Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы можете прокомментировать такой порядок вещей (см. фото)?

bilun412 [1.2K] 4 года назад

Андреева Ольга [268K]
Насчет космоса Вы преувеличиваете. 99,99% это ОЧЕНЬ оптимистично.  4 года назад
комментировать
3

Исследуется только то что приносит прибыль. Главная забота человека это как бы побольше есть, размножатся, потреблять, при этом как можно меньше напрягаясь. Океаны и космос потребителю по барабану, никто в это сомнительное дело денег не вложит. Другое дело если если исследование поможет произвести товар с меньшими чем у конкурента затратами и срубить на этом денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насчет космоса Вы преувеличиваете. 99,99% это ОЧЕНЬ оптимистично. На счет океанов, излишне пессимистично. Да, человек не знает, что лежит на каждом квадратном метре дна, но он не знает и что лежит на каждом квадратном метре поверхности суши. Это ни есть предмет досконального исследования. Спутники уже составили достаточно подробную карту дна океанов. А те исследования что проводят с помощью радаров, и того подробнее. Пока этого хватает для общего представления. Если так рассуждать, то мы в землю то вошли всего на 12 км каких то, а что там дальше, только черти знают, и то не факт. А с другой стороны что Вас смущает? Что втулка от бумаги растворяется? Вот сидит человек на горшке, скучает, а тут может развлечься риторическим вопросом - нафига втулку такой сделали? Если честно, мне и самой это не ясно. У меня дома бумага на обычной втулке, которую выбрасываем в ведро. В далекой юности, я коротала время на унитазе играя в Тетрис. Сейчас не засиживаюсь. Некогда. И даже если втулка от бумаги начнет не растворяться в унитазе, а допустим, перемещаться во времени, меня это ни как не шокирует. Я на это даже внимания не обращу. А все потому, что и правда есть вещи поважнее. А втулку как раз и создали для тех, у кого жизнь остановилась на месте, дабы мотивировать людей на свершения. Хоть на что то. Мол, видишь, даже втулка растворяется, а ты сидишь и переводишь еду в экскременты. Эта втулка, как бы говорит пользователю: - "Поднимай свою задницу, и сделай что то значимое для человечества, отличное от растворяющейся в канализации втулки"..

2

Если мы что-то ещё не исследовали, значит, время ещё не пришло - не доросли мы пока до таких исследований. А смывающиеся втулки - это как бы "ширпотреб" фундаментальной науки: производили же раньше на военных заводах, выпускающих продукцию для оборонки, тазики для населения как сопутствующий товар. Вот человек, который мозгами не дорос до серьёзной науки, но жаждет оставить след на Земле, начинает заниматься изобретательством - тоже почти наука, мозгам занятие. Правда, не всегда полезные вещи изобретает. Но даже такие вещи могут пригодиться! Просто другой человек будет сидеть на горшке и возмущаться не совсем нужной втулкой, а его возьмёт и прошибёт мысль на что-то гораздо более полезное. То есть бесполезная втулка может оказаться тем катализатором, ускоряющим прогресс человечества.

1

Хочется спросить откуда столь негативные данные? Такое ощущение,что специалисты в этих областях зря едят свой хлеб?Но это совсем не так.И мы совсем не отсталое общество.Мы не ползаем,как насекомые по земле.Мы летаем в самолетах и ракетах.У нас исследуют океаны и поднимают корабли ,да еще со всем содержимым.Да,мы пока не живем не на какой другой планете,как Земля,но наши ученые год от года продвигаются в этом направлении.Есть очень много открытий в плане фармацевтики.И только поэтому многие заболевания,от которых раньше умирали,как мухи мы живем.Для больных сахарным диабетом есть специальная методика жизни.Для больных раком тоже есть шансы выжить.Изобретен компьютер благодаря которому у многих есть возможность в короткие сроки узнавать то,на что раньше было бы потеряно время.Да,еще очень много к чему есть стремиться.Но,я не стала бы ругать ученых.Жизни многих итак подчинены одним только исследованиям.А это совсем не просто,как может показаться.На наше счастье,что мы живем в России,стране,которая достаточно могущественна и поэтому у нас нет войны и мы не испытываем многих лишений,которым подвержены многие из других стран.Что касается исследований.Что успеем на наш век,то сделаем - остальное пусть останется нашим потомкам.Выше потолка не прыгнешь.

1

Аффтор жжёт и даже очень:

Не изучен мир и космос

Человек, как микрокосмос

Непонятен нами вовсе.

В знаниях младенцы мы.

В рассуждениях слепы.

Со свечой в лесной чащобе,

Так медведь бредёт к берлоге.

Человек дремуч и тёмен,

Брюхом сытым он доволен.

Об открытьи единичном

Заявляет он публично

А потом ещё сто лет

Он смакует сей сюжет.

0

А нужно ли это нам? Как изменится наша жизнь от таких знаний? Вот, к примеру, узнали мы о космосе то, что знаем сегодня...и что? Люди перестали голодать, болеть, умирать?

0

Автор (аффтар) этого демотиватора, очевидно, считает себя чрезвычайно остроумным.

Таков мой комментарий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация