас из жизненно важных органов, отдали бы ради того чтобы любимы жил дальше?  10 лет назад
VLD [36.4K]
Хорошо, а фраза - "Я люблю тебя больше жизни", о чем тогда говорит?:-)  10 лет назад
VLD [36.4K]
нет, исходя из этой фразы получается что любовь больше любят чем жизнь:-)))  10 лет назад
VLD [36.4K]
Ну не знаю, я лично обычно словами не раскидываюсь просто так... Слово не воробей, вылетит, не поймаешь, а ответ рано или поздно придется держать...  10 лет назад
Edgar Metzengers­tein [128K]
Поддерживаю! Словами тоже не люблю бросаться, потому скажу честно: женат на сильной женщине, и если бы не дети - ей бы вообще ничего от меня не было нужно. Самой по себе ей от меня очень мало требуется. Тем более ей не нужны жертвы. Но почему у Вас все комменты удалены, кроме Вашего? Чтоб словами зря не бросались? :)  4 года назад
комментировать
2

По молодости для меня очень многое было ценнее жизни. Буквально любое, что влекло в каждый конкретный период. Даже считал, что если человеку не за что рискнуть собой, значит, у него в жизни нет ничего по-настоящему ценного. Сейчас к жизни отношусь по-прежнему легко, но, набрав на себя много разных обязательств, не чувствую себя вправе из нее уйти. Если бы пришлось, моей последней мыслью было бы "ну и дурак же!". Хотя бывает, по нескольку суток делаю срочную работу - сердце позволяет, но невралгия иногда бывает очень впечатляющая. Тогда чувствую себя прежним, готовым на всё ради любой ерунды. Обман чувств, конечно, от переутомления с моими физическими данными не умирают.

Жизнь детей и жены, конечно, очень ценю - и если бы повел себя так по-дурацки, что встал бы вопрос, им выживать или мне, для меня бы это был не вопрос. См. выше насчет последней мысли в таком случае.

2

Я уже была готова написать что самое дорогое - дети.

А потом вспомнила о встрече с одной женщиной, разговор с которой изменил мое отношение ко многим вещам.

Она делала маникюр на дому, и моя знакомая меня к ней записала. Я помню когда попала первый раз к ней домой меня поразила красота квартиры, там все было со вкусом, ничего лишнего и очень стильно, но как то подозрительно тихо и пусто.

О том что меньше года назад она похоронила сына я узнала от нее самой, где то при 3ей нашей встрече. Я не буду вдаваться в подробности как это произошло ( я не имею на это права) но я навсегда запомнила ее слова " Нельзя ребенка любить больше жизни, а тем более говорить про это налево и направо, есть сила с выше которая придет и заберет у тебя то что тебе не принадлежит"

Tju [1.4M]
Очень страшно! Слова страшные! Так говорят, чтобы смириться с тяжелой утратой. Или фаталисты, которые не станут бороться, а просто примут все, как есть. Ну, пусть будет так, как людям будет легче пережить горе!  10 лет назад
Tju [1.4M]
Я говорю о том, что люди подсознательно ищут способ пережить горе. И пусть находят!  10 лет назад
iris [80.5K]
Tju,спасибо за ваш выбор.Хочу просто сказать -vaieri тут права.Но вы не сошлись просто в терминах.Все,что мы любим больше бога,у нас будет отобрано.То есть он всегда должен быть впереди.А если нет -то "боги ревнивы",сами понимаете,что происходит-то,что в этой ситуации.Просто она неправильно сына любила. А вот на счет способа пережить горе -так сколько раз убеждалась в мудрости тех истин,которые люди познают,переживая горе.На самом деле это все так и есть -легко,бог так и задумал.И относиться надо и при жизни также,это правильно.То,что мы выдумываем-вот бред.И одно другому тут не противоречит.Можно любить больше жизни -своей,нельзя любить больше бога.  10 лет назад
Edgar Metzengers­tein [128K]
А про такие случаи есть восточная пословица: "Один сын - не сын, три сына - вот сын." А еще надежнее 10.  5 лет назад
комментировать
2

Для меня жизнь - это очень ценно. Раньше я любила жизнь, любила себя в ней, любила всё, что делало мою жизнь интересной и радостной. Но сейчас я понимаю, что, не задумываясь, отдам свою жизнь, если это будет нужно моему ребенку! И моей маме! Если это их спасет! Но во всем остальном, думаю, терять свою жизнь, лишать себя здоровья - это полное безрассудство! Не знаю, но на мой взгляд, самое ценное, что есть у человека - это жизнь с близкими людьми!

2

Калечат, потому что думают о земном, а о душе не заботятся. Начинают о душе думать, когда она реально начинает болеть после совершенных поступков. Для меня самое ценное - сохранить свою душу, не покалечить ее, очистить от скверны, не продать ни за какие богатства мира.)))

VLD [36.4K]
Смотри мне, раз бросаешь, значит бросаешь, у меня то ведь получилось все:-) И у тебя получится тоже:-) Ксюшенька, да я ж не только за Анфиску, я за всех всегда переживаю:-) считает что это плохо?:-)  10 лет назад
комментировать
2

Жизнь моего ребёнка. Всё остальное не дороже моей жизни.

1

Ценнее жизни земной жизнь вечная спасенной души.

0

Ценнее собственной жизни может быть только жизни своих детей и своих родных и близких. Нельзя причинять себе вред, потому что если вас не станет, то кто позаботится о ваших близких?

Я живу ради своего сына. Он и жена - это два самых ценных человека в моей жизни. Я не задумываясь отдам свою жизнь, чтобы спасти их. Но если будет возможность спастись, я спасусь, чтобы не причинить им горечи и не заставлять их страдать.

0

дороже собственной жизни может быть только жизнь любимых нами людей.Без них наша жизнь теряет свой смысл и привлекательность.

0

Ценнее собственной жизни для меня ЖИЗНЬ МОЕГО СЫНА!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация